Элли, согласен. Но вообще, на самом деле, тема достаточно серьезная и мне видится более широко, нежели просто никнеймы.
Вот смотрите: есть работа и есть личное сетевое пространство. Сейчас уже можно констатировать факт, что работа вторгается в личное пространство по умолчанию. Поясню: все люди разные, разных взглядов и интересов, общество не однородно, люди спорят, конфликтуют, начиная от выбора политической партии и заканчивая несогласием по философским вопросам или предпочтением разных футбольных клубов.
"Ах, я веган, а у того парня фотография в Facebook с охоты на фоне убитого зверя, не буду иметь с ним дел!"
Разумеется, одно дело - спущенная сверху политкорректность или, даже скажем, вежливость. Культурный человек осознает право другого человека на другое мнение и не будет делать замечаний, но свое мнение он формирует и оно не всегда может быть положительным как раз в силу личной оценки.
Бизнес - это деньги, а личное - это частная территория. Социальные сети сняли эти барьеры. Клиент находит тебя по ФИО и подает заявку в друзья. Проигнорировать невежливо вроде бы. Добавляешь.
Что же происходит? Для того, чтобы не потерять важные контакты, человеку приходится вести максимально нейтральный, безупречно корректный профиль, что, в итоге, не дает ему высказываться в своем кругу на волнующие темы, потому что круг разбавился людьми "не в теме".
Ну или, скажем, когда соц.сети используются ТОЛЬКО для деловых контактов. А ведь хочется поругать кого-то, что-то, показать фотографии с пьянок - информация для своих. В итоге человек или уходит из соц.сетей или заводит несколько профилей.