Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 57 Ответов
  • 11605 Просмотров
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Re: Что делать, если много выпил пива?
« Ответ #30 : 02.09.2015, 10:18:37 »
Вот если рано по утру тебе совсем не по нутру
Башка трещит и дёргается глаз...
:)
ахаха.....

а чо за бузик(ник)? навредил комуто?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #31 : 02.09.2015, 10:23:23 »
:laugh:
вот как надо похмеляться! ;D
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #32 : 02.09.2015, 10:34:03 »
а чо за бузик(ник)? навредил комуто?

Раком заболел. Из онкоцентра Герцена в МСК сообщения писал.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #33 : 02.09.2015, 10:37:15 »
Раком заболел. Из онкоцентра Герцена в МСК сообщения писал.
чо серьёзно реально рак и там лежит? а рак чего? может как-то поможем с лечением? я бы помог, можно создать тему для него и возможно другие подтянутся!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #34 : 02.09.2015, 10:39:25 »
чо серьёзно реально рак и там лежит? а рак чего? может как-то поможем с лечением? я бы помог, можно создать тему для него и возможно другие подтянутся!
Тема уже была и собирали денежку.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #35 : 02.09.2015, 10:41:32 »
так дайте ссылку и апнем.я не видел тему такую.
думаю у него есть друзья и смогут дать данные что и куда.
мне, например, удобно киви.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #37 : 02.09.2015, 11:15:41 »
Транзакция была успешно выполнена.
Детали операции:
С кошелька:    R409922381529
На кошелек:    R124545273777

это актуально? у меня нет пай-пая этого.номер актуален?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #39 : 02.09.2015, 11:17:41 »
Внимание: в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней.
Возможно стоит рассмотреть вариант открытия новой темы.

*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #40 : 02.09.2015, 11:19:26 »
Апни. Он должен заметить, если появится...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #41 : 02.09.2015, 11:21:30 »
апнул и дал сюда ссылку, о чём разговор был.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #42 : 02.09.2015, 12:12:08 »
Что делать, если много выпил пива?
ничего, много пива не бывает
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #43 : 02.09.2015, 12:15:05 »
ничего, много пива не бывает
вот b2z дельфин, аж по аве похож)))))
Спойлер
[свернуть]
только там про водку в песне есть...фу(((((
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #44 : 02.09.2015, 14:55:31 »
Ув. Sebun,

Я с вами согласен. Но - виноградный спирт это совсем не то, что спирт из сахара, а попросту водка  или самогонка. Разница в том, что для сбраживания винограда не используются внешние дрожжи, он сам бродит своими природными дрожжами.
Спирт, как написано в статье, растворяет липидный слой эритроцитов, заставляя их слипаться и закупоривать сосуды. Вино, от которого нет состояния опьянения, можно назвать хорошим вином. Все, что вызывает состояние опьянения, можно отнести к категории вредных, т.к., как я писал выше, из за закупорки сосудов слипшимися эритроцитами происходит гибель клеток мозга. Я подчеркиваю - гибель! Человек, который не является алкоголиком, но частенько употребляет спиртное, со временем начинает терять память и обретает узость мышления. Это я замечал на протяжении всей жизни в людях.

