Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 45 Ответов
  • 13969 Просмотров
*

Guitaristka

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
Re: Вышла Joomla! 3.2.2
« Ответ #30 : 14.02.2014, 15:30:14 »
Появилась ошибка при создании материала - если нажать вставить код, вставить модуль, вставить статью

Fatal error: Call to protected method JApplicationAdministrator::render() from context 'plgSystemNNFrameworkHelper' in /plugins/system/nnframework/helper.php on line 87
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Guitaristka

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 2 / 0
« Ответ #32 : 14.02.2014, 16:17:41 »
Спасибо - починилось!
*

gorskiy

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #33 : 15.02.2014, 19:06:21 »
Сегодня обновил вручную, через менеджер расширений с 3,2,1 до 3,2,2 получил ошибку:
SQL=ALTER TABLE `jos_update_sites` ADD COLUMN `extra_query` VARCHAR(1000) DEFAULT '';

Пробую зайти в Database, что бы Fix сделать получаю:
SQL=SHOW COLUMNS IN `jos_update_sites` WHERE field = 'last_check_timestamp'

Как чинить?

Из первой ошибки понял, что при обновлении в таблице jos_update_sites не создается поле extra_query
Глянул через phpadmin, не создается, можно вручную создать ? С какими переменными?

Вторая ошибка ругается на 'last_check_timestamp' , там действительно нули стоят, догадываюсь, что должны быть данные о времени последней проверки,

Но как это все вручную подправить не знаю, я в phpadmine полный ноль. Единственное, что смог - проверить целостность таблиц, тест написал ОК

Помогите советом, пожалуйста
« Последнее редактирование: 18.02.2014, 21:17:22 от gorskiy »
*

shivayanamahom

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #34 : 02.03.2014, 21:05:12 »
Добрый день! После долгих мучений удалось все-таки обновить с 3.0.3 до 3.2.2 все работает но на главной странице сайта вылазит окошко с надписью
Предупреждение
Ошибка при загрузке компонента: com_tags, Компонент не найден
что это? как убрать?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #35 : 02.03.2014, 21:43:35 »
Сегодня обновил вручную, через менеджер расширений с 3,2,1 до 3,2,2 получил ошибку:
SQL=ALTER TABLE `jos_update_sites` ADD COLUMN `extra_query` VARCHAR(1000) DEFAULT '';

Пробую зайти в Database, что бы Fix сделать получаю:
SQL=SHOW COLUMNS IN `jos_update_sites` WHERE field = 'last_check_timestamp'

Как чинить?

Из первой ошибки понял, что при обновлении в таблице jos_update_sites не создается поле extra_query
Глянул через phpadmin, не создается, можно вручную создать ? С какими переменными?

Вторая ошибка ругается на 'last_check_timestamp' , там действительно нули стоят, догадываюсь, что должны быть данные о времени последней проверки,

Но как это все вручную подправить не знаю, я в phpadmine полный ноль. Единственное, что смог - проверить целостность таблиц, тест написал ОК

Помогите советом, пожалуйста
1. `extra_query` VARCHAR(1000) DEFAULT '' - имя_поля тип_поля(длина_значения) значение_по_умолчанию
2. Врядли это вообще ошибка.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #36 : 02.03.2014, 21:45:40 »
Добрый день! После долгих мучений удалось все-таки обновить с 3.0.3 до 3.2.2 все работает но на главной странице сайта вылазит окошко с надписью
Предупреждение
что это? как убрать?
У вас не установился этот компонент, пробуйте записать файлы из полного дистрибутива Joomla поверх вручную, так-же возможно придется создать записи в БД об этом компоненте и его таблицы.
*

