Новости Joomla

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода

getQuery(). Если передавался параметр
$new =
true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр
$new, который передавался в метод
getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод
createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод
getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.
@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 27 Ответов
  • 2119 Просмотров
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Обсуждение никнеймов
« : 29.08.2014, 20:58:30 »
Поэтому, многие и не могут отличить Воланда от положительного героя.
Простите за флуд, но давайте это обсуждение вынесем в отдельный топик? Серьезно, самому интересно что будет.
Ведь если исходить из классического подхода в преподавании литературы, то обязан быть как положительный персонаж, так и его антагонист.
Кто в произведении Булгакова положителен? А никто, за исключением Воланда, что наблюдает за людьми на протяжении веков.
Модераторы - вытащите обсуждение в флуд и там продолжим, забавно ведь
« Последнее редактирование: 30.08.2014, 03:42:15 от Sulpher »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Похоже мало кого интересуют тонкости литературных персонажей.. Время течет быстрей и у людей остается время лишь на проставление догм и меток "белый" и "черный".
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2127
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Re: Обсуждение никнеймов
« Ответ #2 : 30.08.2014, 03:43:16 »
Полагаю, что никнейм, если он не является откровенно вызывающим, является сугубо личным делом каждого и частью личного пространства, куда вторгаться никому не позволено.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #3 : 30.08.2014, 11:46:53 »
У меня всё просто - Elle, в переводе с французского, "она". Где здесь белое и черное не знаю, пусть каждый для себя сам решает))

Правда, есть еще модный журнал такой. Но я не журнал!))))

Sulpher, а насчет "личного дела", ну не знаю - ник это ж публичное имя, также как "Даша", "Маша", "Паша", и у людей могут возникать какие-то ассоциации. Выбор ника, понятно, что личное дело, а вот ассоциации не запретишь, имхо. Другое дело, что публично их высказывать не совсем корректно.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2127
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #4 : 30.08.2014, 15:16:34 »
Элли, согласен. Но вообще, на самом деле, тема достаточно серьезная и мне видится более широко, нежели просто никнеймы.

Вот смотрите: есть работа и есть личное сетевое пространство. Сейчас уже можно констатировать факт, что работа вторгается в личное пространство по умолчанию. Поясню: все люди разные, разных взглядов и интересов, общество не однородно, люди спорят, конфликтуют, начиная от выбора политической партии и заканчивая несогласием по философским вопросам или предпочтением разных футбольных клубов.

"Ах, я веган, а у того парня фотография в Facebook с охоты на фоне убитого зверя, не буду иметь с ним дел!"

Разумеется, одно дело - спущенная сверху политкорректность или, даже скажем, вежливость. Культурный человек осознает право другого человека на другое мнение и не будет делать замечаний, но свое мнение он формирует и оно не всегда может быть положительным как раз в силу личной оценки.

Бизнес - это деньги, а личное - это частная территория. Социальные сети сняли эти барьеры. Клиент находит тебя по ФИО и подает заявку в друзья. Проигнорировать невежливо вроде бы. Добавляешь.
Что же происходит? Для того, чтобы не потерять важные контакты, человеку приходится вести максимально нейтральный, безупречно корректный профиль, что, в итоге, не дает ему высказываться в своем кругу на волнующие темы, потому что круг разбавился людьми "не в теме".
Ну или, скажем, когда соц.сети используются ТОЛЬКО для деловых контактов. А ведь хочется поругать кого-то, что-то, показать фотографии с пьянок - информация для своих. В итоге человек  или уходит из соц.сетей или заводит несколько профилей.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #5 : 30.08.2014, 21:45:16 »
У меня все сложнее с ником...
Zikkurat(зиккурат) - культовые сооружения я бы сказал уникальной формы... я об них узнал из истории междуречья. Ну а vk добавлено как инициалы ))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #6 : 30.08.2014, 22:12:27 »
Poznakomlus зарегистрированы мною ник. В основном присутствует на площадках которые более менее меня интересуют. Он говорит о том что я знакомлюсь, с языком или тех документацией которая меня интересует на данном сайте. Когда я вижу, что подчеркнул нужную для себя инфо на достаточном уровне прошу админов сменить ник
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #7 : 31.08.2014, 13:31:30 »
А мой ник ввобще не о чем не говорит :)

