это пример из gk4 проверяет подключен ли уже скрипт
$doc = JFactory::getDocument();
// generate keys of script section
$headData = $doc->getHeadData();
$headData_keys = array_keys($headData["scripts"]);
// set variable for false
$engine_founded = false;
// searching phrase mootools in scripts paths
if(array_search('https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7/jquery.min.js', $headData_keys) > 0) {
$engine_founded = true;
}
Сработало бы если бы я подключал плагин с внешнего репозитория, а так я могу проверить только - сайт/modules/модуль1/assets/js/jquery.bxSlider.min.js а если там уже есть сайт/modules/модуль2/assets/js/jquery.bxSlider.min.js я из модуля 1 ничего об этом не узнаю. Или можно как то искть любые значения оканчивающиеся на /jquery.bxSlider.min.js ?
скрипт вставленный после загрузки страницы где ты после загрузки вставлял, ты вставлял в head,
я же привел код, чтобы вставлять перед </body>
вставлял то я в хеад, но вставлял то в jQuery(document).ready(function($) {
jQuery(document).ready(function($)
{
if (!$(document).bxSlider)
{
var script = document.createElement("script");
script.type = "text/javascript";
script.src = "' . JURI::root(). '/modules/mod_ext_jshopping_slider_products/assets/js/jquery.bxSlider.min.js";
$("head").append(script);
Зачем его вставлять перед </body> ? Я же его специально хеад вставляю, скрипты ведь должне быть в хеаде
какой цикл о чем ты это оптимальная инициализация множества параметров, посмотри на Bootstrap
Ок, допустим есть 3 <ul> с data-id="{{id модуля или рандомное значение из js}}", по онлоаду документа должен выполняется выше приведенный скрипт, который должен создать создать слайдер в соответствующей ему ul. Т.е. что то типа
Модуль 1:
$("{{селектор ul-ки1}}").bxSlider(inputData1);
Модуль 2:
$("{{селектор ul-ки2}}").bxSlider(inputData2);
Модуль 3:
$("{{селектор ul-ки3}}").bxSlider(inputData3);
Что должно быть в {{селектор ul-ки}} ??