shivayanamahom

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #37 : 03.03.2014, 06:19:23 »
У вас не установился этот компонент, пробуйте записать файлы из полного дистрибутива Joomla поверх вручную, так-же возможно придется создать записи в БД об этом компоненте и его таблицы.
папка com_tags присутствует (собственно я и обновлял посредством копирования, с заменой файлов), а как создать записи в базе? я не очень то с MySQL дружу, базу обновлял по инструкции найденной в сети, с помощью вливания готового sql файла. И вообще что это за компонент? нужен ли он?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #38 : 03.03.2014, 06:38:15 »
Это компонент тэгов. Выполните запросы к БД предварительно заменив jos в названиях таблиц на ваш префикс.
Код: sql
INSERT INTO `jos_extensions` (`name`, `type`, `element`, `folder`, `client_id`, `enabled`, `access`, `protected`, `manifest_cache`, `params`, `custom_data`, `system_data`, `checked_out`, `checked_out_time`, `ordering`, `state`) VALUES
('com_tags', 'component', 'com_tags', '', 1, 1, 1, 1, '{"name":"com_tags","type":"component","creationDate":"December 2013","author":"Joomla! Project","copyright":"(C) 2005 - 2014 Open Source Matters. All rights reserved.","authorEmail":"admin@joomla.org","authorUrl":"www.joomla.org","version":"3.1.0","description":"COM_TAGS_XML_DESCRIPTION","group":""}', '{"tag_layout":"_:default","save_history":"1","history_limit":5,"show_tag_title":"0","tag_list_show_tag_image":"0","tag_list_show_tag_description":"0","tag_list_image":"","show_tag_num_items":"0","tag_list_orderby":"title","tag_list_orderby_direction":"ASC","show_headings":"0","tag_list_show_date":"0","tag_list_show_item_image":"0","tag_list_show_item_description":"0","tag_list_item_maximum_characters":0,"return_any_or_all":"1","include_children":"0","maximum":200,"tag_list_language_filter":"all","tags_layout":"_:default","all_tags_orderby":"title","all_tags_orderby_direction":"ASC","all_tags_show_tag_image":"0","all_tags_show_tag_descripion":"0","all_tags_tag_maximum_characters":20,"all_tags_show_tag_hits":"0","filter_field":"1","show_pagination_limit":"1","show_pagination":"2","show_pagination_results":"1","tag_field_ajax_mode":"1","show_feed_link":"1"}', '', '', 0, '0000-00-00 00:00:00', 0, 0);

INSERT INTO `jos_menu` (`menutype`, `title`, `alias`, `note`, `path`, `link`, `type`, `published`, `parent_id`, `level`, `component_id`, `checked_out`, `checked_out_time`, `browserNav`, `access`, `img`, `template_style_id`, `params`, `lft`, `rgt`, `home`, `language`, `client_id`) VALUES
('main', 'com_tags', 'com-tags', '', 'com-tags', 'index.php?option=com_tags', 'component', 0, 1, 1, 29, 0, '0000-00-00 00:00:00', 0, 1, 'class:tags', 0, '', 257, 258, 0, '', 1),
('frontendviews', 'Compact  tagged', 'compact-tagged', '', 'compact-tagged', 'index.php?option=com_tags&view=tag&layout=list&id[0]=3', 'component', 1, 1, 1, 29, 0, '0000-00-00 00:00:00', 0, 1, '', 0, '{"show_tag_title":"","tag_list_show_tag_image":"","tag_list_show_tag_description":"","tag_list_image":"","tag_list_description":"","show_tag_num_items":"","tag_list_orderby":"","tag_list_orderby_direction":"","tag_list_show_item_image":"","tag_list_show_item_description":"","tag_list_item_maximum_characters":0,"filter_field":"","show_pagination_limit":"","show_pagination":"","show_pagination_results":"","tag_list_show_date":"","date_format":"","return_any_or_all":"","include_children":"","maximum":200,"show_feed_link":"","menu-anchor_title":"","menu-anchor_css":"","menu_image":"","menu_text":1,"page_title":"","show_page_heading":0,"page_heading":"","pageclass_sfx":"","menu-meta_description":"","menu-meta_keywords":"","robots":"","secure":0}', 265, 266, 0, '*', 0),
('frontendviews', 'Tagged items', 'tagged-items', '', 'tagged-items', 'index.php?option=com_tags&view=tag&id[0]=2', 'component', 1, 1, 1, 29, 0, '0000-00-00 00:00:00', 0, 1, '', 0, '{"show_tag_title":"","tag_list_show_tag_image":"","tag_list_show_tag_description":"","tag_list_image":"","tag_list_description":"","show_tag_num_items":"","tag_list_orderby":"","tag_list_orderby_direction":"","tag_list_show_item_image":"","tag_list_show_item_description":"","tag_list_item_maximum_characters":0,"filter_field":"","show_pagination_limit":"","show_pagination":"","show_pagination_results":"","return_any_or_all":"","include_children":"","maximum":200,"show_feed_link":"","menu-anchor_title":"","menu-anchor_css":"","menu_image":"","menu_text":1,"page_title":"","show_page_heading":0,"page_heading":"","pageclass_sfx":"","menu-meta_description":"","menu-meta_keywords":"","robots":"","secure":0}', 267, 268, 0, '*', 0),
('frontendviews', 'All Tags', 'all-tags', '', 'all-tags', 'index.php?option=com_tags&view=tags', 'component', 1, 1, 1, 29, 0, '0000-00-00 00:00:00', 0, 1, '', 0, '{"tag_columns":4,"all_tags_description":"","all_tags_show_description_image":"","all_tags_description_image":"","all_tags_orderby":"","all_tags_orderby_direction":"","all_tags_show_tag_image":"","all_tags_show_tag_description":"","all_tags_tag_maximum_characters":0,"all_tags_show_tag_hits":"","maximum":200,"filter_field":"","show_pagination_limit":"","show_pagination":"","show_pagination_results":"","show_feed_link":"","menu-anchor_title":"","menu-anchor_css":"","menu_image":"","menu_text":1,"page_title":"","show_page_heading":0,"page_heading":"","pageclass_sfx":"","menu-meta_description":"","menu-meta_keywords":"","robots":"","secure":0}', 269, 270, 0, '*', 0);

