Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 965 Ответов
  • 79460 Просмотров
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
 ^-^пишу в теме этой
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Бред.
Приезжай в гости-я при тебе засуну руку-и резану палец и увидишь, им пох.
Они територрию, а не кровь, это не акулы!
И дискавери я смотрел, пираньи едят не людей! Это ваша пираньяджумлофобия)))))))))))  :laugh:

А ты порежь и сунь в аквариум, по пути снимая на видео, выложи на YouTube посмотрим) А пока не верю))
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
вот если напьюсь пиво и мне ума хватит порезать палец и снимать ради "доказать" и ждать, как себя ведут пираньи в аквариуме,
поверь, я сниму!
Тогда уже буду снимать для YouTube аля "какой я сильный скрипач" или как пиранью съесть на завтрак)))
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
У меня попугай наверное похлеще твоих пираний. Сунула ему свой палец в клетку, ноготь чуть с корнём не выдрал.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
У меня попугай наверное похлеще твоих пираний. Сунула ему свой палец в клетку, ноготь чуть с корнём не выдрал.
и кого что болит)))

Приезжай в гости с попугаем, устроим спаринг ))))
"Пираньи атакуют попугая" или, "попугай дал сдачи пираньям" и снимем на YouTube, заработаем куча денег) ахаха...
можем и тебя в качестве наживки: поверь, публика будет восторге :laugh:
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина

Предлагаю тебе самому для начала в аквариум залезть.
« Последнее редактирование: 13.12.2015, 10:01:29 от 12mv »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
больной садист? ну вообще никаких рамок уже не осталось...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
vipiusss, опять нетрезвый всякую фигню пишешь? Пикап-мастер level over9000.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
ага ;D
ну пиво зло, дайте пофлудить)))
тем более мой ответ из скайпа подкреплён )
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Посмотрел очень познавательную лекцию про ИИ

ЗЫ. Кстати, есть у кого готовые наработки по deeplearning-алгоритмам?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Просто для запоминания.
Оптимальная задержка звука при использовании bluetooth беспроводных наушников по A2DP и на ubuntu 14 (хотя это наверно не важно) примерно 1900 мс
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
почитал каменты, посты, темы тут ... всё как всегда:бред, спам,"памагите"))) короче утро удалось ;D
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20

Особо его не слушаю, но считаю его, как и остальных исполнителей моей молодости, по-настоящему талантливым. Не то, что сейчас - одни поющие табуретки.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
+1 в карму,Роберт, полностью согласен!
Спойлер
[свернуть]
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
кручу скролл на сайте http://www.flatvsrealism.com

Я закрыла на моменте где плачущий мужик вылез...
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
кручу скролл на сайте http://www.flatvsrealism.com
Еще можно тут колесиком мышки покрутить :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Еще можно тут колесиком мышки покрутить :)

вот садисты, палец устал, а что там, в самом конце то? )) или там бесконечно?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Заканчиваю работу над сайтом по новому сервису :-) блин голова вспухла уже :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
дети, новый год, елки, деды морозы, хлопушки
утомило шопздц
а еще не выученная таблица умножения, матерные слова из школы притащенные, ошибки в ударения (звОнит, опять же из школы, устал поправлять)
хочется лето и на фиолент одному с пузырем самогона и палаткой для поправки душевного равновесия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Таблицу умножения то уж можно было выучить к тридцати трём годам.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
;D
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
хохмач блин, я уже таблицы Брадиса стал забывать, раньше помнил все логарифмы от е и синусы всех градусов не выше 40.....
а вот что мы читаем кстати интересная тема, можно отдельной веткой пустить
сейчас читаю параллельно ПДД и вопросы экзамена + сотый раз перечитываю "Искра жизни" Ремарка и Каттнера цикл о Хогбенах
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Смотрю зацензуренный выпуск на Эхе - Особое мнение/ 24.12.15
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Щас опять спамеры навалят... Достаю веник.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
...сейчас читаю...
нарыл на флибусте продолжение "Понедельника..." от  лукьяненко - "НИИЧАВО". думаю прикольно)
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Поставила сериал Великолепный Век и смотрю ушами, а глазами в иллюстраторе работаю))
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Я «Стаю» Франка Шетцинга сейчас читаю. Занимательная книженция.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
играю на шахматной планете рейтинговый быстрый блиц по 3 минуты на партию. И вам советую- отлично тренирует мозги!
Не, разучился уже.
Блицы были в универе
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться