Новости Joomla

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика.

В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов).

В список попали:

• PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP
  • Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.
  • CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP
  • Joomla! - наша любимая CMS.

Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь.

🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet).

Подпишитесь на @joomlafeed

• 9 Ответов
  • 1947 Просмотров
*

ag

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
Вобщем есть у меня
Категория 1
--Подкатегория 1 - много много фоток
--Подкатегория 1 - тоже много фоток

ну предположим
Категория  Животные и в ней подкатегория Лошади с фотками, Белки с фотками, так вот, если папкам Лошади или Белки изображение задается,
то как задать изображение для самой верхней категории Животные?
То есть вот так у меня без проблем получается это http://www.phoca.cz/joomla3demo/
Но!Если сделать эти категории подкатегориями, то у категории верхнего уровня я не знаю ужекак поставить изображение.
Помогите пожалуйста, очень очень надо.
Спасибо.
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
такая же проблема. Причем на старом сайте еще на Joomla 1.5 все работает
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
в настройках вроде опция была показывать картинки категорий, хотя давно не заглядывал в компонент в самой корневой категории есть какая либо картинка?
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
весь день лазил по компоненту - не нашел такой опции. В самой категории нет изображений, только в подкатегориях. 
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
ну так если в самой категории нет картинки то и ей генерироваться не с чего...а в настройках оно выставляется в Display -в Categories View Settings- Displaying Style (категории и картинка) + Categories Image Ordering (выбираете нужную опцию)

ЗЫ.вроде так долно работать, покрайней мере подкатегории вывожу именно так
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Все дело в том что у меня есть старый сайт под Joomla 1.5 еще. И там данная схема работает - категория, где нет фоток но есть подкатегории и картинки к категории генеряться из подкатегорий
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
1 настроить 1 в 1
2 возможно данная функция была удалена
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Один в один не получается - слишком там все изменилось. Возможно и удалена данная функция, странно только зачем....
*

Ilhom666

• Завсегдатай
  • 1384
  • 184 / 0
сделайте уже как я здесь писал
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Да я тоже думаю примерно так сделать. Возможно даже так лучше будет, когда не фотка одной из категорий а одна "обощающая" заранее выбранная
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Несколько картинок в категории

Автор worldmen

Ответов: 3
Просмотров: 2500
Последний ответ 08.05.2024, 17:01:59
от chechelnitskiy
PhocaGallery: Не могу добавить фотографии: вылетает на страницу управления

Автор rolteknick

Ответов: 0
Просмотров: 3225
Последний ответ 17.09.2019, 14:38:38
от rolteknick
Вывод конкретных изображений из категории по их ИДу

Автор nevill

Ответов: 0
Просмотров: 1237
Последний ответ 07.09.2018, 17:12:42
от nevill
Как вставить изображение из галереи в материал?

Автор prostoy

Ответов: 11
Просмотров: 14518
Последний ответ 05.11.2017, 01:15:08
от centrog
Изображение категории

Автор jud1k

Ответов: 9
Просмотров: 2514
Последний ответ 22.05.2017, 21:06:30
от Ilhom666