Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 86 Ответов
  • 6225 Просмотров
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
В том плагине что я вам дал вставляете метод:
Код: php
public function onContentBeforeSave( $context, $data )
{
$input = JFactory::getApplication()->input;
if ( $input->getCmd( 'option' ) === 'com_content' ) {
print_r( $data );
die();
}
}
Отработает перед сохранением, увидите все что в $data
public function onContentAfterSave( $context, $data ) - будет после того как материал уже будет записан в бд!
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Подробнее не совсем понимаю что должен выбрать юзер и какой id должен в зависимости от этого добавляться?
Плагины группы editors  служат для работы с редактором, это вообще редакторы.. вы не в ту степь лезете!
НА странице  создание/редактирования материала есть кнопки да/нет если пользователь нажал "да" то нужно добавить на страницу материала на которой он нажал опеределеный модуль ( если сменил да. на нет, то не подключать ).
Я хочу это сделать так если пользователь нажал "ДА", добавить  id материала в массив, и массив  на наличие этого id при загрузки страницы.
Поэтому 2 впороса которых я не могу решить:
1. Как обработать отправку формы в адмике, что бы проверить что выбрал юзер.
2. Что бы не городить с массивом id, как подключить модуль средствами Joomla, т.е у Joomla где то хранится в базе какие модули должны быть подключены к странице, как туда дописать нужный модуль при необходимости.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
1. Для добавления кнопки использовать мой пример!
Вывести банально вместо <field name="filed1" type="text" label="Тестовое поле:" value=""></field>
<field name="filed1" type="list" label=Вставить модуль:" default="0">
<option value="0">JNO</option>
<option value="1">JYES</option>
</field>

2. Переопределяете шаблон материала
3. В переопределеном шаблоне там где нужно вывести модуль сделать:
if ( $params->get( 'filed1', 0 ) ) {
//выводим модуль!
}
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
т.е у Joomla где то хранится в базе какие модули должны быть подключены к странице, как туда дописать нужный модуль при необходимости.
у Joomla НЕ хранится в базе какие модули должны быть подключены на определенных страницах! Такого вообще нет в Joomla!
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
1. Для добавления кнопки использовать мой пример!
Вывести банально вместо <field name="filed1" type="text" label="Тестовое поле:" value=""></field>
<field name="filed1" type="list" label=Вставить модуль:" default="0">
<option value="0">JNO</option>
<option value="1">JYES</option>
</field>

2. Переопределяете шаблон материала
3. В переопределеном шаблоне там где нужно вывести модуль сделать:
if ( $params->get( 'filed1', 0 ) ) {
//выводим модуль!
}
Да с кнопкой понял, можно 2 раза не повторять, и событие обработалось, я так и не понял почему оно у меня не работал, но пофиг, главное что работает.
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
у Joomla НЕ хранится в базе какие модули должны быть подключены на определенных страницах!
Тогда тупой вопрос, но как joоmla  узнает что опеределнный модуль нужно подключить к опеределеной странице?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Тогда тупой вопрос, но как joоmla  узнает что опеределнный модуль нужно подключить к опеределеной странице?
Никак! Такой опции нет в Joomla!
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Никак! Такой опции нет в Joomla!
Перефразирую, каким магическим образом нужный модуль подключается  к нужной странице, к примеру есть выбрать для модуля "привязать ко всем пунктам меню" (или как то так) то модуль будет на всех страницах
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Перефразирую, каким магическим образом нужный модуль подключается  к нужной странице, к примеру есть выбрать для модуля "привязать ко всем пунктам меню" (или как то так) то модуль будет на всех страницах
Ну дык вы же сами ответили на свой вопрос ) "привязать ко всем пунктам меню", модули привязываются к пунктам меню, но не к материалам! В пункте меню может быть любая сущность, не только материал!
Если у вам материал не будет привязан к пункту меню то у вас ничего не выведется!
Банальный вопрос, вам нужно модуль показывать / скрывать вне контейнера с материалом (например в правой или левой колонке), или все же в контейнере с контентом?
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Ну дык вы же сами ответили на свой вопрос ) "привязать ко всем пунктам меню", модули привязываются к пунктам меню, но не к материалам! В пункте меню может быть любая сущность, не только материал!
Если у вам материал не будет привязан к пункту меню то у вас ничего не выведется!
Банальный вопрос, вам нужно модуль показывать / скрывать вне контейнера с материалом (например в правой или левой колонке), или все же в контейнере с контентом?
В контейнере, после текста.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Да все же банально просто!
В том плагине что я вам дал дописать метод:
public function onContentAfterDisplay( $context, &$row, &$params, $page = 0 )
{
$input = JFactory::getApplication()->input;
if ( $input->getCmd( 'option' ) === 'com_content' && $input->getCmd( 'view' ) === 'article' ) {
$html = '';
$attribs = new JRegistry( $row->attribs );
if ( $attribs->get( 'field1' ) ) {
$modeules = JModuleHelper::getModules( 'ПОЗИЦИЯ ВАША ДЛЯ МОДУЛЕЙ ПОД КОНЕТНТОМ' );
foreach ( $modeules as $module ) {
$html .= JModuleHelper::renderModule( $module, array( 'style' => '' ) );
}
}
return $html;
}
}
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Эт я не дописал решение данной задачи плагины два
plugins\editors-xtd\readmore в связке с \plugins\content\pagebreak
первый вставляет <i data-module="mymodule"></i> и кнопку свою  ^-^
второй находит данный текст и заменяет нужным кодом
настоящий программист никогда не ищет легких подходов. Он должен перелопатить систему, ядро и все что может, чтобы вернутся к готовому провереному коду, который всегда был рядом  *DRINK*
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
НА странице  создание/редактирования материала есть кнопки да/нет если пользователь нажал "да" то нужно добавить на страницу материала на которой он нажал опеределеный модуль ( если сменил да. на нет, то не подключать ).
А просто в материал добавить {loadmodule mod_login} чего не хотите? Если надо "для секретарши" по клику на кнопочке "да/нет", напишите плагин кнопки, который js будет добавлять эту же конструкцию в текст в редакторе.

