Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом провёл Евгений Сивоконь.

Читать интервью

• 21 Ответов
  • 1696 Просмотров
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
при заходе на сайт http://taxionline.kiev.ua/ перебрасывает на какой-то несуществующий домен. Проверил сайт на вирусы, на вредоносный код типа eval(base64) - ничего. Перенаправление отключено. Что еще может быть и что можно сделать?
*

wishlight

• Гуру
  • 5074
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
.htaccess проверяли? Хотя это может быть и на JavaScript и php.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
я не программист, с подобным не сталкивался, потому что именно искать не в курсе, может подскажете какие-то примеры что в .htaccess искать и что и в каких файлах?
*

wishlight

• Гуру
  • 5074
  • 319 / 1
.htaccess покажите к примеру просто.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
вот
Спойлер
[свернуть]
*

wishlight

• Гуру
  • 5074
  • 319 / 1
Значит не здесь. Надо искать тому кто знает.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
А кого перебрасывает, всех или только тебя ?
Откуда информер с малварь ?
Код
<script src="http://img.gismeteo.ru/flash/fcode.js" type="text/javascript"></script>
И спам-ссылка есть
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
информер стандартный с сайта гисметео наверное, откуда еще? А спам ссылка - какая именно и в каком файле ее убрать? И она влияет на то что перебрасывает?
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
Спойлер
[свернуть]
вот куда перебросило меня
первым делом, надо отыскать скрипт, который перебрасывает --- хотя бы произвести поиск по ключу - justfwd.com (если конечно второстепенный сайт один и тот же). Самое простое - это восстановить из Бэкапа и создать хотя бы минимальную защиту
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
из бекапа не получится, а по тексту искал - нет, может зашифрованно где-то...
Если кто знает - где реально найти заразу? Надо спасти сайт, тем более что делал лучшим друзьям:)
« Последнее редактирование: 24.02.2014, 02:11:02 от nick71 »
*

wishlight

• Гуру
  • 5074
  • 319 / 1
Зраза может быть где угодно. Навскидку не скажешь.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Варез есть?
Версии последние?

99,9% что там уже шелл сидит
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
варез есть. версия не последняя, 2.5.хх не 3.хх что шелл сидит я уже понял, вопрос остается открытым: как можно искать, по каким запросам, что искать словом?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Сделать сайт заново на купленных компонентах, потом перенести подменить контент на текущий.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
спасибо за совет. Но тема звучала немного по другому - как починить настоящий сайт, выявить заразу. Еще раз спасибо
*

astinasty

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
спасибо за совет. Но тема звучала немного по другому - как починить настоящий сайт, выявить заразу. Еще раз спасибо
а доступ в админку есть?
я сканил вот этой штукой, есть вариант бесплатно и платно(недорого).Вроде как неплохо делает аудит и показывает, что есть подозрительного и в каких файлах + они сами предлагают "фиксить" взломанный сайт.
Так же слышал хорошие отзывы о wishlight и draff, они решают такие вопросы платно тоже.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
платно пока не хочется, а какой бесплатный вариант подскажите, если реально знаете что искать - могу в админку пустить, только тоже бесплатно:)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Почему б к разработчикам не обратиться? Они наверно быстро все исправят, заодно хоть судебный прецедент получим.

А то страдают только немецкие школы пока что.
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1683
  • 210 / 7
варез есть. версия не последняя, 2.5.хх не 3.хх что шелл сидит я уже понял, вопрос остается открытым: как можно искать, по каким запросам, что искать словом?
Хотите к своей коллекции минусов прибавить минус за варез?
*

astinasty

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Форумчане, что я упомянул, берут недорого.Работы там им хватит, исходя из вашей проблемы.Бесплатный сыр сами знаете где.Бесплатно можно только сделать аудит(пока сайт еще жив был).
Боятся пустить в админку смысла нет, так и так там уже кто-то "шурует" без спросы и, подозреваю, этих "кто-то" будет все больше и больше.Обратитесь к специалисту и попросите рассказать, что было и как избежать.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
посмотрел на сайт и думаю лучший и самый простой вариант - сделать его по новой заодно на последнюю версию джумлі перейти плюс добавить функционала чтоб интересней было. Думал там просто поиском и удалением чего-то типа eval(base64 обойдется, а так... словом, благодарю за участие, простите если что не так. Кстати от привічки брать варез отошел, раньше был грешок, так что сделаю все чистенько:)
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1683
  • 210 / 7
:) Удачи
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 3147
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2260
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight
Взломали сайт. Как в некоторых случаях делаю я

Автор cntrl

Ответов: 0
Просмотров: 1136
Последний ответ 29.08.2020, 00:25:24
от cntrl
Безопасный вход на сайт Joomla и админка

Автор jm

Ответов: 9
Просмотров: 2281
Последний ответ 19.07.2020, 23:57:17
от wishlight
[Руководство] Как защитить сайт на версии 1.5 (не поддерживается разработчиками)

Автор flyingspook

Ответов: 13
Просмотров: 7856
Последний ответ 08.01.2020, 12:52:55
от winstrool