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_contentitem_tag_map` (
  `type_alias` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `core_content_id` int(10) unsigned NOT NULL COMMENT 'PK from the core content table',
  `content_item_id` int(11) NOT NULL COMMENT 'PK from the content type table',
  `tag_id` int(10) unsigned NOT NULL COMMENT 'PK from the tag table',
  `tag_date` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP COMMENT 'Date of most recent save for this tag-item',
  `type_id` mediumint(8) NOT NULL COMMENT 'PK from the content_type table',
  UNIQUE KEY `uc_ItemnameTagid` (`type_id`,`content_item_id`,`tag_id`),
  KEY `idx_tag_type` (`tag_id`,`type_id`),
  KEY `idx_date_id` (`tag_date`,`tag_id`),
  KEY `idx_tag` (`tag_id`),
  KEY `idx_type` (`type_id`),
  KEY `idx_core_content_id` (`core_content_id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Maps items from content tables to tags';

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_tags` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `parent_id` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `lft` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `rgt` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `level` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `path` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `title` varchar(255) NOT NULL,
  `alias` varchar(255) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL DEFAULT '',
  `note` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `description` mediumtext NOT NULL,
  `published` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  `checked_out` int(11) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `checked_out_time` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `access` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `params` text NOT NULL,
  `metadesc` varchar(1024) NOT NULL COMMENT 'The meta description for the page.',
  `metakey` varchar(1024) NOT NULL COMMENT 'The meta keywords for the page.',
  `metadata` varchar(2048) NOT NULL COMMENT 'JSON encoded metadata properties.',
  `created_user_id` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `created_time` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `created_by_alias` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `modified_user_id` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `modified_time` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `images` text NOT NULL,
  `urls` text NOT NULL,
  `hits` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `language` char(7) NOT NULL,
  `version` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '1',
  `publish_up` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `publish_down` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `tag_idx` (`published`,`access`),
  KEY `idx_access` (`access`),
  KEY `idx_checkout` (`checked_out`),
  KEY `idx_path` (`path`),
  KEY `idx_left_right` (`lft`,`rgt`),
  KEY `idx_alias` (`alias`),
  KEY `idx_language` (`language`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=6 ;

