Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 21 Ответов
  • 1962 Просмотров
*

avantyrist

• Захожу иногда
  • 228
  • 3 / 0
Общая сумма заказов
« : 04.04.2014, 01:53:20 »
Подскажите пожалуйста, в Админке есть раздел "Клиенты", в нём можно посмотреть какие заказы совершал клиент, вроде нету никакого вывода Общей суммы заказов О_о
Ето действительно так, или я чегото не понимаю... >:(
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: Общая сумма заказов
« Ответ #1 : 04.04.2014, 08:21:08 »
это действительно так. статистика очень страдает в ЖШ
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

avantyrist

• Захожу иногда
  • 228
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 04.04.2014, 13:16:12 »
Ох ёмаё...
Чёто много всего страдает :((
Этож блин элементарная функция, которая ну впринципе должна быть в магазине. Сортировку по покупкам клиента сделали, а деньги подсчитать забыли. Называется сидите сами с калькулятором считайте  

И естественно в раздели "мои  заказы"  клиенту также никак не показать на  сколько денег  он скупился ??

За спасибо, для сообщества  никто такое сделать не сможет ??
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #3 : 04.04.2014, 13:37:10 »
Этож блин элементарная функция, которая ну впринципе должна быть в магазине
я за. напишите в Что нужно доделать в ЖШ, может сделают.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

avantyrist

• Захожу иногда
  • 228
  • 3 / 0
« Ответ #4 : 04.04.2014, 13:46:35 »
Ето какой раздел   ?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #6 : 04.04.2014, 14:03:56 »
я за. напишите в Что нужно доделать в ЖШ, может сделают.
Ето какой раздел   ?
в трамвае:
- я до вокзала доеду?
- да
- а я ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

avantyrist

• Захожу иногда
  • 228
  • 3 / 0
« Ответ #7 : 19.04.2014, 16:08:28 »
Ребята может  поможете пожалуйста вывести Общую сумму всех Заказов в разделе Мой акаунт, на странице "Мои заказы"  - .../orders.
Долго и нудно пытаюсь разобраться, ну никак не получается.

в БД таблица  _orders   содержит поля:   order_total.  На странице Мои заказы - .../orders  уже идёт выборка по ID клиента
Как составить выражение - масив, или бог его знает что, Для сумирования order_total в соответствии с - user_id 
и вывести ето дело
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #8 : 19.04.2014, 16:37:08 »
Ребята может  поможете пожалуйста вывести Общую сумму всех Заказов в разделе Мой акаунт, на странице "Мои заказы"  - .../orders.
Долго и нудно пытаюсь разобраться, ну никак не получается.

в БД таблица  _orders   содержит поля:   order_total.  На странице Мои заказы - .../orders  уже идёт выборка по ID клиента
Как составить выражение - масив, или бог его знает что, Для сумирования order_total в соответствии с - user_id 
и вывести ето дело

откройте шаблон страницы со всеми заказами, там есть цикл foreach в нем можете посчитать общую сумму заказов

$sum = 0;
foreach(...) {
$sum += тут_само_значение, которое нужно суммировать;
}
echo $sum;
*

avantyrist

• Захожу иногда
  • 228
  • 3 / 0
« Ответ #9 : 19.04.2014, 17:26:45 »
ELLE благадарю вас ! и плюс в карму
 yes!
Спойлер
[свернуть]
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #10 : 19.04.2014, 18:05:17 »
можете еще в зависимости от статуса заказа, например, посчитать сумму только оплаченных заказов
опять же там есть значения статуса

if(статус == 'оплачен'){
// тогда суммируем
$sum += $order->order_total;
}

*

avantyrist

• Захожу иногда
  • 228
  • 3 / 0
« Ответ #11 : 19.04.2014, 20:01:38 »
ELLE ну вобщемто так правилнее делать ! Я чёто даже не думал изначально об етом моменте  crazy!
Спойлер
[свернуть]

if($order->order_status == '7'){
'7'  --  ето значение берётся из БД, таблицы  _order

ELLE можно ешё немножко развить тему, ?
Каким образом можно просумировать поля  в таблице с определённым значением. Тоесть если order_status == '7'  посчитать сколько полей(строчек) имеют значение  7, и вывести количество етих полей(строчек)
Тоесть добиться вывод типа:
Оплаченных: 6 заказов
Не оплаченных: 3 заказа
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #12 : 19.04.2014, 20:11:54 »
суммируйте в массив:

