Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 390 Ответов
  • 220362 Просмотров
*

skaut

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
подскажите плиз как убрать эту ошибку :(

Notice: Trying to get property of non-object in T:\home\localhost\joomla1.0.15\components\com_adsmanager\adsmanager.html.php(1019) : eval()'d code on line 1

она возникает при добавлении нового обьявления, когда появляются поля для заполнения

и как убрать эту ошибку

Notice: Use of undefined constant ADSMANAGER_NOPIC - assumed 'ADSMANAGER_NOPIC' in T:\home\localhost\joomla1.0.15\components\com_adsmanager\adsmanager.html.php on line 505

она возникает при просмотре опубликованного обьявления
« Последнее редактирование: 25.04.2008, 01:17:46 от skaut »
*

fisco

• Захожу иногда
  • 53
  • 24 / 0
В админке: "Сайт" - "Глобальная конфигурация" - "Сервер" - "Сообщения об ошибках" - Отсутствуют
*

skaut

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
спасибо я этот способ знаю, просто страшно получается, если я скрою отображение ошибок то этоже не значит что они перестанут быть, хотелось бы их не скрывать а исправлять, чтобы их небыло вообще
или в моем случае только скрытие помогает? исправить никак?
*

fisco

• Захожу иногда
  • 53
  • 24 / 0
спасибо я этот способ знаю, просто страшно получается, если я скрою отображение ошибок то этоже не значит что они перестанут быть, хотелось бы их не скрывать а исправлять, чтобы их небыло вообще
или в моем случае только скрытие помогает? исправить никак?
"Часто задают вопросы: «У меня весь экран в каких то надписях» и приводят в качестве примера блоки текста, которые начинаются со слов Warning, Notice и т.п. Эти сообщения являются не ошибкой, а лишь предупреждениями и уведомлениями для программиста. В процессе работы готового сайта они не нужны и их можно отключить." Источник
*

skaut

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
большое вам человеческое спасибо за ответ, теперь я буду спокоен что серьезных ошибок в работе моего будущего сайта не будет.
*

skaut

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
вопрос по существу
в типе объявлений 3 типа -- прадам, куплю, все скопом (продам/куплю/обмен)
вопрос откуда взялся обмен если отдельно его нельзя выбрать?
это глюки перевода или обмена действительно нет? если нет то как его добавить, что и где надо прописать, я бы еще добавил тип --информация
*

ruberk

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Зайдя в доску объявлений, жмём Все объявления. Вверху получаеться слитно: Типа сайт - Все объявленияВсе объявления.
Lavra.
Вопрос или замечание осталось без коментариев. А хотя, так и есть, испобовав дополнительно и на локалке.
*

skaut

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
ruberk у мну все в порядке никакого глюка нету - жму надпись ВСЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ - и нет никаких проблем все отображаеццо гладенько и раздельно
наверно ты что нахимичил
*

fisco

• Захожу иногда
  • 53
  • 24 / 0
вопрос по существу
это глюки перевода или обмена действительно нет?
Обмена нет. На самом деле эти строки были изначально заложены в стандартной версии. И структура БД создана только для двух типов.Откорректировать ее можно только руками в БД и в языковом файле.
я бы еще добавил тип --информация
Для добавления еще одного типа также надо менять структуру БД и языковой файл.
« Последнее редактирование: 30.04.2008, 20:12:53 от fisco »
*

yevhen

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
вопрос по существу
это глюки перевода или обмена действительно нет?
Да, мне тоже не понравилось.
Поэтому в файле lang_russian изменил "Покупка/продажа/обмен" на простой "Обмен"

fisco - компонент рульный, спасибо за работу, респект и уважение!

Не подскажете, как добавить Тип.
В сборке, есть (Продажа/покупка/обмен, Продажа, Покупка), хотелось добавить тип Аренда, Сдам, Сниму и т.д. Если можно то поподробнее, В фале lang_russian.php добавил строчки:
/Field Type
DEFINE( "ADSMANAGER_KINDOFALL", "Продажа/Покупка/Обмен ");
DEFINE( "ADSMANAGER_KINDOF1", "Продажа");
DEFINE( "ADSMANAGER_KINDOF2", "Покупка");
DEFINE( "ADSMANAGER_KINDOF1_LONG", "Продажа");
DEFINE( "ADSMANAGER_KINDOF2_LONG", "Покупка");
DEFINE( "ADSMANAGER_KINDOF3", "Аренда(сдам)");
DEFINE( "ADSMANAGER_KINDOF4", "Аренда (сниму)");
DEFINE( "ADSMANAGER_KINDOF3_LONG", "Аренда (сдам)");
DEFINE( "ADSMANAGER_KINDOF4_LONG", "Аренда (сниму)");

сделал дамп базы, там есть строчки:
-- Дамп данных таблицы `jos_adsmanager_field_values`
--

INSERT INTO `jos_adsmanager_field_values` VALUES (228, 8, 'ADSMANAGER_KINDOF2', 1, 1, 0);
INSERT INTO `jos_adsmanager_field_values` VALUES (229, 8, 'ADSMANAGER_KINDOF1', 2, 2, 0);
INSERT INTO `jos_adsmanager_field_values` VALUES (225, 9, 'ADSMANAGER_STATE_0', 4, 4, 0);
INSERT INTO `jos_adsmanager_field_values` VALUES (227, 8, 'ADSMANAGER_KINDOFALL', 0, 0, 0);
INSERT INTO `jos_adsmanager_field_values` VALUES (224, 9, 'ADSMANAGER_STATE_1', 3, 3, 0);
INSERT INTO `jos_adsmanager_field_values` VALUES (222, 9, 'ADSMANAGER_STATE_3', 1, 1, 0);
INSERT INTO `jos_adsmanager_field_values` VALUES (223, 9, 'ADSMANAGER_STATE_2', 2, 2, 0);
INSERT INTO `jos_adsmanager_field_values` VALUES (289, 7, '', 0, 0, 0);
INSERT INTO `jos_adsmanager_field_values` VALUES (285, 2, '', 0, 0, 0);
INSERT INTO `jos_adsmanager_field_values` VALUES (284, 1, '', 0, 0, 0);
INSERT INTO `jos_adsmanager_field_values` VALUES (221, 9, 'ADSMANAGER_STATE_4', 0, 0, 0);
INSERT INTO `jos_adsmanager_field_values` VALUES (288, 4, '', 0, 0, 0);

Что надо там добавить?