*

shivayanamahom

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 03.03.2014, 06:58:14 »
Это компонент тэгов. Выполните запросы к БД предварительно заменив jos в названиях таблиц на ваш префикс.
Код: sql
INSERT INTO `jos_extensions` (`name`, `type`, `element`, `folder`, `client_id`, `enabled`, `access`, `protected`, `manifest_cache`, `params`, `custom_data`, `system_data`, `checked_out`, `checked_out_time`, `ordering`, `state`) VALUES
('com_tags', 'component', 'com_tags', '', 1, 1, 1, 1, '{"name":"com_tags","type":"component","creationDate":"December 2013","author":"Joomla! Project","copyright":"(C) 2005 - 2014 Open Source Matters. All rights reserved.","authorEmail":"admin@joomla.org","authorUrl":"www.joomla.org","version":"3.1.0","description":"COM_TAGS_XML_DESCRIPTION","group":""}', '{"tag_layout":"_:default","save_history":"1","history_limit":5,"show_tag_title":"0","tag_list_show_tag_image":"0","tag_list_show_tag_description":"0","tag_list_image":"","show_tag_num_items":"0","tag_list_orderby":"title","tag_list_orderby_direction":"ASC","show_headings":"0","tag_list_show_date":"0","tag_list_show_item_image":"0","tag_list_show_item_description":"0","tag_list_item_maximum_characters":0,"return_any_or_all":"1","include_children":"0","maximum":200,"tag_list_language_filter":"all","tags_layout":"_:default","all_tags_orderby":"title","all_tags_orderby_direction":"ASC","all_tags_show_tag_image":"0","all_tags_show_tag_descripion":"0","all_tags_tag_maximum_characters":20,"all_tags_show_tag_hits":"0","filter_field":"1","show_pagination_limit":"1","show_pagination":"2","show_pagination_results":"1","tag_field_ajax_mode":"1","show_feed_link":"1"}', '', '', 0, '0000-00-00 00:00:00', 0, 0);

INSERT INTO `jos_menu` (`menutype`, `title`, `alias`, `note`, `path`, `link`, `type`, `published`, `parent_id`, `level`, `component_id`, `checked_out`, `checked_out_time`, `browserNav`, `access`, `img`, `template_style_id`, `params`, `lft`, `rgt`, `home`, `language`, `client_id`) VALUES
('main', 'com_tags', 'com-tags', '', 'com-tags', 'index.php?option=com_tags', 'component', 0, 1, 1, 29, 0, '0000-00-00 00:00:00', 0, 1, 'class:tags', 0, '', 257, 258, 0, '', 1),
('frontendviews', 'Compact  tagged', 'compact-tagged', '', 'compact-tagged', 'index.php?option=com_tags&view=tag&layout=list&id[0]=3', 'component', 1, 1, 1, 29, 0, '0000-00-00 00:00:00', 0, 1, '', 0, '{"show_tag_title":"","tag_list_show_tag_image":"","tag_list_show_tag_description":"","tag_list_image":"","tag_list_description":"","show_tag_num_items":"","tag_list_orderby":"","tag_list_orderby_direction":"","tag_list_show_item_image":"","tag_list_show_item_description":"","tag_list_item_maximum_characters":0,"filter_field":"","show_pagination_limit":"","show_pagination":"","show_pagination_results":"","tag_list_show_date":"","date_format":"","return_any_or_all":"","include_children":"","maximum":200,"show_feed_link":"","menu-anchor_title":"","menu-anchor_css":"","menu_image":"","menu_text":1,"page_title":"","show_page_heading":0,"page_heading":"","pageclass_sfx":"","menu-meta_description":"","menu-meta_keywords":"","robots":"","secure":0}', 265, 266, 0, '*', 0),
('frontendviews', 'Tagged items', 'tagged-items', '', 'tagged-items', 'index.php?option=com_tags&view=tag&id[0]=2', 'component', 1, 1, 1, 29, 0, '0000-00-00 00:00:00', 0, 1, '', 0, '{"show_tag_title":"","tag_list_show_tag_image":"","tag_list_show_tag_description":"","tag_list_image":"","tag_list_description":"","show_tag_num_items":"","tag_list_orderby":"","tag_list_orderby_direction":"","tag_list_show_item_image":"","tag_list_show_item_description":"","tag_list_item_maximum_characters":0,"filter_field":"","show_pagination_limit":"","show_pagination":"","show_pagination_results":"","return_any_or_all":"","include_children":"","maximum":200,"show_feed_link":"","menu-anchor_title":"","menu-anchor_css":"","menu_image":"","menu_text":1,"page_title":"","show_page_heading":0,"page_heading":"","pageclass_sfx":"","menu-meta_description":"","menu-meta_keywords":"","robots":"","secure":0}', 267, 268, 0, '*', 0),
('frontendviews', 'All Tags', 'all-tags', '', 'all-tags', 'index.php?option=com_tags&view=tags', 'component', 1, 1, 1, 29, 0, '0000-00-00 00:00:00', 0, 1, '', 0, '{"tag_columns":4,"all_tags_description":"","all_tags_show_description_image":"","all_tags_description_image":"","all_tags_orderby":"","all_tags_orderby_direction":"","all_tags_show_tag_image":"","all_tags_show_tag_description":"","all_tags_tag_maximum_characters":0,"all_tags_show_tag_hits":"","maximum":200,"filter_field":"","show_pagination_limit":"","show_pagination":"","show_pagination_results":"","show_feed_link":"","menu-anchor_title":"","menu-anchor_css":"","menu_image":"","menu_text":1,"page_title":"","show_page_heading":0,"page_heading":"","pageclass_sfx":"","menu-meta_description":"","menu-meta_keywords":"","robots":"","secure":0}', 269, 270, 0, '*', 0);