upd. Пока писАл, ответ выше уже есть похожий.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
А просто в материал добавить {loadmodule mod_login} чего не хотите? Если надо "для секретарши" по клику на кнопочке "да/нет", напишите плагин кнопки, который js будет добавлять эту же конструкцию в текст в редакторе.

upd. Пока писАл, ответ выше уже есть похожий.
Спасибо, то что нужно добрые люди выше решили что мне это знать не нужно...
Только добавил после текста в материал, но не вставляет модуль {loadmodule MOD_DTKFEEDBACK}
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
Только добавил после текста в материал, но не вставляет модуль {loadmodule MOD_DTKFEEDBACK}
У вас плагин Контент - Загрузка модулей активирован? Зайдите в него и почитайте описание.
Сомневаюсь, что ваш модуль пишется именно так - MOD_DTKFEEDBACK. - upd.: посмотрел, там регулярка регистронезависимая

добрые люди выше решили что мне это знать не нужно...
Не заметил. Наоборот, столько постов помощи мало кто получает. Пока вы на 3 странице обсуждения не написали, что вам надо, я, например, не понимал. Предполагаю, что и другие. Вы спрашивали то, что сами себе придумали, но суть задачи не изложили.
« Последнее редактирование: 12.06.2014, 15:54:52 от fsv »
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
У вас плагин Контент - Загрузка модулей активирован? Зайдите в него и почитайте описание.
Сомневаюсь, что ваш модуль пишется именно так - MOD_DTKFEEDBACK. - upd.: посмотрел, там регулярка регистронезависимая
Не заметил. Наоборот, столько постов помощи мало кто получает. Пока вы на 3 странице обсуждения не написали, что вам надо, я, например, не понимал. Предполагаю, что и другие. Вы спрашивали то, что сами себе придумали, но суть задачи не изложили.
Я им очень благодарен обоим, я сам бы еще очень долго возился, я когда все закончу выложу исходники может кому то поможет)
А имя у меня реально в верхнем регистре :)

Уже нашел про то что плагин может не работать, щас буду собирать все на продакшине там уже посмотрю что и как)
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Контент - Загрузка модулей активирован
Его вообще нет)
Все есть и включено, в 3 утра и не такое увидишь)
Но не работает в коде выводит {loadmodule 107} (пробовал и id и имя)
« Последнее редактирование: 13.06.2014, 04:17:56 от __noob__ »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Его вообще нет)
Все есть и включено, в 3 утра и не такое увидишь)
Но не работает в коде выводит {loadmodule 107} (пробовал и id и имя)
А вы пробовали читать что написано в плагине Контент-загрузка модулей?
Загружает модули, опубликованные в определенной позиции в текст материала (синтаксис: {loadposition user1}) или отдельный модуль по названию (синтаксис: {loadmodule mod_login}). Дополнительно можно задать стиль отображения и произвольный заголовок модуля (если используется loadmodule).

И почему не воспользовались моим вариантом где я написал код как можно загрузить модуль в конце контента?
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
И почему не воспользовались моим вариантом где я написал код как можно загрузить модуль в конце контента?
Потому что нужно было временное решение на сегодня, что бы пока выглядело как будто все работает :)

Да, конечно. На сколько я понял {loadposition user1} не обязательно, достаточно и  loadmodule. Но даже если их и использовать вместе то не работает.
Загружает модули, опубликованные в определенной позиции в текст материала (синтаксис: {loadposition user1}) или отдельный модуль по названию (синтаксис: {loadmodule mod_login}). Дополнительно можно задать стиль отображения и произвольный заголовок модуля (если используется loadmodule).
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Я не фига не пойму, почему в Joomla в код взятый из 100% рабочего примера не работает.

$name = trim ( 'mod_dtkfeeback' ); // имя будет браться из переменной
$document = JFactory::getDocument();
$renderer = $document->loadRenderer('module');
$mod = JModuleHelper::getModule( $name ); // объект модуля возвращается

if (!isset($mod))
{
$name = 'mod_' . $name;
$mod  = JModuleHelper::getModule( $name );
}

$params = array('style' => 'none');

echo $renderer->render($mod, $params); // но не работает
Почему не работает простейший вывод?
и как получить id модуля, что бы вывести его на позицию ту что выбрана в настройках модуля?
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Сомневаюсь, что ваш модуль пишется именно так - MOD_DTKFEEDBACK.
Кстати проблема была как раз в регистре, но такой вариант загрузки откинул из за не понятных багов...

П.с вопрос в сообщение выше актуален  !
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
Все должно работать!
Так работает!
$renderer = JFactory::getDocument()->loadRenderer( 'module' );
echo $renderer->render( 'mod_login' , array('style' => 'none') );

и так тоже:
$renderer = JFactory::getDocument()->loadRenderer( 'module' );
echo $renderer->render( JModuleHelper::getModule( 'mod_login' ), array('style' => 'none');
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Все должно работать!
ДА вот в том и проблема что должно но не работает, код был взят из модуля Joomla, который вставляет модули.

Я прикрепил оба модуля, если не верите что не работает)
« Последнее редактирование: 17.06.2014, 13:22:09 от __noob__ »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
ДА вот в том и проблема что должно но не работает, код был взят из модуля Joomla, который вставляет модули.
Я прикрепил оба модуля, если не веришь что не работает)
И что я по вашему должен делать с вашими модулями? Проверяйте настройки модуля, может в его настройках он не опубликован, или не отображается на всех страницах, или на конкретной странице не отображается!
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
И что я по вашему должен делать с вашими модулями? Проверяйте настройки модуля, может в его настройках он не опубликован, или не отображается на всех страницах, или на конкретной странице не отображается!
Нечего, настройки проверил все отображается, ладно не важно я обошелся хаком через js.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
*

__noob__

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
__noob__, юный хакер    :laugh:
Там таблицу, там скрипт
Да не успеваю уже сделать по нормальному, я часов 5 убил на то что бы понять почему оно не работает, но так и не понял, отличий не нашел кроме того что  во встроенном модуле работает а в моем нет((
Сегодня последний день, и завтра уже все должно работать, а не делать вид что работает)

П.с таблица получилась норм, блекджеком и сейвами  yes!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вставка кода вызова модуля в тело шаблона другого модуля

Автор Dorfman

Ответов: 15
Просмотров: 2390
Последний ответ 19.11.2018, 21:45:54
от beliyadm
Добавить проверку в форму регистрации

Автор apsorry

Ответов: 3
Просмотров: 1390
Последний ответ 08.01.2016, 15:40:02
от apsorry
Сортировка материала в RSS (view.feed.php) по дате создания

Автор bombapiter

Ответов: 7
Просмотров: 2889
Последний ответ 24.10.2014, 10:49:31
от bombapiter
Как проверить существует ли ID материала?

Автор sorrrrry

Ответов: 7
Просмотров: 2526
Последний ответ 15.10.2014, 16:52:58
от SmokerMan
[Решено] Доступ к параметру материала из шаблона

Автор olf

Ответов: 5
Просмотров: 1585
Последний ответ 10.07.2014, 18:32:21
от b2z