Код: php
$sum[$order->order_status] += $order->order_total;
*

avantyrist

• Захожу иногда
  • 228
  • 3 / 0
« Ответ #13 : 19.04.2014, 20:37:37 »
Дмитрий непойму вас  :(
А зачем для подсчёта оплаченныч, и не оплаченных полей   --   order_total;   ?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #14 : 19.04.2014, 20:42:13 »
вы попробовали сделать, и не получилось? или вы просто не поймете?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #15 : 19.04.2014, 20:46:27 »
а вот здесь /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=statistic если взять и посмотреть код
наврено можно многое понять и найти
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

avantyrist

• Захожу иногда
  • 228
  • 3 / 0
« Ответ #16 : 20.04.2014, 00:00:44 »
Я не знаю как сделать, не знаю как ето "сумировать в масиве"
и не пойму примера Вашего   $sum[$order->order_status] += $order->order_total;  Для интереса вставил, получил " 0 "
тоесть непойму связи между  order_status (в котором записан Статус заказа) и  order_total (в котором записана общая сумма заказа)  Не пойму к чему зацепиться

нашёл файл  \administrator\components\com_jshopping\views\statistic\tmpl\default.php  - вчитывался толку аж ноль,

Помогите пожалуйста !, с етим уже не первый день сижу, ELLE на "легке" показала пример условия. то над чем я парился чёрт знает сколько времени, зарываясь в папке Контролёрс и в БД
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #17 : 20.04.2014, 09:02:23 »
Для интереса вставил, получил " 0 "

что "0"?

непойму связи между  order_status (в котором записан Статус заказа) и  order_total (в котором записана общая сумма заказа)

после цикла массив будет содержать суммы заказов по статусам. например, если ид статуса заказа Оплачен = 7, то значит $sum[7] = сумме заказов со статусом оплачен
*

avantyrist

• Захожу иногда
  • 228
  • 3 / 0
« Ответ #18 : 20.04.2014, 15:12:10 »
Дмитрий я прошу прощения но из последнего вашего сообщения мне кажется Вы не так меня поняли, хотя м.б. и я не о том думаю.
после цикла массив будет содержать суммы заказов по статусам.
,

Я спрашивал не про суммы заказов по статусу, а про количество заказов со статусом:
Оплаченых заказов: 5 
Неоплаченных заказов: 2

P/S  На форуме по КСС вопросам отправляют на htmlbook.ru ,   Может подскажите какойнить PHPbook.ru для отсталых... :)
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #19 : 20.04.2014, 16:17:44 »
из последнего вашего сообщения мне кажется Вы не так меня поняли

Не так, но сути это не меняет. прибавляйте значит не сумму заказа, а просто увеличивайте на единицу. и будет количество.

$sum[$order->order_status] = $sum[$order->order_status] + 1;

или сокращенная запись

$sum[$order->order_status]++;
*

avantyrist

• Захожу иногда
  • 228
  • 3 / 0
« Ответ #20 : 21.04.2014, 20:41:20 »
Дмитрий не понял я, как делать через массив
ELLE подсказала использовать просто счетчик:

Спойлер
[свернуть]

Где 1 и 7 соответствуют статусам заказа  берутся из таблицы _orders.
Незнаю на сколько ето правильно, но хоть както... :)

*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #21 : 21.04.2014, 21:09:21 »
разницы нет особо. так значит так. в массив просто проще, не надо было бы условий.

$sum = array();
foreach($this->orders as $order) {
$sum[$order->order_status]++;
}
echo $sum[7]; //сколько всего оплаченных заказов
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод номера телефона в списке заказов

Автор sifoz

Ответов: 8
Просмотров: 2824
Последний ответ 25.11.2023, 00:58:54
от nevigen
Скидка + итоговая сумма в корзине

Автор Simply

Ответов: 14
Просмотров: 1499
Последний ответ 15.03.2023, 18:43:59
от kit2m2
Какое событие для плагина срабатывает в админке в списке заказов?

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 1
Просмотров: 494
Последний ответ 12.04.2022, 21:53:00
от kit2m2
Комментарий при смене статуса заказа в список заказов

Автор semak85

Ответов: 0
Просмотров: 721
Последний ответ 06.10.2021, 13:13:20
от semak85
JoomShopping "Бесплатная доставка для заказов больше" + использование купонов