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_contentitem_tag_map` (
  `type_alias` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `core_content_id` int(10) unsigned NOT NULL COMMENT 'PK from the core content table',
  `content_item_id` int(11) NOT NULL COMMENT 'PK from the content type table',
  `tag_id` int(10) unsigned NOT NULL COMMENT 'PK from the tag table',
  `tag_date` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP COMMENT 'Date of most recent save for this tag-item',
  `type_id` mediumint(8) NOT NULL COMMENT 'PK from the content_type table',
  UNIQUE KEY `uc_ItemnameTagid` (`type_id`,`content_item_id`,`tag_id`),
  KEY `idx_tag_type` (`tag_id`,`type_id`),
  KEY `idx_date_id` (`tag_date`,`tag_id`),
  KEY `idx_tag` (`tag_id`),
  KEY `idx_type` (`type_id`),
  KEY `idx_core_content_id` (`core_content_id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Maps items from content tables to tags';

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_tags` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `parent_id` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `lft` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `rgt` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `level` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `path` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `title` varchar(255) NOT NULL,
  `alias` varchar(255) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL DEFAULT '',
  `note` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `description` mediumtext NOT NULL,
  `published` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  `checked_out` int(11) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `checked_out_time` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `access` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `params` text NOT NULL,
  `metadesc` varchar(1024) NOT NULL COMMENT 'The meta description for the page.',
  `metakey` varchar(1024) NOT NULL COMMENT 'The meta keywords for the page.',
  `metadata` varchar(2048) NOT NULL COMMENT 'JSON encoded metadata properties.',
  `created_user_id` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `created_time` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `created_by_alias` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `modified_user_id` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `modified_time` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `images` text NOT NULL,
  `urls` text NOT NULL,
  `hits` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  `language` char(7) NOT NULL,
  `version` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '1',
  `publish_up` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `publish_down` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `tag_idx` (`published`,`access`),
  KEY `idx_access` (`access`),
  KEY `idx_checkout` (`checked_out`),
  KEY `idx_path` (`path`),
  KEY `idx_left_right` (`lft`,`rgt`),
  KEY `idx_alias` (`alias`),
  KEY `idx_language` (`language`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=6 ;

спасибо, помогло!! надпись исчезла, а должно ли в меню компонентов, в админке отображаться?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #40 : 03.03.2014, 07:01:30 »
Должно, но может и не отображаться, был такой случай с другим компонентом, видимо не все нужные записи переносятся этими запросами.
*

dimalsun

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #41 : 04.03.2014, 23:25:41 »
Обновился до сабжа. Вылезает ошибка когда захожу в "Менеджер материалов" в админке (шаблоны hathor и isis ведут себя одинаково)
Ошибка 500 JForm::getInstance could not load file
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #42 : 04.03.2014, 23:31:42 »
Файлы не дозалились. Попробуйте обновку вручную установить через менеджер расширений.
*

dimalsun

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #43 : 05.03.2014, 01:08:38 »
Не помогло. Еще то же самое происходит когда менеджер меню, категорий, избранных материалов пробую открыть.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #44 : 05.03.2014, 05:00:37 »
Посмотрите пути в конфиге, может там что-то неправильно.
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1689
  • 211 / 7
« Ответ #45 : 06.03.2014, 19:07:33 »
Опа! j3.2.3 вышла!
только что
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не заходит в настройки шаблона Joomla 3.10.12