Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 22 Ответов
  • 1783 Просмотров
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Все добрый день! ^-^
Такая тема. Есть каталог товара, который импортируется CSV. В таблице CSV есть название, цена, цвет и, так скажем, название комплектации товара. На страничке товара должно отображаться всё что было импортировано + всё что входит в комплектацию (в таблице этого нет, только название). Сразу скажу, что вставлять в ручную комплектации как в экселе так и в админке займёт целый день. К счастью комплектаций не бесконечное множество, а всего около 30 штук, товаров же 400 - комплектации совпадают. Мне нужно, чтобы программа автоматом вставляла комплектации в описание увидев её название. такое реально? Прошу помощи! Пока каталог реализован на zoo без комплектующих.. :'(

ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ СОЗДАЛА ТЕМУ НЕ ТАМ! ХОТЕЛА В КАТАЛОГАХ, ПРОСТИТЕ, МОЗГОВ МАЛО.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
секретничать ни к чему, то за название комплектации? т.к. сбиваете с толку, возможно, сами не ориентируетесь в понятиях!
вот что я понял:
вы имеете ввиду ТЕКСТОВОЕ поле, там ОДНО слово
каждому товару соответствует ОДНО слово
вам надо для любого товара показать другие товары с таким же словом или что?? пишите быстрее, а то теме на свалку уже пора.
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Это каталог новых автомобилей. В импортируемой таблице есть 4 поля: модель авто с тех. характеристиками, цвет, цена и название комплектации . Мне нужно чтобы программа автоматически подгружала состав комплектации на страничку товара зная название модель и название комплектации.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
ну дыг элементарно..
для профи)))
осталось узнать - как хранится
состав комплектации
и как импортируется
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Состав комплектаций можно загрузить куда угодно - в материалы, в плагин какой-либо, могут хранить к текстовых файлах внутри папки модуля, не знаю как будет удобней - вот и спрашиваю. Комлектации не изменяются. Мне нужно их объявить один раз. Всё остальное время при импорте товаров они должны искаться и подгружаться на страничку товара..
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Кажется меня не понимают. Я прекрасно знаю про импорт и им пользуюсь, но в импортируемой таблице нет описания, программа должна сама его вставлять.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
а, все понял! можно сделать,
НО тут решить - если надо будет в дальнейшем МЕНЯТЬ комплектации, то один вариант, если этот ваш набор из 30 комплектаций будет ВСЕГДА таким же по составу, то есть другой вариант
и надо время, много. не займете? у меня в обрез))))
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Нет, комплектации не меняются, они могут только добавляться, если в продажу поступила новая модель. Можно ли такое реализовать на zoo без изменения кода?
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Нашла вот такой выход на zoo. Можно для каждой комплектации создать свой модуль и потом в ручную в редактировании item'ов указать нужный модуль. Теперь вопрос.. как это сделать проще и быстрее?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Да, в каждый итем zoo можно прикрутить свой модуль
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Что за.. ?
Есть же поля разных типов, причем тут модули? Они же просто вспомогательные элементы ВЫВОДА информации, а не ее наполнения.

Еще раз - объясните что не так? Нужно часть полей не перезаписывать или что?
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Да, в каждый итем zoo можно прикрутить свой модуль
и что вам это даст?))) также будете в каждый итем залазить и выставлять там нужный модуль? вы ж хотели автоматом?
Женька, тут скриптом можно сделать.
и два варианта - или комплектации хранить каждую в своем модуле или вообще внутри файла (править через фтп)

в zoo добавить условие показа модулей и вперед. но это так или иначе правка кода.

хотя вот еще есть relatedItems, но
« Последнее редактирование: 13.08.2014, 14:14:30 от sergoguga »
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Да, знаю что в каждый надо будет лазить, но это быстрее чем копипаст)
допустим я каждую комплектацию в своём модуле буду хранить, то как мне сделать автоматическую "прикрутку?"
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
Интересно.. нужно изучить..
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Интересно.. нужно изучить..
вот ихний элемент, от джибизоо - http://jbzoo.ru/docs/related-item-auto
сравнивает прямо по конкретным полям, то что вам надо!
Метод поиска — способ, по которому будет производиться отбор похожих материалов:

точное совпадение одинаковых полей — поиск, с абсолютно одинаковыми заполненными полями.
    полнотекстовый поиск по одинаковым полям — материалы, в которых может совпасть только часть слова или словосочетание из предложения. При этом сравниваются только одинаковые поля между собой, например, значение страны.

но это только в платном JBZoo Pro, 1200р на два домена... буржуиматьих))
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
т.е мне нужно будет создать отдельные итемы-комплектации и связать автомобили с комплектациями тегами?

За денежку не катит( Может обычный relatedItems попробовать?
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
тегами покатит))) теги если сможете залить через csv

я бы себе скриптом сделал - ОДИН раз вписал в шаблон и далее наслаждался бы ... ммммм... водочкой))))
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
я не умею скриптом..
этот relatedItems только для Joomla 1.5

Намекните хотя бы про скрипт, вдруг получится моими кривыми руками сделать.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
вы умеете создавать новую позицию))))....мммм.... в шаблоне zoo? начнем с этого))))

если нет, то вот еще третий вариант - пощупайте)))... мммм... элемент MyZooItems

в нем есть выборка по типу элемента - тут мы будем использовать то, то итемы КОМПЛЕКТАЦИЯ созданы (будут созданы) как другой тип!
хотя можно и тем же типом сделать и выборку делать по категории (в этом элементе есть и такая выборка), но думаю удобнее именно так, т.к. вам там одно поле всего надо.
далее идет выборка по ТЕГУ - включаем её!
ставим количество =1
ставим порядок - по наименованию
если будут похожие, то отсортирует по наименованию и самый похожий получится первый - его и покажем.
ВСЁ!

ну и теги прописать в КАЖДОМ товаре
теги кстати шикарно экспортируются через csv!!

в код вообще не залазием тогда))))
« Последнее редактирование: 13.08.2014, 14:56:00 от sergoguga »
*

JaneFaint

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0

посмотрю на MyZooItems. Теги мне кажется импортом можно залить

ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 13.08.2014, 16:04:20 от JaneFaint »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заполнение шаблона word из формы на сайте

Автор Milano