« Последнее редактирование: 05.05.2008, 17:52:14 от muratb »

Все, разобрался, в соседнем топике есть то что надо.http://joomlaforum.ru/index.php/topic,20651.0.html  :D
*

mishanya84

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Подскажите как исправить? При установки пишет Не могу скопировать PHP-файл установки.
*

dipsy

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 4 / 0
ht**p://www.grandresurs.ru/index.php?option=com_adsmanager&Itemid=168&expand=0&order=0&page=show_all
объявления не выводит! Обновлялся с 2.1.8
включил отладку, что не так?
*

fisco

• Захожу иногда
  • 53
  • 24 / 0
Я бы обратил внимание на строчку "Unknown column 'a.flag_top' in 'order clause' in". Похоже вы некорректно обновились и в таблице объявлений нет этого поля.
*

KostqN

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день не подскажите что может такое быть! стояла оригинальный компонент, поставил сборку 2.1.9 FE он типа ругнулся что нет полей я их ручками создал, затем поставил Community Builde, к AdsManager привязал только профиль пользователя, теперь зарегистрированный пользователь не может подать объявление, хотя несмотря на это все в настройках разрешено подавать объявление только зарегистрированным пользователям.
А ещё вопрос может как то хитро правила создавать надо, что типа пока не прочитал правила объявление подать нельзя
Если дело в правилах то где его создавать и как?
*

fisco

• Захожу иногда
  • 53
  • 24 / 0
К сожалению ничего не подскажу, так как никогда не имел дело с Community Builde.  :(
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
Не заливаются картинки
« Ответ #47 : 16.05.2008, 23:14:49 »
на локалке картинки заливаются, выложил на сервак не заливаются, сохраняю при просмотре - no image
*

fisco

• Захожу иногда
  • 53
  • 24 / 0
Проверьте права на запись в каталоги изображений
*

yevhen

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
fisco
помоги решить вопрос c форматированием текста в объявлении, как включить html?
*

fisco

• Захожу иногда
  • 53
  • 24 / 0
Что имеется ввиду "включить html" ?

подскажите, пожалуйста, с какой версией Joomla работает сие чудо?
У мну версия Джу 1.5.3 - АдсМенеджер установился - но в настройках компонентов не отображается текст.
*

fisco

• Захожу иногда
  • 53
  • 24 / 0
лично у меня стоят версии 1.0.12 и 1.0.15. На 1.5 не ставил ни разу и даже не пытаюсь пока.
*

yevhen

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Что имеется ввиду "включить html" ?

Ну ты ведь знаешь что при добавлении тегов html в редакторе объявлений компонент обрубает их все.
Невозможно использовать ни форматирование ни гиперссылки ничего вообще.
Как исправить?
*

VsOK

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Что-то я не могу обновить ту, что у меня была на эту. Делю так. Удаляю в админ панели компонент, потом добавляю новый. В результате в пользовательской части не отображается. Долго долго открывается... но так и не открывается.

Подскажите, как мне обновиться.

Заметил вот что. При добавлении объявления ввожу мыло ***@i.ua Есть в Украине такой очень популяный почтовик. Так пишет в ответ " Укажите коректный емеил".  Это можно поправить? Спасибо за ответ.

fisco, отдельный респект за твою сборку, я уже заюзал ее и она активно работает на сайте, токо еще 2 момента не понял, что такое параметр "колонки" в разделе компонента и как изменять внешний вид готового объявления?
*

fisco

• Захожу иногда
  • 53
  • 24 / 0
Заметил вот что. При добавлении объявления ввожу мыло ***@i.ua Есть в Украине такой очень популяный почтовик. Так пишет в ответ " Укажите коректный емеил".  Это можно поправить? Спасибо за ответ.
Можно, надо ковырять код, с удовольствием подсказал  бы, но к сожалению абсолютно нет времени на упражнения с ним. Как только появиться время постараюсь посмотреть и подсказать.
*

fisco

• Захожу иногда
  • 53
  • 24 / 0
fisco, отдельный респект за твою сборку, я уже заюзал ее и она активно работает на сайте, токо еще 2 момента не понял, что такое параметр "колонки" в разделе компонента и как изменять внешний вид готового объявления?
В настройках конфигурации компонента есть пункт "Колонки". В данном пункте можно задать дополнительные колонки для отображения в списке объявлений во фронтенде. Можно создать колонку, а для какого либо конкретного поля указать ее в качестве параметра "Колонка". Тогда это поле и будет выводиться в этой колонке во фронтенда.
*

Иван

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Добрый день Фиско. К сожалению еще не заслужил добавить тебе +. Отлично работает твоя версия.
Если можно вопрос? Как сделать обязательным  поля на добавление хотя - бы одного фото. То есть если фото превышает размер или не того формата . объява не должна добавляться, соответственно выскакивает предупреждение. Многие пользователи не замечают посскриптума, что мол только фото не добавлены, а все остальное да.
Как всегда С Уважением
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3978
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14504
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3233
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13605
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28850
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel