Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 390 Ответов
  • 220373 Просмотров
*

farmay

• Захожу иногда
  • 337
  • 10 / 4
  • Все так как должно быть...
Пожалуйста.
*

broot

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
У меня почему то не пашет модуль mod_adsmanager_ads с этим AdsManager 2.1.9 FE. Сталкивался кто-нибудь с этой проблемой?
*

denek

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Помогите мне пожалуйста! !
 !Стоит Joomla 1.5.18. Установилось все нормально, только внутри везде вопросики.
Поменял кодировку файла lang-russian на UTF-8. Не помогает. В чем причина и как ее устранить (в Joomla почти не шарю)
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
  • Это не Я :)
Помогите мне пожалуйста! !
 !Стоит Joomla 1.5.18. Установилось все нормально, только внутри везде вопросики.
Поменял кодировку файла lang-russian на UTF-8. Не помогает. В чем причина и как ее устранить (в Joomla почти не шарю)
У меня стоит Joomla 1.5.20 и проблема та же... :(
*

denek

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
У меня стоит Joomla 1.5.20 и проблема та же... :(
Люди! Помогите пожалуйста. Иначе конкуренты мой сайт обгонят :(
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Все файлы в поменяйте на эту кодировку + в базе тоже.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Все файлы в поменяйте на эту кодировку + в базе тоже.
Эту какую?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
utf-8
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
utf-8
Даааа, интересный фокус, utf-8 выставил появились каракули...
Выход таков, надо преобразовать в utf-8 а это умеет делать Notepad++
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Потому что неправильно делаешь. Сохрани весь текст файла в буфере. Потом открой этот же файл но в utf-8 кодировке и скопируй с будера все. Сохрани изменения. И каракули исчезнут.
Таким способом можно и на сервере менять. Не надо копировать файлы на компьютер и править в редакторе.

А базу смотри в phpMyAdmin. Выстави всем полям где есть языковая кодировка в utf-8 general
Что бы впредь не косячила сама база ее тоже в эту кодировку по умолчанию. Далее она сама будет все паять в этой кодировке.
*

Vadoo

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
У меня все в utf-8 и не че не помогло. я взял открыл файл русского текста и файл английского. просто русский скопировал и вставил вместо английского и сохранил. а итоге файл En, а внутри русский, ну и все работает
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
странно. А сам сайт и админка на каком языке. Если на русском то должно все хватать с русского автоматически. Сам компонент та офицциальный? Не хакнутый варез случайно?
*

infobody

• Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
  • заряжен
разобрался)
Как убрали этот знак?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Специально скачал компонент с первого топика. Дествительно перевод сделан не корректно для 1.5. Заточено чисто под 1.0.
Автору топика.... Исправте в вашей локалке или сделайте отдельно для Joomla 1.5.

« Последнее редактирование: 06.09.2010, 19:02:42 от GDV »
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Специально скачал компонент с первого топика. Дествительно перевод сделан не корректно.
Почему то у меня файлы открылись не в утф-8 кодировке и в файле установки выставлено виндовс-1252
Автору топика.... Исправте косяки в вашей локалке.

Вот вот :)
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
http://narod.ru/disk/24553141000/com_adsmanager_v2.1.9.2%20FE.zip.html
Пока берите этот. Исправил все косяки + добавил украинский язык. Француский удалил.
Для тех кто ставит не в первый раз... удалите старую версию и в базе почистите все следы компонента. Потом ставте эту версию.
Только что перепроверил. Встала как и нужно.
Позднее доведу локалку до ума и выложу в отдельной теме.
*

Владимир999

• Захожу иногда
  • 106
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста как убрать поля =обязательно =необязательно

сутки рою(
*

fomanza

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Скажите почему у меня при добавлении нового обьявления выскакивает ошибка

добрый день)
в поле цена отображается знак доллара ($)..... как его убрать и поменять на чтонибудь другое? все перелазил, но не нашел((

разобрался)

Такая-же проблема, пробовал править файл lang_russian.php, проблема не решилась. У вас как получилось?
« Последнее редактирование: 17.09.2010, 15:57:34 от nickbeam »
*

aanvale

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Большое спасибо за модификацию! Возникла проблема - пишет "Неверный код проверки". Joomla 1.5.20. Чего бы сделать? В поиске не нашел
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
а какую версию качали. Та что в самом начале... она для 1.0
*

aanvale

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Да, версия из подписи первого поста...
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
А там красным написано что это для 1.0
для 1.5
Пока берите этот. Исправил все косяки + добавил украинский язык. Француский удалил.
Для тех кто ставит не в первый раз... удалите старую версию и в базе почистите все следы компонента. Потом ставте эту версию.
*

aanvale

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Поставил эту версию, предварительно удалив старую версию и почистив базу от полей adsmanager, то же самое вылазит "Неверный код проверки". Может я чего не так делаю? У людей же работает. Вот что значит до двух ночи сидеть!
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Не совсем понятно. Где именно вылазит и на каком этапе?
Подробнее разъясняйте свою проблемы.
*

aanvale

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
Joomla 1.5.20, компонент по ссылке сверху http://narod.ru/disk/24553141000/com_adsmanager_v2.1.9.2%20FE.zip.html.
При добавлении объявления гостями, они вводят капчу и выдается ошибка неправильный код проверки (выскакивает окошко). В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста.
И еще не регистрируются пользователи, жмешь "Зарегистрируйтесь", и остаешься на том же месте, ничего не изменяется.
« Последнее редактирование: 19.09.2010, 10:56:49 от aanvale »

у меня в лайтбоксе не отображается крестик закрытия картинки. Причем в прежних версиях он был.
И если щелкнуть в правом нижнем углу туда, где он должен находиться, то картинка-таки закрывается... что не так?
*

fomanza

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Автор, спасибо Вам за труды.

А как в этой сборке убрать отображение незаполненых полей? А то у меня вакансии и в подробном режиме всю картину портит жирным цветом ЦЕНА. Хотя почему оно выводится, я же убрал ЦЕНА для этого типа категории?
« Последнее редактирование: 01.10.2010, 12:43:20 от fomanza »
*

fomanza

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
Народ, я серьезно прошу о помощи.
По методу делал как описанно в другой теме, но у меня вылазиет ошибка
Warning: Missing argument 8 for adsmanager_html::showFieldValue(), called in Z:\home\obj\www\components\com_adsmanager\adsmanager.html.php on line 814 and defined in Z:\home\obj\www\components\com_adsmanager\adsmanager.html.php on line 79
Помогите.
*

Гринвич

• Захожу иногда
  • 213
  • 0 / 0
Прошу подсказать решение вопроса!
Суть дела такова: Делал сайт-каталог.
Добавил пробного пользователя и от его имени добавил объяву.
После всех работ, пользователя удалил а размещённую пробную объяву не могу удалить.
Чего я уже только не перепробывал, не могу это сделать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3978
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14504
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3233
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13605
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28850
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel