Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 193 Ответов
  • 83239 Просмотров
*

Ivanych

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Гостевая книга - EasyBook для 1.5
« Ответ #150 : 04.04.2010, 18:05:24 »
Помогите, пожалуйста!

Пытаюсь добавить эту гостевую через установку в админке (zip-архив), а мне выдаёт:

* JFolder::create: Could not create directory
        * Unable to create destination

Что не так?  !
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #152 : 04.04.2010, 18:27:20 »
Помогите, пожалуйста!

Пытаюсь добавить эту гостевую через установку в админке (zip-архив), а мне выдаёт:
Что не так?  !
может прав не хватает?
*

Ivanych

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #153 : 04.04.2010, 18:59:27 »
может прав не хватает?
Думаю, права тут не причём. Она не загружается вообще. В настройках все нужные файлы читаются.
*

Ivanych

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #154 : 04.04.2010, 19:00:51 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108630.0.html
Нет, у меня все нормально в этом плане.
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #155 : 04.04.2010, 19:02:28 »
Думаю, права тут не причём. Она не загружается вообще. В настройках все нужные файлы читаются.
куда не загружается? Написано что неможет создать директорию.
Попорбуй закачать на сервак руками и папку указать для установки.
*

Ivanych

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #156 : 04.04.2010, 19:29:42 »
Попорбуй закачать на сервак руками и папку указать для установки.

* It was not possible to copy the selected file.
        * JInstaller::install: Failed to copy file: /home/p90008/data/www/site.ru/com_easybook/easybook.php to /home/p90008/data/www/site.ru/components/com_easybook/easybook.php

*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #157 : 04.04.2010, 19:37:26 »

помоему все же че-то с правами. Дай на время 777, потом вернешь
*

Ivanych

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #158 : 04.04.2010, 19:44:40 »
помоему все же че-то с правами. Дай на время 777, потом вернешь
Дак и поставил 777
*

qwe88

• Захожу иногда
  • 367
  • 3 / 1
« Ответ #159 : 05.04.2010, 07:36:52 »
Как сделать так, что бы выводилось по 10 сообщений ни страницу. В параметрах поставил, а на сайте все-равно по 5?
*

Олир

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #160 : 10.04.2010, 11:47:21 »
Как сделать так, что бы выводилось по 10 сообщений ни страницу. В параметрах поставил, а на сайте все-равно по 5?

Редактируй настройки МЕНЮ в Joomla
*

shesare

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
« Ответ #161 : 28.04.2010, 18:16:19 »
доброго времени!
и я со своими пятью копейками...

такая штука:
установил, протестил, в плане сообщений и их редактирования - все в порядке! одно "НО":
создал в меню раздел "Гостевая книга" все отображается как надо, но когда кликаю по "Оставить запись в гостевой" попадаю на главную страницу сайта, где наряду со всеми отображаемыми модулями - высвечивается мое поле для оставления записи в гостевуху...
вроде правильно описал проблему, как решить - уже голова кругом идет...
*

joomlafun99

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #162 : 11.05.2010, 16:07:30 »
доброго времени суток. Использую компонент, как страницу для отзывов.
Есть проблема с sh404SEF, установив плагин со второй страницы данной темы. Пункт меню показывает в виде site.ru/index.php?/otzivi?view=easybook, подскажите пожалуйста, как убрать ?view=easybook. Заранее благодарен.

*

Doctor Death

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 12
« Ответ #163 : 12.05.2010, 07:56:44 »
при попытке сохранить настройки пишет "Файл запрещен для записи". Отсюда вопрос :
Где храниться этот фаил настроик и как называеться?
*

ne4elavek

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #164 : 15.05.2010, 19:20:20 »
Поставил easy book 2.0rc3 Joomla 1,5
Понаписал для проверки сообщений через сайт, а в админке ни одно не отображается, соответственно и редактировать нельзя. В чем дело?
*

ГРАЧъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #165 : 20.05.2010, 14:43:45 »
Сколько ковырялся в настройках и файлах никак не могу понять, где отключить отображение необязательных полей (типа Skype, ICQ и прочее)?

« Ответ #166 : 21.05.2010, 18:14:42 »

Друзья, нужна помощь по переписыванию стандартного модуля голосования в следующий:

выпадающие списки:
Выбрать регион
Выбрать город
Выбрать подразделение
+ возможность добавить подобный выпадающий список на случай больших параметров.
По всем выпадающим спискам, соответственно, - возможность вводить и выводить неограниченное количество элементов (городов, районов, подразделений)

После выбора должна быть возможность поставить оценку по 10 бальной шкале.
Ниже: кнопка "Голосовать"
После нажатия - выводятся результаты по данному отделению.

На странице голосования должны быть кнопки для вывода результатов по каждому подразделению, по всем подразделениям, по Округам (Районам).
Результаты отображаются от лучшего к худшему.
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
« Ответ #167 : 19.06.2010, 12:40:25 »
Стояла версия easybook_2.0_rc2

При добавлении комментария к какой-либо записи в админке выдавалась ошибка - Ошибка сохранения записи.

