Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 36 Ответов
  • 2517 Просмотров
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
Макет PSD нужна помощь!
« : 12.11.2014, 05:43:34 »
Всем доброго времени! Ребята делаю PSD для своего сайта что бы немножко съэкономить. Ознакомился с требованиями к PSD начал делать и вот в чем возникли трудности макет создал 1300 на 1500px wraper 1000px. шаблон будет не резиновый. И от того что я не знаю как он будет выглядеть не могу понять какие размеры шрифта использовать счас на мой взгляд они большие в правом меню название 20 шрифт категории 15...
Подскажите какие шрифты лучше использовать с точки зрения восприятия
Еще на мой взгляд уже перебор с картинками ...в этом отношении тоже хочеться совета
И ВОТ ЧТО МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ОЗАДАЧИЛО в правом меню размер которому я задал 200 на 790px я решил его разбить на 5 одинаковых блоков 200 на 150px с отступом между ними 10px. Подскажите как это повлияет на вывод модулей и как тут лучше поступить
 И тут же спрошу кто ни будь возметься за верстку такого psd за вознагрождение ? Сайт естественно будет на Joomla)
Макет нужно доделать но думаю еще денек два с исправлением на указанные недочеты)
« Последнее редактирование: 12.11.2014, 05:47:16 от bhaal »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Макет PSD нужна помощь!
« Ответ #1 : 12.11.2014, 09:40:09 »
принципиально вопрос только 1: зачем вам такой сайт?
явно же для бизнеса сайт, какой смысл его на коленке делать?
ваши пробелы в дизайне не поправить парой постов - у вас начиная с логотипа "все не так, как надо".
http://ru.wiktionary.org/wiki/stile
если нужно в качестве рабочего сайта - закажите дизайн у дизайнера, если чисто для себя-поучиться, делайте, как хочется.
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 12.11.2014, 10:04:17 »
все верно это как визитка показать материалы и примеры работ
а если не разбивать на колонки то как преподнести ссылки на страницы ну и куда то же надо мод ВК поставить)... я понимаю что дизайнер может решить мою проблему в этом плане вот только бюджета на него ни как не хватает поэтому и решил что то сам сделать а за что то уже платить.
это уже 5 макет 4 перед ним я сам в корзину отправил
пойдем от начала)
А сколько по вашему может стоить подобный диз?
« Последнее редактирование: 12.11.2014, 10:11:57 от bhaal »
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 12.11.2014, 10:36:04 »
А ведь получается в дизайне я не ограничен ведь позицию модуля можно в любом месте шаблона поставить... а выведет он все что угодно ведь так?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #4 : 12.11.2014, 11:19:05 »
да в центр выносите свои модули.

шрифты посмотрите FireBug -oм на каких-нить сайтах, которые нравятся.
и уберите ужасные фотошоповские эффекты с лого - это страшно.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #5 : 12.11.2014, 11:32:26 »
Верстка от 5к и выше, в зависимости от наворотов. С такими шрифтовыми эффектами все придется выводить картинками, в результате это будет ГС.
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 12.11.2014, 11:34:43 »
да в центр выносите свои модули.

шрифты посмотрите FireBug -oм на каких-нить сайтах, которые нравятся.
и уберите ужасные фотошоповские эффекты с лого - это страшно.

спасибо все учту
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 12.11.2014, 11:36:29 »
Верстка от 5к и выше, в зависимости от наворотов. С такими шрифтовыми эффектами все придется выводить картинками, в результате это будет ГС.

и вам спасибо
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 14.11.2014, 20:06:44 »
всем привет! теперь вот так немного не доделал ....переделать больше не буду  уже надоело ) подскажите перед тем как мне заказать верстку. Вот по сути в Joomla шаблон не имеет ни чего кроме шапки и позиций модулей и все страницы как одна если я ни чего не меняю и у него нет ограничений по количеству страниц....почему при верстке у каждой страницы есть стоимость?
И сколько будет стоить сверстать этот шаблон с учетом бегучки и нужно ли рисовать вк мод я ведь егои потом с панели управления могу поставить?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #9 : 14.11.2014, 20:16:22 »
вк рисовать не надо - его рисует сам вк. бегучка - хлебные крошки? они входят в стоимость, как правило.
"о нас", "материалы", "прайс" на сером поле так и будут текстовыми ссылками или все же кнопки-картинки предусмотрены? лого у фирмы есть, предусмотрено?
шрифты какие? адаптация есть? резинка или фикс? что в подвале? какие еще модули будут? формы обратной связи/заказа будут?
js-эффеуты/галереи/слайдеры и прочия? авторизация пользователей будет?
как только ответите - так будет и цена, но она если и изменится, то от первоначально названной (5k) не сильно
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 14.11.2014, 20:28:57 »
вк рисовать не надо - его рисует сам вк. бегучка - хлебные крошки? они входят в стоимость, как правило.
"о нас", "материалы", "прайс" на сером поле так и будут текстовыми ссылками или все же кнопки-картинки предусмотрены? лого у фирмы есть, предусмотрено?
шрифты какие? адаптация есть? резинка или фикс? что в подвале? какие еще модули будут? формы обратной связи/заказа будут?
js-эффеуты/галереи/слайдеры и прочия? авторизация пользователей будет?
как только ответите - так будет и цена, но она если и изменится, то от первоначально названной (5k) не сильно
js-эффеуты/галереи/слайдеры и прочия? авторизация пользователей будет? щетчик будет
Нет не хлебные крошки модуль бегущей строки. Лого нет придумать не могу и мне кажется так сойдет, но размещением кнопок о нас материалы и прайс я не доволен думаю куда как воткнуть. сделать фиксированный под Joomla 3.2. в подвале просто пропишу контакты. галерея будет шрифты тахома и импакт. А зачем все эти вещи знать я ведь потом смогу из панели управления также поставить галлерею или нет? вобщем то больше ни чего не будет
« Последнее редактирование: 14.11.2014, 20:33:17 от bhaal »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #11 : 14.11.2014, 20:38:54 »
иногда галереи и прочее под шаблон доверстывать приходится (переопределения). фикс 1000px без адаптации? 5k.
модуль бегущей строки? ну если только готовое откопаете у китайцев - они это любят, давно уже анахронизмом считается, могу только позицию заваять под нее.
если заинтересуетесь - скайп как ник, срок неделя, но начну после 20-го.
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 14.11.2014, 20:46:44 »
мне нужен рабочий шаблон на Joomla... с адаптацией или без. А что с бегучкой что то я не совсем понял?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #13 : 14.11.2014, 20:48:38 »
без бегучки, только шаблон
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 14.11.2014, 20:51:04 »
и раньше прямо ни как? ну хотя его еще все равно доделать нужно может оно так и получится
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #15 : 14.11.2014, 20:53:55 »
надумаете - обращайтесь.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #16 : 14.11.2014, 20:54:24 »
bhaal, то, что у Вас - это не диз. Это за вечер-другой сделать можно - но ужасно же(( Ну, хозяин барин. Какой бюджет?

Сделаю я Вам бегучку)))
« Последнее редактирование: 14.11.2014, 20:57:29 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 15.11.2014, 08:40:11 »
Taatshi блин я его неделю липил прежде чем какая то гармония наступила)) а вы вот так одним словом весь интузиазм во мне убили. Какая теперь бегучка теперь опять рисовать надо...)
« Последнее редактирование: 15.11.2014, 08:44:05 от bhaal »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #18 : 15.11.2014, 10:28:51 »
Taatshi блин я его неделю липил прежде чем какая то гармония наступила)) а вы вот так одним словом весь интузиазм во мне убили. Какая теперь бегучка теперь опять рисовать надо...)
патамучтанедизайнер!