Я был любитель поиграть в Counter-Strike и первый мой ник был fuzzy_logic, а потом fuzzyk. Потом я на несколько лет завязал с CS и вернулся под ником: bzz!k и bzz. Вообщем просматривается тенденция к двум буквам z. Не знаю, почему так =) В итоге это все превратилось в b2z (вариант ника bzz), а когда нужны минимум 4 символа, я использую bzz0.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 31.08.2014, 14:21:39 »
Вообще то тема изначально планировалась не про ники, в ветке было обсуждение Воланда, положительный или иной персонаж Булгакова ли, думал здесь и продолжить литературоведение, дабы не засорять оригинальную тему.
А взяли и назвали тему по другому да и выдрали сообщение без предыдущих, модератору пичалька
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
« Ответ #9 : 31.08.2014, 14:31:44 »
Вообще то тема изначально планировалась не про ники, в ветке было обсуждение Воланда, положительный или иной персонаж Булгакова ли, думал здесь и продолжить литературоведение, дабы не засорять оригинальную тему.
А взяли и назвали тему по другому да и выдрали сообщение без предыдущих, модератору пичалька
Я уже смутно помню мастера и маргариту... Но когда я читал у меня создалось все таки образ отрицательного персонажа, хоть Булгаков и пытался сделать из него положительного героя... но как говорится осадочек остался )))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #10 : 31.08.2014, 14:36:00 »
Но когда я читал у меня создалось все таки образ отрицательного персонажа
Ну а кто же тогда положительный? Мягкотелый никчемный мастер и нелюбительница желтых цветов?
Воланд вообще там как сторонний наблюдатель, пусть и с небольшими способностями к изменению ситуации. А так самый объективный персонаж
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
« Ответ #11 : 31.08.2014, 16:02:14 »
Ну а кто же тогда положительный? Мягкотелый никчемный мастер и нелюбительница желтых цветов?
Воланд вообще там как сторонний наблюдатель, пусть и с небольшими способностями к изменению ситуации. А так самый объективный персонаж
А почему собственно обязательно должны быть положительные персонажи?)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #12 : 31.08.2014, 16:22:15 »
А мне Воланд кажется единственным вменяемым персонажем без тараканов в голове. Я бы сказала, положительным. Мудрый и спокойный.

Мне еще один персонаж понравился своей молчаливостью и проницательностью - но имени сейчас не вспомню. Помощник Пилата, который его поручения исполнял. Так сказать, тайная полиция. В фильме его исковеркали, Булгаков в него совсем другое вкладывал.

Все остальные ни в какое сравнение с ними не идут.

Азазелло еще хорош, но он просто колоритный, мощный хулиган)

Иисус у него, прямо скажем, не вышел  :P
« Последнее редактирование: 31.08.2014, 16:29:24 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #13 : 31.08.2014, 16:53:35 »
Мне Воланд всегда казался нейтральным персонажем, который смотрит на все со стороны и любая развязка событий его полностью устроит, по этому лично для меня он не положительный и не отрицательный, а скорее пустой, хоть и имеет свое «я», совершает действия и т. д.
Мой ник. очень давно, когда варезы с фильмами были в моде, а люди в своем большинстве  видно не знали про торренты, я добавлял такие фильмы на варезные сайты спец программой (название к сожалению не помню этой программы) и для всего этого дела требовалась регистрация на данных сайтах. Мне требовался ник, который не где бы не был занят, что бы потом не возникало проблем. Антивирус у меня стоял Norton, и почему то в голову пришла добавка фокс, хотя я себя с лисой ну не как не ассоциировал, собственно так и появился ник. А дальше я к нему просто привык.
Сейчас же ник сменился, им стало название домена OnFox, лис остался....
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #14 : 31.08.2014, 21:27:46 »
Воланд отрицательный персонаж. Положительный Понтий Пилат.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #15 : 01.09.2014, 06:44:02 »
Левий Матфей прикольный, досталось ему
"Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной."
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #16 : 08.09.2014, 13:31:00 »
Мой ник:

Всё что не анархия, то фашизм...
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #17 : 08.09.2014, 22:10:18 »
Воланд отрицательный персонаж. Положительный Понтий Пилат.

