Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 36 Ответов
  • 4517 Просмотров
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
Он в начале года уделил мне огромное кол-во времени по изучению Joomla. Причем бесплатно (удаленно), профессионализм есть. Общались в скайпе вроде норм пацан, а тут такое, как говорится это жизнь.
Не буду пальцем тыкать, но есть такие. Которые давно тут тусуются, давно тут помогают, прям великие люди. Деньги получил а я сиди и переделывай с начала. Больше 20к в пустоту улетели.
Работа хоть и была сделана, но ужасно, есть тут люди которые могут подтвердить качество предоставленной работы.
И всё же, какая бы ни была оплата, работа должна быть выполнена.  Фиг с ним с деньгами, обидно просто, веришь человеку, а тут облом.
*

R31rus

• Давно я тут
  • 643
  • 4 / 0
Не буду пальцем тыкать, но есть такие. Которые давно тут тусуются, давно тут помогают, прям великие люди. Деньги получил а я сиди и переделывай с начала. Больше 20к в пустоту улетели.
Работа хоть и была сделана, но ужасно, есть тут люди которые могут подтвердить качество предоставленной работы.
И всё же, какая бы ни была оплата, работа должна быть выполнена.  Фиг с ним с деньгами, обидно просто, веришь человеку, а тут облом.

Что толкает людей на оплату воздуха я незнаю. Вообще категорически нельзя оплачивать работу "до" выполнения, как правило оплачивают "после".  При этом для стимула дают аванс, например 25% и то не каждому встречному. Если-же не нравится (исполнителю) мол мало давай еще, значит досвидос. Деньги любят бережливость.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Был такой разводняк на мобилках:типа пришли смс=получи в 2 раза больше.
И есть такая поговорка после этого:докажи, что ты не лох:вышли SMS!Чем больше вышлешь смс-тем больше ты не лох!
Вот тебе и ответ!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
12mv, R31rus, vipiusss, последние ваши посты относятся к конкретному лицу - motokraft? Или вы так, мимо проходили, решили и здесь отметиться?
Раздел называется "Отзывы"! Пишем отзывы о конкретных участниках. Не надо здесь мусорку устраивать и разводить флейм.
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
12mv, R31rus, vipiusss, последние ваши посты относятся к конкретному лицу - motokraft? Или вы так, мимо проходили, решили и здесь отметиться?
Раздел называется "Отзывы"! Пишем отзывы о конкретных участниках. Не надо здесь мусорку устраивать и разводить флейм.

Ну удалите последние посты)
*

R31rus

• Давно я тут
  • 643
  • 4 / 0
12mv, R31rus, vipiusss, последние ваши посты относятся к конкретному лицу - motokraft? [/url].

И о нем и между прочим
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Что толкает людей на оплату воздуха я незнаю. Вообще категорически нельзя оплачивать работу "до" выполнения, как правило оплачивают "после".  При этом для стимула дают аванс, например 25% и то не каждому встречному. Если-же не нравится (исполнителю) мол мало давай еще, значит досвидос. Деньги любят бережливость.
Прошу прощения за offtopic, но я всегда беру 50% предоплаты, а для сумм менее 2000р - 100%.
На счет motokraft уже писал выше.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Осторожно кидала, не первый раз! матанов алексей иванович Брянск

Автор Kodopik

Ответов: 24
Просмотров: 4225
Последний ответ 26.06.2022, 17:04:24
от alexxsav
Отзыв JoomShopping.pro [Внимание! Кидала!]

Автор 1day

Ответов: 61
Просмотров: 25128