Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 19 Ответов
  • 1554 Просмотров
*

Jolly Shark

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Господа форумчане, помогите пожалуйста юзеру )))
Не могу разобраться с местом нахождения файла с логотипом. Проблема в следующем: Joomla 2.5.6,  Шаблон:  Theme 986. Логотип не размещен отдельным модулем, он привязан к шаблону. Все настройки по логотипу (место размещения, размеры и т.д.) зашиты в настройках шаблона, а вот где сохранена сама картинка найти не могу. В медиа-менджере ее нет. Я точно знаю, что выход на нее идет через панель управления, но уже 50 раз перебрал все пункты меню, так и не нашел. То же самое относится и к фоновому изображению сайта.
Пожалуйста намекните где искать…  !
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
всегда логотип идет вместк с шаблоном и находиться он в папке images
...
*

Jolly Shark

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
всегда логотип идет вместк с шаблоном и находиться он в папке images

В этом и есть проблема, в папке images его нет... 
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13

В этом и есть проблема, в папке images его нет... 

А на самом сайте этот логотип выводиться прямой ссылкой на картинку или в стиле указывается путь...
...
*

Jolly Shark

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
FireBug укажет Путь.
хотя иногда достаточно ткнуть правой кнопкой мыши на картинку и вызвать свойства.
Свойства ссылаются на папку images. Но файла там нет. Может ли он быть каким то образом скрытый?
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Даш ссылку на сайт
...
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
в images всего сайта посмотрите
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Jolly Shark

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
А на самом сайте этот логотип выводиться прямой ссылкой на картинку или в стиле указывается путь...
Все у меня окончательно снесло крышу ((( полазив в настройках шаблона нашел адрес по которому находится файл /images/logo/logo.png. Ну нет у меня папки LOGO  в изображениях (((
*

Jolly Shark

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
*

Jolly Shark

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
в images всего сайта посмотрите
К сожалению связи с человеком который изначально делал сайт нет.  Но ребята которые давным-давно занимались сайтом, говорят что доступ и к лого и к фоновому изображению был через панель управления Joomla. Но никто не помнит где…  Ответ лежит где то на поверхности. Т.к. у нас не было специалистов, но в процессе наполнения сайта информацией через основную панель управления с логотипом сталкивались…
*

bos$

• Захожу иногда
  • 77
  • 2 / 0
*

bos$

• Захожу иногда
  • 77
  • 2 / 0
Короткий мануал во вложении, чтобы потом проблем таких не возникало.
*

Jolly Shark

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
*

Jolly Shark

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Короткий мануал во вложении, чтобы потом проблем таких не возникало.
Тоже спасибо, учту на будущее
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Все, спасибо огромное, нашел )))

Не ужели так сложно было найти эту картинке, говорили же что она находиться в папке images
...
*

bos$

• Захожу иногда
  • 77
  • 2 / 0
Не ужели так сложно было найти эту картинке, говорили же что она находиться в папке images
Человек видимо искал в папке images которая в корне сайта лежит. Мог даже не знать что есть еще папка images в самом шаблоне. Для тех кто давно знаком с Joomla это кажется вообще не проблемой, но для новичка это Э БИГ ПРОБЛЕМ.
Так что давайте помогать если знаем точное решение.
*

Jolly Shark

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Не то что бы сложно. Я же сразу попросил помочь мне как "тупому юзеру" ))). Пришлось установить файловый менеджер. Которым явно со времен создания сайта не пользовались.  Я до сих пор пытаюсь понять, где в панели управления есть доступ к этой папке без использования файлового менеджера.
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
Ответ от Jolly Shark (Ответ #3 : Сегодня в 11:05:42)

Я сразу сказал что логотипы находятся самом шаблоне, папка images

Можно было и там тчательне поискать, может и нашёл бы...
...
*

Jolly Shark

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Всем спасибо, поставили мне мозг на место )))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Мой файл robots на оценку

Автор Sovets365

Ответов: 0
Просмотров: 2130
Последний ответ 25.04.2022, 15:41:03
от Sovets365
Не выбирается материал в Joomla при создании меню. Как быть?

Автор elliotos

Ответов: 8
Просмотров: 3434
Последний ответ 09.07.2019, 16:38:31
от cerxx
Вирус и файл конфигурации

Автор malibu

Ответов: 11
Просмотров: 1496
Последний ответ 19.12.2018, 14:41:43
от malibu
Ошибка 500 - jquery не поддерживается. Файл, не найден