Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 390 Ответов
  • 220380 Просмотров
*

DK-Scorp

• Захожу иногда
  • 235
  • 6 / 0
  • Всегда готов! К чему только....? ХЗ.....
bog74, картинки для категорий. находятся в папке /com_adsmanager/images
в админпанели они видны, но не присваиваются категориям, кроме arrow.png. А имена при заливке (ну на денвере просто скопировал) ессно англицкие ^-^
*

malina

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
а возможно ли указать отдельный e-mail, на который будут объявления приходить,которые пользователи размещают на сайте. или только этот e-mail берется из общей конфигурации сайта???
*

Prediger

• Захожу иногда
  • 65
  • 1 / 0
А как вообще создаются-добавляются категории?
*

serber78

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Спасибо за компонент.Установил но возникло два вопроса:
1) Как сделать так чтоб можно было менять цену, например доллары,евро и т.д,
2) Фото в lightbox не делается больше. В Админке в настройках увеличиваю максимальные ширину и высоту фото, и максимальную высоту и ширину эскиза фото и это ни как ни срабатывает даже после перезаливки фото.
« Последнее редактирование: 30.07.2008, 04:04:06 от serber78 »
*

esmark

• Захожу иногда
  • 91
  • 9 / 0
А обновление до Adsmanader версии 2.2 планируется?

« Последнее редактирование: 04.08.2008, 17:39:05 от GorillaZ »

грохнул у себя старую версию и поставил эту, но все-равно с кодировкой ерунда - все время вопросительные знаки вместо кирилицы,
что можно сделать?

Интересный глюк.
при добавлении в обьявлении строчки типа "символ"+"20 русских букв" ставит в конце строчки два квадратика.
например "-ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы" отобразится как "-ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы� �"
Joomla и компонент утф.

и вообще как и где можно отключить разрезание длинных слов на 20 символов?

В версии 2.2.0 добавленны две строки в русском языке:

//AdsManager 2.2.0
DEFINE("ADSMANAGER_IMAGE_DISPLAY_LONG","Для использования highslide первым читайте эту <a href='http://vikjavev.no/highslide/#licence'>веб-страницу</a> (Англ.)");
DEFINE("_SEARCH_TITLE","Поиск...");
//Remove any blank line, RSS feed will not work

Каждый сможет перевести сам. =) google вам в помощь.
*

kao

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Так должно быть или только у меня?
Щелкаю по "колонкам" и ничего-абсолютно белый лист-никаких настроек
в этом меню не открывается?
############################
AdsManager : Список Колонок
Конфигурация - Поля - Колонки - Вид - Список категорий - Список объявлений - Инструменты

*

bog74

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Так должно быть или только у меня?
Щелкаю по "колонкам" и ничего-абсолютно белый лист-никаких настроек
в этом меню не открывается?
############################
AdsManager : Список Колонок
Конфигурация - Поля - Колонки - Вид - Список категорий - Список объявлений - Инструменты

Да, надо самому создавать колонки, указывать для каких категорий, связывать их с полями (но это уже в меню полей)
*

kao

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
спасибо!
буду создавать,
а где эти колонки будут отображаться и для чего они нужны?
*

bog74

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Не считай что это реклама. Зайди сюда.
Видишь колонки: Наименование товара,Тип операции, Поставщик (покупатель) и т.д. Информация в них поступает из заполненных полей. Для каждой категории ты можешь назначить свои колонки, но помни, что в формате просмотра всех объявлений, будут показаны только те, что назначены для всех.
*

kao

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Просто супер ответ! Спасибо, посмотрел, все понятно теперь.
Картинки бы я сделал побольше-в расширенной части, когда pop-up окно
открывается. 
*

bog74

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Спасибо за совет ^-^

Не считай что это реклама. Зайди сюда.
Видишь колонки: Наименование товара,Тип операции, Поставщик (покупатель) и т.д. Информация в них поступает из заполненных полей. Для каждой категории ты можешь назначить свои колонки, но помни, что в формате просмотра всех объявлений, будут показаны только те, что назначены для всех.