товарищ, прими совет от тоже_не_дизайнера - закажи сайт у проффи :)
он же для коммерции тебе нужен, а не для души.
а для души отдельно заведешь сайтик и будешь там экспериментировать.
ну реально результат - никакой. какой смысл в страшном сайте?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #19 : 15.11.2014, 10:42:18 »

bhaal, если нет денег на дизайнера - возьмите любой бесплатный шаблон. Если есть деньги на верстальщика но нет на дизайнера - возьмите любой бесплатный HTML шаблон. Посадить шаблон на Joomla будет не очень дорого.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #20 : 15.11.2014, 13:37:14 »
Посадить шаблон на Joomla будет не очень дорого.
Taatshi, сколько за это обычно берете?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #21 : 15.11.2014, 15:35:49 »
Taatshi, сколько за это обычно берете?
Не знаю что ответит Taatshi, но это опять же зависит от сложности дизайна\верстки

К ТС - я бы рекомендовал обратится к биржам типа http://themeforest.net/ и подобных
Можно за 10 баксов купить хороший PSD либо за 30-40 уже готовый шаблон под движок
То что у вас сейчас - действительно, ужос ужос. Это было бы простительно в 2004 году, но не сейчас
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 15.11.2014, 19:16:01 »
из этого можно что то сделать?
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #23 : 15.11.2014, 19:22:54 »
Сделать (теоретически) можно все.
Последняя картинка - не psd?
В ем вопрос - обсудить дизайн или сверстать?
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 15.11.2014, 19:26:14 »
Сделать (теоретически) можно все.
Последняя картинка - не psd?
В ем вопрос - обсудить дизайн или сверстать?
скачал вроде как чистый шаблон. это не псд его нет
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 15.11.2014, 19:28:10 »
в идеале нужна правка диза лично мое мнение ну и верстка конечно
папка содержит стили CSS index.html и пару папок с картинкой
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #26 : 15.11.2014, 19:43:47 »
Здесь просматривается несколько проблем, приоритеты расставишь сам (предлагаю на Ты):
- ограниченный бюджет;
- отсутствие  четкого понимания, что же в конце концов должно быть на выходе:
         - дизайн, юзабилити
         - содержание сайта
         - продвижение и т.д.
Есть множество путей решения:
  -заказать сайт под ключ;
  - заказать дизайн и верстаку по макету (сайт создать самому);
  - создать самому, при этом найти петуха и трахать ему мозги  ^-^ (без обид - многие так начинают)
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 15.11.2014, 19:47:38 »
Здесь просматривается несколько проблем, приоритеты расставишь сам (предлагаю на Ты):
- ограниченный бюджет;
- отсутствие  четкого понимания, что же в конце концов должно быть на выходе:
         - дизайн, юзабилити
         - содержание сайта
         - продвижение и т.д.
Есть множество путей решения:
  -заказать сайт под ключ;
  - заказать дизайн и верстаку по макету (сайт создать самому);
  - создать самому, при этом найти петуха и трахать ему мозги  ^-^ (без обид - многие так начинают)
у меня счас есть уже сайт в работе и именно его я хочу переделать делал на шаблоне протостар  нужен только диз и что там еще я не знаю...я и пытаюсь понять что и как мне лучше сделать
*

bhaal

• Захожу иногда
  • 82
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 15.11.2014, 19:53:03 »
и я не пробую свои силы в этом направлении просто с деньгами да счас напутано вложился больше чем мог. Обычно поступаю так...иду и заказываю когда понимаю что мое.......но смотрю сайты портфолио работ ...ну это же 90 проц. отстой я не понимаю как такая картинка 15 рубасов стоить может и только по этому решил попробовать нарисовать . по сути это сайт визитка просто для того чтобы показать свои работы.
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #29 : 15.11.2014, 19:56:14 »
Уже понятнее.
Я бы посоветовал почитать о юзабилити, о целевых страницах в общем о современных тенденциях дизайна сайтов.
Многие вопросы отпадут сами собой.
Зайди на сайты лидеров в IT (apple, самсунг, той же Joomla) что вы там увидете - хоть что-то напоминает твой "дизайн"?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Помощь по framework Astroid

Автор KingSnake

Ответов: 25
Просмотров: 3936
Последний ответ 18.02.2022, 14:17:14
от KingSnake
Helix ShortCode - нужна помощь в настройке

Автор JayDS

Ответов: 0
Просмотров: 879