Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 1 Ответов
  • 962 Просмотров
*

andreii

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Приветствую. Заранее извиняюсь, но я почти уверен, что подобные вопросы были....но к сожалению я не могу разобраться в какую сторону копать....а сроки поджимают. Установил Joomla 3.x. Н нее поставил шаблон http://www.shape5.com/demo/traction/ и все положенные к нему модули. Поставить то поставил, а дальше как быть?)) В инструкции от авторов очень не просто разобраться, точнее я не смог. Не выходит вот, что: т.к. Joomla поставил без "Демо данных", то она совсем голая. Я хочу восстановить дизайн 1 в 1 как у авторов, для этого всего как я понял мне нужно каким-то образом искать суффиксы для модулей? То-есть чтобы меню, кнопки и т.д. выглядели как надо. Или-что читать то вообще?))) инструкцию от авторов повторюсь не понял. Ну и вот, что у меня опка выходит((( то есть где брать эти самые суффиксы или что там(чтобы например под пунктами меню были мелкими буквами еще пояснения и т.д.).
*

Old Daemon

  • Захожу иногда
  • 119
  • 4 / 0
Re: Вопрос по S5 модулям и шаблону
« Ответ #1 : 02.03.2015, 10:17:44 »
Для того, чтобы получилось "как на демо сайте", нужно:
1. Инсталлить пакет SiteShaper_Shape5_Traction_30 для версии Joomla 3 или SiteShaper_Shape5_Traction_25 для версии Joomla 2.5 соответственно. (Это типа QuickStart от S5.
2. При установке поставить галку "Установить Демо Данные". Получишь все настройки и модули как на Демо сайте, за исключением самих картинок, вместо них будут белые заглушки с надписями-водяными знаками. Если надо, возьми эти картинки прямо с оф. сайта демки и замени ими эти заглушки в своем шаблоне.

Видоизменять демо шаблон, не только геморно, но и Неправильно, куча мусора и заморочек с его выметанием, поэтому лучше и правильнее делать так:

1. Ставишь демо сайт целиком, подгружаешь все картинки и т.п. Он понадобится тебе для просмотра стилей, модулей и т.п.
2. Ставишь пустой шаблон. Это будет твой сайт.
3. Ставишь пакет модулей и компонентов. Если оного нет, ничего страшного, делаешь так:
     3.1 Копируешь папку modules твоего демо сайта из пункта 1. (а возможно и папку \administrator\modules, если в шаблоне есть что-то административное, системное и т.п.) поверх папок твоего пустого шаблона.
     3.2 Заходишь в Менеджер расширений и ищешь там кнопку ПОИСК. Тыкаешь в поиск, он находит все загруженные но не установленные расширения. Устанавливаешь их все.
4. Смотришь на модули, их настройки, суффиксы в своем демо сайте.
5. Создаешь модуль, выбираешь его тип, например S5 Tabs и выставляешь все настройки как на демо сайте.

Вот и вся физика, как-то так... :)

PS: За подстроку в меню отвечает плагин типа System "S5 Flex Menu". Просто включи его и в настройках пунктов меню появится вкладка S5 Flex Menu Parameters, заходишь туда и вписываешь этот подтекст в поле Subtext - Leave blank if none.

Спрашивай если что непонятно :) 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопрос по настройке Helix3

Автор AleksS

Ответов: 644
Просмотров: 110495
Последний ответ 16.03.2023, 21:36:56
от SolopoV
Helix ultimate 2 вопрос про меню и хедар

Автор Serganius

Ответов: 3
Просмотров: 1321
Последний ответ 21.12.2021, 23:02:51
от Alex_gs
вопрос по шаблону DD Garden для Joomla 3

Автор Tatyana.

Ответов: 50
Просмотров: 3944
Последний ответ 13.04.2021, 07:14:37
от IToro82
Вопрос от новичка. Как редактировать меню

Автор fidst

Ответов: 3
Просмотров: 874
Последний ответ 03.01.2021, 16:32:56
от fidst
Вопрос новичка, Helix ultimate

Автор zaremba

Ответов: 7
Просмотров: 1220
Последний ответ 15.12.2020, 20:33:09
от AlexB