видел доску объявлений которую у вас на сайте, это то что я искал, вопрос где можно качнуть этот скрипт просто я скачал его  с http://joomprod.com/ и там же взял русификацию но на главной странице скрипта объявления не выводит а мне надо чтобы было сделано примерно как и у вас, опытом не поделитесь?
*

kao

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
подскажите плиз
какая разница между пакетами тут
http://www.joomprod.com/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=13&Itemid=29
----
com_adsmanager2.2.zip
AdsManager 2.2.1
------------------
ситуация такова
ставлю "com_adsmanager2.2.zip"
все ставится, но только пытаюсь обратится в меню администратора к компоненту-он мне предлагает
скачать ???
------------------
ставлю AdsManager 2.2.1 все работает с ленгвичем отсюда
--------------
ставлю снова первый пакет-пишет каталог занят
что же тогда такое
com_adsmanager2.2.zip ??
------
спасибо
*

bog74

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
видел доску объявлений которую у вас на сайте, это то что я искал, вопрос где можно качнуть этот скрипт просто я скачал его  с http://joomprod.com/ и там же взял русификацию но на главной странице скрипта объявления не выводит а мне надо чтобы было сделано примерно как и у вас, опытом не поделитесь?
Что именно вы хотите чтобы выводилось на главную страницу?
Если таблицу с объявлениями, то для этого надо создавать колонки.
*

kao

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
добавлю -на скриншоте видно -при обращении к компоненту
предлагает сохранить файл

[вложение удалено Администратором]

Что именно вы хотите чтобы выводилось на главную страницу?
Если таблицу с объявлениями, то для этого надо создавать колонки.

Хочу чтобы выводилась таблица с объявлениями на главную страницу скрипта
http://gos-rezerv.ru/component/option,com_adsmanager/Itemid,70/
1. я создал колонки в разделе "колонки"
2 связал их с полями.
3 в конфигурации поставил Разрешать в главной корневой категории.

список объявлений на главную страницу скрипта не выводится (скрипт я брал с http://joomprod.com/) версия 2.2 может там корявая русификация или ошибки. может я что то не то делаю или что то не доделал?

уже не знаю что делать, скачал скрипт с вашего сайта и переустоновил, русифицирован он лучше но на главную страницу вывести табоицу с объявлениями так и не могу

может быть не все требуемые параметры выставляю в значениях  "полей", помимо выбора колонок в полях надо ли ещё что нибудь делать?
*

bog74

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
список объявлений на главную страницу скрипта не выводится (скрипт я брал с http://joomprod.com/) версия 2.2

У меня установлена 2.1.9. Это так на всякий случай.

В колонках:
1. Создаем колонку: называем, определяем порядок (0,1,2,3...), закрепляем за категорией,-ями (обязательно!!!).
2. В полях: связываем поле с колонкой. Результат - в списке колонок видим под каждой соответствующее название поля.

Вот вроде и все. На сегодня.
*

Kayser

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
Пока это первое сообщение об ошибке с капчей. Есть еще у кого то подобная проблема?
Да есть, и делал я всё тоже самое, что и "Ales" и ничего не помогло!
Пробуйте - h**p://springwood.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=write_ad&catid=2&Itemid=66
« Последнее редактирование: 11.09.2008, 19:27:06 от Kayser »
*

alfa68

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Выставлен параметр публикации объявления 30 дней. Я думал, что они автоматически сниматься должны по прошествии этого срока. А объявления как висели, так и висят. Юзеры их не обновляли и не продлевали.
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
Вопрос к автору данной сборки. Возможно ли рядом с картинкой kaptcha прикрутить кнопку "обновить рисунок"? А то получается, что если посетитель ввёл код kaptcha  не правильно, то ему нужно обновить страницу, но в данном случае текст обїявления теряется и приходится снова набирать.
*

Yury_md

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 2 / 0
баг, который обнаружил: не создаются эскизы указанных размеров. подробно здесь описал:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,44735.0.html

кто-нибудь знает как это исправить?
*

fisco

• Захожу иногда
  • 53
  • 24 / 0
Вопрос к автору данной сборки. Возможно ли рядом с картинкой kaptcha прикрутить кнопку "обновить рисунок"? А то получается, что если посетитель ввёл код kaptcha  не правильно, то ему нужно обновить страницу, но в данном случае текст обїявления теряется и приходится снова набирать.
Дельное замечание, если буду готовить следующую сборку, то учту.
*

kavkaz07

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Спасибо за классную сборку.
Но никак не могу создать колонки точнее вывести их на главную, они создаются но там просто но на главную ничего не выходит, а в самой админке в разделе колонки просто есть название колонки в низу пустота кароче не понял я как это делать, люди добрые помогите....... !!!???!!!?
И еще я создал категории они вывелись на главной с картинкой как я и хотел, также я создал подкатегории они добавляются в низу категорий, и ничем не обозночаются какбы если у меня много подкатегорий то они не выделяются просто какбуд-то сплошной текст через тире... Как бы мне их обозначить скажем при наведении на них чтоб светились или темнели? как-нибудь обозначить что там живые подкатегории?, фу ^-^
« Последнее редактирование: 24.10.2008, 04:16:48 от kavkaz07 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3978
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14504
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3234
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13606
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28850
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel