Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 131 Ответов
  • 29346 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Требуется помощь всего сообщества.
Не знаю кто переводил, но это безобразно!
Посмотрите на перевод русской страницы о Joomla 3.
http://www.joomla.org/3/ru/
Я считаю это персональный позор, того человека который этим занимался.

очень хочется, чтоб это исправили, надеюсь, что меня поддержат в твиттере все.
https://twitter.com/zikkuratvk/status/576793482574082048
« Последнее редактирование: 14.03.2015, 20:35:48 от b2z »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Считаю, что мы должны предложить свой вариант. То, что есть сейчас - это ужасно.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Считаю, что мы должны предложить свой вариант. То, что есть сейчас - это ужасно.
А где гарантии что Смирнов все не затрет и не заменит на свой перевод?
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
А где гарантии что Смирнов все не затрет и не заменит на свой перевод?
При желании, я их могу получить.
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Эт не единственный пример "Эффективного" перевода уже.
docs.joomla.org тоже не блещут качеством русского языка.
Пытался там исправить ситуацию, оформив более художественным языком - не получилось, мой перевод Алекса не устроил...
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
При желании, я их могу получить.
Дима получи пожалуйста... я тебе перевод дам, ну ладно когда документацию каверкает... но лицевую страницу так испоганить...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Самый главный слоган - DO MORE. Почему "выполняйте больше"? Это же явно "Делайте больше", а еше лучше было бы "Делай больше".

Делай больше - Редактирование модулей с фронтенда
Делай больше - Google reCAPTCHA
Делай больше - Collapsible sidebar
Делай больше - Интеграция с Composer
Делай больше - Расширенное бета тестирование

Collapsible sidebar - не знаю, как лучше перевести, но уж точно не боковая планка...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Самый главный слоган - DO MORE. Почему "выполняйте больше"? Это же явно "Делайте больше", а еше лучше было бы "Делай больше".

Collapsible sidebar - не знаю, как лучше перевести, но уж точно не боковая планка...
Collapsible sidebar скрывающаяся боковая панель...

Делайте больше - не обязательно переводить дословно :)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
а вообще с точки зрения маркетинга...
Collapsible sidebar  - будет эргономичная боковая панель :-)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Делай больше - Редактирование модулей с фронтенда
Делай больше - Google reCAPTCHA
Делай больше - Collapsible sidebar
Делай больше - Интеграция с Composer
Делай больше - Расширенное бета тестирование
В этом контекст "Делай больше" — это люто не согласованное предложение, говорящий на русском языке так бы никогда не написал/сказал!

Тут вообще не нужно дословно переводить на русский такой порядок "фич" вообще, лучше переписать этот блок текста.
В стиле:
Новые возможности:
- Редактирование модулей с фронтенда
- Новая Google reCAPTCHA
- Скрывающаяся боковая панель
- Интеграция с Composer
- Расширенное бета тестирование
« Последнее редактирование: 14.03.2015, 21:21:11 от Alldar »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Что предлагаешь по DO MORE ?
Получи больше.
Расширь возможности.
Новые возможности
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Ребят, мы можем проработать текст вместе. Я уже вышел на того, кто ответственнен за лендинг страницу в Joomla ;)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Взгляните какие новые характеристики добавила в Joomla! 3.4 наша великолепная команда разработчиков
Посмотри на новые возможности Joomla! 3.4, которые добавила команда разработчиков.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Просмотрите видео клип по Joomla! 3.4
Посмотрите видео о Joomla! 3.4
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Кстати а что со шрифтами в русской версии лендинга? Такое ощущение что они какие то левые)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Watch the Joomla! 3.4 Video
Посмотрите видео о Joomla! 3.4 - я за.

Have a glance of the new features our great developer team added to Joomla! 3.4.

