Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 44 Ответов
  • 5298 Просмотров
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Бросить курить доктор запретил (и не он один, еще и другие). Сказал, что если в послеоперационный период (или перед операцией) резко бросить курить, то что-то там идет не так при проведении операции и при восстановлении после. Сказали, что это любой грамотный анестезиолог объяснит. Доктор попросил (!) после операции курить столько же, сколько обычно, ну а потом плавно бросать. То же самое говорили до операции, когда лежал в Институте онкологии - я сам спросил "Мне бросить курить?", и мне прямо сказали "Сейчас бросать ни в коем случае нельзя". Щаз вот, после операции, собственно бросаю, перешел на электронные сигареты. Для меня это для самого было новостью. Собственно, на мой вопрос после перевода из реанимации в палату "Как бы мне доползти до курилки" доктор сам предложил "Курите прямо здесь в боксе, только окно открывайте" (он кстати тоже курит, только "дамские" сигареты). В Институте онкологии вообще анекдот - холл, в который приходят днем родственники проведывать больных, "после отбоя" превращается в мрачную курилку, которая функционирует до утра :). Я пару раз отъезжал оттуда на день домой, соседи по палате даже просили, чтобы я привез им сигары (очень полюбились им голландские сигарилки :))

По питанию особых ограничений нет. Сказали - не злоупотреблять, например, соленым (немного можно, но селедку банками нельзя). Нежелательны некоторые продукты, помногу (например, грибы и бобовые), но понемногу можно. Сказали, нужно есть (даже не есть, а как выразилась докторица, "жрать") мясо и сало - чтобы ткани восстанавливались. Можно рыбу в разных видах. Колбасы, особенно вареные, сосиски и т.д. не рекомендуются. Консервы - ограниченно. Пиво - нельзя, там витамин Б, он способствует росту злокачественных клеток. Вино нежелательно, можно водку или коньяк, но немножко.  Белый хлеб ограничить, черный тоже, лучше типа "зернового" и немного, или что-то вроде пресных галет. Также советуют армянский лаваш - тот который толко из муки и воды, тонкий. Сладкое можно, но не злоупотреблять. Рекомендуют - гречку, овсянку, курицу. Макаронные изделия - не увлекаться. Молочное, йогурты, кефир, ряженку - можно и даже рекомендуется. Овощи можно в отваренном виде, сырые фрукты и овощи - ограниченно. Нельзя газированные воды сладкие, минеральные с натуральной газацией - можно. Вот вроде бы все.

Операция была радикальной. Пока не сильно понимаю, что это означает, но говорят, что это хорошо (в Институте радиологии был на консультации - даже поздравили, с тем, что это возможно в моем случае - это после прочтения выписки из истории болезни, еще до операции).
« Последнее редактирование: 11.06.2014, 21:22:37 от busik »
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Почитайте на досуге о святом Луке Войно-Ясенецком http://www.pravoslavie.ru/put/62065.htm. Искал в Google на эту тему для вас, а потом зашел сразу на www.pravoslavie.ru. Он на головной странице. Кэш браузера очистил - то же самое. В другом браузере зашел - то же самое. Это добрый знак. Удачи!

PS. там конечно пишут, пропагандисты, как везде, какие "плохие коммунисты". Но я читал еще при Союзе, что он сам, как профессиональный врач-хирург, удалил пораженный опухолью палец своему собственному сыну.
« Последнее редактирование: 12.06.2014, 00:08:19 от capricorn »
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Почитайте на досуге о святом Луке Войно-Ясенецком http://www.pravoslavie.ru/put/62065.htm. Искал в Google на эту тему для вас, а потом зашел сразу на www.pravoslavie.ru. Он на головной странице. Кэш браузера очистил - то же самое. В другом браузере зашел - то же самое. Это добрый знак. Удачи!

PS. там конечно пишут, пропагандисты, как везде, какие "плохие коммунисты". Но я читал еще при Союзе, что он сам, как профессиональный врач-хирург, удалил пораженный опухолью палец своему собственному сыну.

Моя супруга даже икону с ним в комнате поставила.
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Ну вот, наконец дома!
« Ответ #33 : 17.06.2014, 02:06:11 »
Наконец дома ... порезаный, но живой :)
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Сдал первый проект после больницы
« Ответ #34 : 06.07.2014, 02:33:23 »
Сдал первый проект после возвращения из больницы. Денег немного, всего 40кило, но все таки что-то. Успел, правда, сделать три проекта, но сдал заказчику пока только один (по какой-то гидротехнической аппаратуре, так и не смог до конца въехать в тему).
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Сдал первый проект после возвращения из больницы. Денег немного, всего 40кило, но все таки что-то.
тут некоторые за 10тр усираются по месяцу... вы молодец.
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
"А жизнь течет, а жизнь продолжается,
И ей нипочем людская печаль"
(из какой не помню песни)

Приятно просто знать, что есть еще люди, способные не просто радоваться жизни, а с пониманием ценить каждый ее миг, даже если это самый тяжкий миг в их жизни, но все равно - живут, работают, любят, и даже в самый тяжкий миг они рады этой жизни, работе, любви...
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Спасибо всем за добрые слова +
« Ответ #39 : 07.07.2014, 22:34:34 »
Спасибо всем за добрые слова, ну, и еще заказчикам - не забыли, терпеливо дождались пока вылезу, теперь даже некоторым образом получился аврал :). Я, конечно, догадываюсь, что таким образом решили меня поддержать ... ну, в принципе, это то, что щаз нужно - куча работы и нет времени для грустных мыслей :)
« Последнее редактирование: 07.07.2014, 22:39:07 от busik »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
ну, в принципе, это то, что щаз нужно - куча работы и нет времени для грустных мыслей :)
Грустных мыслей вам уж точно не нужно! И тоже себя не напрягайте большим объемом работы! Ведь от работы тоже здоровье не прибавится (
Сам работаю в постоянных авралах, а здоровье все хуже и хуже! Уже на этой неделе плюнул на все.. и устроил себе отпуск, езжу с женой на шашлыки, ездим на велосипедах по 20 километров, пытаемся хоть немножко заниматься спортом )
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Грустных мыслей вам уж точно не нужно!
А кому вообще это нужно?

Сам работаю в постоянных авралах, а здоровье все хуже и хуже! Уже на этой неделе плюнул на все.. и устроил себе отпуск, езжу с женой на шашлыки, ездим на велосипедах по 20 километров, пытаемся хоть немножко заниматься спортом )
Ну Вы уж себя берегите, зачем же так себя загонять... Я вот в свободное от работы время пристрой к дому делаю, сам, с помощниками, ессно, но - сам, в заместо спорта, иначе просто заплесневею за компом ))
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Еще халтурку свалил :)
« Ответ #42 : 08.08.2014, 16:02:23 »
Еще халтурку свалил :) аж на английском языке ... 60 к - тоже деньги
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Безопасная сделка сделка через гаранта

Автор dm-krv

Ответов: 0
Просмотров: 686
Последний ответ 19.09.2018, 07:30:15
от dm-krv
Модераторы, прошу прощения

Автор THE KILLERS

Ответов: 4
Просмотров: 1285
Последний ответ 14.10.2016, 00:42:42
от THE KILLERS
Прошу помощи в обмене WMR на росс.рубли

Автор vipiusss

Ответов: 8
Просмотров: 1532
Последний ответ 22.07.2016, 06:05:31
от vipiusss
Кто нибудь настраивал оплату через bitcoin.com ?

Автор stardel

Ответов: 6
Просмотров: 1664
Последний ответ 23.05.2016, 14:21:03
от voland
Сервис, помогающий показать как искать через Google

Автор Sulpher

Ответов: 4
Просмотров: 2011
Последний ответ 22.01.2015, 11:09:32
от voland