Думала, что дело в правах, поставила на все папки и файлы 777 - ситуация не изменилась. Эта же ситуация повторилась и на другом хостинге и при переносе на локальный Denwer.

Обновила до easybook_2.0_rc4 - всё по-прежнему :(

Может кто-нибудь подсказать как решить данную проблему? Похоже, не у одной у меня такая беда, в этой ветке уже много кто отписался о такой же ситуации, только вот ни о кого конкретного ответа как быть не поступило  :(

Помогите пожалуйста, очень срочно надо  >:(
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
« Ответ #168 : 19.06.2010, 16:23:20 »

При добавлении комментария к какой-либо записи в админке выдавалась ошибка - Ошибка сохранения записи.

Думала, что дело в правах, поставила на все папки и файлы 777 - ситуация не изменилась. Эта же ситуация повторилась и на другом хостинге и при переносе на локальный Denwer.

Может кто-нибудь подсказать как решить данную проблему? Похоже, не у одной у меня такая беда, в этой ветке уже много кто отписался о такой же ситуации, только вот ни о кого конкретного ответа как быть не поступило  :(
у меня тоже есть такая фигня.. или похожая. Когда я отвечаю кому-нить, то из под оперы выскакивает ошибка и в тексте появляеться какоцй-то XML файл. Но в реальности запись добавляется. Если юзать другой брайзер - все нормально, без ошибок.
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
« Ответ #169 : 20.06.2010, 00:22:25 »
а у меня вот во всех браузерах ситуация одинаковая :(

Люди подскажите, у вас то хоть нормально сохраняются комментарии к записям?
*

Negative

• Захожу иногда
  • 157
  • 5 / 0
« Ответ #170 : 20.06.2010, 00:47:15 »

Помогите пожалуйста, очень срочно надо  >:(

Проблема решена.
Нашла в БД таблицу jos_easybook и поменяла gbid на id - всё заработало :)

Re: Гостевая книга - EasyBook 2.0.0rc4 для 1.5
« Ответ #171 : 23.06.2010, 10:22:37 »
поставил этот модуль - всё симпотично - поддается обработке - но вот незадача - аднимистратор не какие действия над базой не может делать! кроме добавления новой записи. Оказалось что в коде проги одно поле таблицы базы данных - называется gbid а прога написана для обработки id.

Решение -  зайти в базу данных и переименовать название таблицы. на остальной скрипт не посвлияет
*

Lester

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #172 : 10.07.2010, 15:16:21 »
Была проблема - не добавлялись записи в гостевой.

Решилась при отключении плагина System-Cache

Кстати, при включении данного плагина - все записи в гостевой снова пропадаю

« Ответ #173 : 10.07.2010, 18:38:34 »
Знающие люди помогите! А можно ли сделать в изибуке, чтобы пользователи могли сами редактировать и удалять свои комментарии? Если можно, то как? Сам в этом не очень то силен. Знаю, что пользователи находящиеся в группе редакторы могут редактировать и удалять любое сообщение. А зарегистрированные ни с чужим не со своим ничего не могут сделать. Заранее благодарен.
*

Yamamura

• Захожу иногда
  • 99
  • 3 / 0
« Ответ #174 : 25.07.2010, 00:18:11 »
Подскажите, как в админке в просмотре записей убрать поле «Заголовок», а поле «Логин» сделать кликабельным?
*

Yamamura

• Захожу иногда
  • 99
  • 3 / 0
« Ответ #175 : 25.07.2010, 00:49:30 »
Сделал.
*

AstFreelancer

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #176 : 17.08.2010, 00:13:06 »
А у меня при подключенной EasyCaptcha картинка отображается только если нажать на "Обновить". Иначе просто прямоугольник с надписью "Captcha Image", как будто в браузере рисунки отключены. Кто-нибудь знает, как это решается?
*

AstFreelancer

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #177 : 19.08.2010, 22:00:47 »
А у меня при подключенной EasyCaptcha картинка отображается только если нажать на "Обновить". Иначе просто прямоугольник с надписью "Captcha Image", как будто в браузере рисунки отключены. Кто-нибудь знает, как это решается?
Сама нашла: у меня была опечатка в файле components\com_easybook\views\entry\tmpl\form.php опечатка в строке 289. Откуда только взялась - в исходном тексте компонента ее не было. Но как бы то ни было - сейчас все работает!
*

Skwak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #178 : 16.10.2010, 16:15:00 »
Уважаемые, никто не пытался заточить easybook под формат borda(forum24)? Т.е. пост от пользователя и кнопка ответить, где идет обсуждение.  !
*

admincheg

• Захожу иногда
  • 149
  • 1 / 0
« Ответ #179 : 19.10.2010, 17:08:36 »
В настройках компонента я установил: Группа для добавления записей - Everybody
Не могу понять. Пишу отзыв с фронтэнда, нажимаю Сохранить, а сервер мне в ответ: 403 - Вы не авторизованы для просмотра этой страницы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Использование uddeIM на Joomla 3.9

Автор Mick_20

Ответов: 9
Просмотров: 4650
Последний ответ 12.10.2023, 10:06:59
от GuN
EasySocial компонент для создания полноценной соцсети для Joomla

Автор siao

Ответов: 58
Просмотров: 19806