Мой вариант:

Взгляни на новые возможности Joomla! 3.4, которые добавила наша замечательная команда разработчиков.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Взгляни на новые возможности Joomla! 3.4, которые добавила наша замечательная команда разработчиков.
Меня единственное смущает что для русских замечательная это плохое слово... правильней будет без слова замечательная :-) так как слово замечательная не символизирует что она хорошая)) или молодцы... она просто заметная получается :-)
Мне даже слово великолепный или превосходный болиже
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
В этом контекст "Делай больше" — это люто не согласованное предложение, говорящий на русском языке так бы никогда не написал/сказал!

Тут вообще не нужно дословно переводить на русский такой порядок "фич" вообще, лучше переписать этот блок текста.
В стиле:
Степ, стиль должен быть выдержан один и тот же. Не думаю, что будут добавлять текст "Новые возможности". Сам список фич ок:

- Редактирование модулей с фронтенда
- Новая Google reCAPTCHA
- Скрывающаяся боковая панель
- Интеграция с Composer
- Расширенное бета тестирование
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Меня единственное смущает что для русских замечательная это плохое слово... правильней будет без слова замечательная :-) так как слово замечательная не символизирует что она хорошая)) или молодцы... она просто заметная получается :-)
Мда, согласен. Прилагательное не желательно пропускать. Что еще можно подобрать для great developer?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Мда, согласен. Прилагательное не желательно пропускать. Что еще можно подобрать для great developer?
можешь написать уникальная :)
Она кстати действительно уникальная) Вроде как сообщество же)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Получи больше.
Расширь возможности.
Новые возможности

DO MORE

Расширь возможности - по моему самое то. Правда в футере это будет тяжело состыковать.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
я понял косяк со шрифтами... разработчики лендинга думали, что люди писать будут только на английском... по сути шрифты не универсальны... Кому писать чтоб шрифты хотя бы резервные прописали))
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Вообще Неправильно это не тот менталитет, и маркетинг не наш.
Предлагайте варианты ;)
расширенные возможности
больше возможностей
большие возможности
богатые возможности

Надо как то это одним словом желательно назвать типа
- выполняй
- делай

Выполняйте больше - не обязательно к списку каждой возможности дописывать.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Такс, а что с меню?

Do More
All Features
Connect

Расширь возможности
Все возможности
Connect ?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Connect ?
Начни использовать
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Вообще Неправильно это не тот менталитет, и маркетинг не наш.расширенные возможности
больше возможностей
большие возможности
богатые возможности

Надо как то это одним словом желательно назвать типа
- выполняй
- делай

Выполняйте больше - не обязательно к списку каждой возможности дописывать.
больше возможностей - тоже неплохо.

А почему не нравится мой вариант слогана "Делай больше"? Просто мы пытаемся призыв к действию перевести как существительное. Я понимаю, что дословно нельзя, но все же?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
А почему не нравится мой вариант слогана "Делай больше"? Просто мы пытаемся призыв к действию перевести как существительное. Я понимаю, что дословно нельзя, но все же?
Просто это призыв к действию, а действия нет :-) там по сути фичи перечислены... Для английского нормально, а для русского я как уже говорили получается не согласованное предложение, которое ломает мозг.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
больше возможностей - тоже неплохо.

просил предлагать вот и предложил  ;), не писал же что что то не нравится, просто нужен слоган, а не тупо перевод наш и забугорный менталитет разные и слоганы трактуются по разному
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поехал дизайн главной страницы одного из трех языков

Автор hlitov

Ответов: 3
Просмотров: 15037
Последний ответ 23.12.2024, 16:12:59
от enrikebosko288
Перевод заголовков модулей?

Автор romagromov

Ответов: 39
Просмотров: 11097
Последний ответ 26.04.2023, 15:22:10
от maksnik777
Локализация Joomla 3.x (обсуждение перевода, инструкции и рекомендации)

Автор smart

Ответов: 363
Просмотров: 210275
Последний ответ 16.05.2022, 16:56:45
от SK
Нужен узбекский для Joomla 3

Автор nick71

Ответов: 6
Просмотров: 9341
Последний ответ 18.08.2021, 08:47:42
от Zaynidin
Как создать много страниц с названиями - Joomla 3?

Автор mig4you

Ответов: 20
Просмотров: 6851
Последний ответ 20.12.2020, 21:40:40
от gartes