Я не хочу разводить здесь полемику о том, хорошо ли употребление спиртного или нет. Каждый выбирает сам. Я лишь рассказал о процессе опьянения, что это такое на самом деле. Сюда добавлю, что именно пиво несет организму больше вреда, чем водка, так как нарушает гормональный состав человека и ведет к бесплодию. Я ни к чему не призываю, пейте. Я и сам пью пиво, раза два в месяц давим с женой по три литра на двоих. Я лишь обратил внимание на этот факт. И это не голословные утверждения, а научные работы. А уж если говорить о ширпотребе в магазинах, то тогда можно говорить о вырождении нации в целом.  
« Последнее редактирование: 02.09.2015, 15:09:07 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #45 : 02.09.2015, 15:12:24 »
вот тебя бы женой.
или её советчиком.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #46 : 02.09.2015, 15:22:28 »
вот тебя бы женой.
или её советчиком.
?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #47 : 02.09.2015, 15:31:57 »
я не тебе
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #48 : 02.09.2015, 17:13:45 »
?
Я тоже в недоумении. Тут в теме девушка пока ни одна не отписалась. :)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #49 : 02.09.2015, 19:32:07 »
Все еще похмелье ? )))
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #50 : 02.09.2015, 19:40:30 »
Все еще похмелье ? )))
25 дней похмелье в крови... вычитал и офигел.
походу там ещё больше, чем 25
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #51 : 03.09.2015, 05:59:37 »
Все, что вызывает состояние опьянения, можно отнести к категории вредных, т.к., как я писал выше, из за закупорки сосудов слипшимися эритроцитами происходит гибель клеток мозга.
а вот в псалтыри написано:
"И вино веселит сердце человека, умастити лице елеем, и хлеб сердце человека укрепит"
псалом 103, ст.15
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #52 : 03.09.2015, 08:45:51 »
а вот в псалтыри написано:
"И вино веселит сердце человека, умастити лице елеем, и хлеб сердце человека укрепит"
псалом 103, ст.15
Да, верно. Иисус сам рекомендовал пить вино (вспомним знаменитую "Вечерю Господню"). Но в библии осуждается пьянство. Прямым текстом. Да и не о том речь. Выше писали про хорошее вино, с него голова не болит, а следовательно и клетки мозга не погибают.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #53 : 05.09.2015, 23:32:26 »
Да, верно. Иисус сам рекомендовал пить вино (вспомним знаменитую "Вечерю Господню"). Но в библии осуждается пьянство. Прямым текстом. Да и не о том речь. Выше писали про хорошее вино, с него голова не болит, а следовательно и клетки мозга не погибают.
Клетки мозга гибнут от любого алкоголя, качественного или нет! Главное знать меру! Если вы выпьете бокал вина раз в неделю, думаю ничего не случится, если выпьете два литра хоть домашнего супер пупер вина клетки будут убиваться!
А лучше вообще не прикасаться к алкоголю!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #54 : 06.09.2015, 10:52:28 »
А я вот вчера,5 холодненького залпом принял - и понял, что больше не хочу, всё.
Имхо, на организм разумнее нас, позволяя чуток расслабится, сам говорит нам, когда нужно остановится. Вот только не все и не всегда в состоянии к нему прислушаться.
*

Olucha

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #55 : 16.09.2015, 10:09:36 »
Злоупотребление чем угодно - уже зло. Если кому-то нравится заниматься духовными практиками, это его личное, прогонять телеги про то, что немного выпил пива и уже алкоголик - это бред сивой кобылы. Хороший алкоголь в нужный момент снимает стресс, а отказывать себе в удовольствиях чтобы прожить на 5 лет больше - это явно путь в никуда.

Злоупотребление здоровым образом жизни - тоже зло. Все равно наступает момент, когда "держаться нету больше сил", а потом понеслась.. Стрессы снимать надо, это факт.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #56 : 16.09.2015, 10:29:46 »
Злоупотребление здоровым образом жизни - тоже зло. Все равно наступает момент, когда "держаться нету больше сил", а потом понеслась.. Стрессы снимать надо, это факт.
Вы настолько духовно слабый человек, что единственной возможностью снятия стресса считаете алкоголь, а здоровый образ жизни - злом? Так и спится не долго, ибо сейчас кругом постоянный стресс.

сли вы выпьете бокал вина раз в неделю, думаю ничего не случится...

Я писал выше:

По данным специалистов, 100 мл водки необратимо уничтожают около 1 млн нейронов, а восстановление обратимых последствий на биополевом (духовном) плане (прежде всего — детальности и полноты «картины мира» в психике индивида) наступает при интенсивной интеллектуальной деятельности только спустя 2-3 года.
« Последнее редактирование: 16.09.2015, 10:32:54 от SeBun »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
« Ответ #57 : 16.09.2015, 10:35:01 »
Вот вроде получается снимать стресс: копаюсь в сайте, учусь новому в коде, дорабатываю, изменяю ...
Правда кофе с сигаретами уходит на ура и время незаметно летит ...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слизывают сайт. Что делать?

Автор Dmitriy M

Ответов: 7
Просмотров: 998
Последний ответ 10.09.2021, 09:31:09
от wishlight
Много ли нас осталось?

Автор Фей

Ответов: 34
Просмотров: 3146