Да ну, положительный.. Самый страшный порок - трусость. И я с этим согласна.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #18 : 08.09.2014, 23:51:11 »
Трусость и затем раскаяние о содеянном. Нет людей без греха, человек осознавший свой проступок и покоявшийся в содеянном заслуживает уважениния и прощения.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #19 : 08.09.2014, 23:58:30 »
Согласна.
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #20 : 09.09.2014, 00:17:35 »
Всегда думал, что поступок Пилата был скорее политическим чем эмоциональным. На мой взгляд он был обязан отправить на смертную казнь именно Иешуа Га-Ноцри, что бы тут же переиграть ситуацию, безумца должны были оправдать благодаря празднику. Этими действиями Пилат, закрепил бы  Иешуа возле себя на долгие годы, чего собственно и хотел.
А когда оказалось, что церковь всеми силами добивается смерти пророка, было уже поздно что либо менять, не потеряв при этом авторитет, который в его должности имеет очень высокую цену.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
« Ответ #21 : 09.09.2014, 01:02:54 »
Всегда думал, что поступок Пилата был скорее политическим чем эмоциональным. На мой взгляд он был обязан отправить на смертную казнь именно Иешуа Га-Ноцри, что бы тут же переиграть ситуацию, безумца должны были оправдать благодаря празднику. Этими действиями Пилат, закрепил бы  Иешуа возле себя на долгие годы, чего собственно и хотел.
А когда оказалось, что церковь всеми силами добивается смерти пророка, было уже поздно что либо менять, не потеряв при этом авторитет, который в его должности имеет очень высокую цену.
История и Булгаков ни как не совместимы )))
Если верить истории, то Иисус был совсем не простым парнем.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
« Ответ #22 : 09.09.2014, 01:05:52 »
Верить истории или евангелиям?
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #23 : 09.09.2014, 01:15:20 »
Если верить истории, то Иисус был совсем не простым парнем.
Это тема религии, там можно очень долго и не о чем говорить. Насколько я знаю, человека по имени Иисус вообще не существовало. Так что Булгаков для меня в этом плане интереснее.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
« Ответ #24 : 09.09.2014, 01:19:31 »
Ну отчего же не существовало то?
Наверняка был прототип, вот только вопрос - соответсвовал ли он (о)писаниям на 99% или на 1%.
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #25 : 09.09.2014, 01:30:09 »
Ну отчего же не существовало то?
Я не знаю не одного исторического упоминания об Иисусе.
У него уже есть прототипы в более ранних религиях, что самом собой доказывает.... как и писал — плохая тема.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
« Ответ #26 : 09.09.2014, 02:01:09 »
Прототипы ли? Или догматы?
Суть передаваемых догм что в ветхом завете, что в новом, что, как ни странно, в других азиатских и ближневосточных религиях очень близка, но, этим религиям (начиная с шумеров) крайне нужен прототип.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #27 : 09.09.2014, 02:07:13 »
Я не знаю не одного исторического упоминания об Иисусе.
Его имя упоминается во всех религиях мира.
У него уже есть прототипы в более ранних религиях
Самой древней религией считается ведантизм. Все, что связано с религией покрыто большой тайной и закрыто умышленно.
К примеру одно из предположений Нераскрытая тайна Иисуса
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

YOOtheme Pro: обсуждение, мнения, перспективы, рецепты и прочее

Автор AlekVolsk

Ответов: 68
Просмотров: 12785
Последний ответ 09.11.2018, 08:22:03
от Berlik