Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 390 Ответов
  • 220386 Просмотров
*

чикаго

• Захожу иногда
  • 144
  • 12 / 1
Я в программировании никакой.

Программировать и не придется, просто поищи готовое решение сдесь http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/tabs-a-slides
*

mouse1972

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
 Спасибо!
Достаточно интересно,попробую поковыряться.
*

mouse1972

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
 Интересный сайт,но решение не нашёл.Не могу тут картинку прицепить,прицепил сдесь http://forum.joomprod.com/viewtopic.php?f=2&t=1234.
Проблема в том,как вывести объявления в похожем виде
*

rapira

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
CAPTCHA не работает(при добавлении объявления как гость) и ошибку об этом выдает в ероглифах, подскажите как исправить
и подскажите где скачать модуль AdsManager Menu для этой сборки, а то в последней версии пишет  что в категории"0" объявлений, или скажите как это исправить
« Последнее редактирование: 27.05.2010, 19:44:38 от rapira »
*

gattoo

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
пардон, господа, может я чего не догоняю, но где вообще скачать собственно сабж (Модификация AdsManager 2.1.9 FE + Русификация)
*

farmay

• Захожу иногда
  • 337
  • 10 / 4
  • Все так как должно быть...
В самом первом сообщении внизу прикреплен файл вот это он.
*

gattoo

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
благодарю
*

farmay

• Захожу иногда
  • 337
  • 10 / 4
Всегда рад помоч. ^-^
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Эм... Не под силу просмотреть все страницы темы и узнать было ли исправление, но вот такие замечания есть:
В админ-панельке, когда заходишь в меню "Конфигурация > Контакт" есть такая строчка "Показывать контактную информацию" и подписан пункт "ко всем", а логичнее было бы написать "всем"  :o
Дата в объявлениях отображается следующим образом: месяц-день-год, а, по-моему, лучше бы выглядело день.месяц.год (именно с точками)  :P

Ну это так... Мелкие исправления... Первое я сразу знал где исправить, а вот как исправить дату - не знаю... Нашёл полей с датой в файле adsmanager.html.php, но оказалось не то, так как на сайте по-прежнему отображается дата с дефисами...  :( Кто занимался исправлением - не направите на путь истинный, в каком файлике искать?  *DRINK*

Кстати, а нет возможности "прикрепить" функцию показывать/скрывать "Главное меню" компонента в другие версии? Или при обновлении, обычно, никаких "запаров" не возникает и лучше обновить компонент?
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Вот блин... До конца файлик русского языка не долистал, а уже в код полез... Про вопрос про дату: всё меняется в строчке DEFINE('ADSMANAGER_DATE_FORMAT_LC',"%d.%m.%Y"); в файлике lang_russian.php, если кто-нибудь ещё так же, как я, языковой файл до конца не досматривал  :dry:  >:(
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.

Странно, что никто не сталкивался со следующей проблемой. У меня после установки AdsManager 2.1.9 FE и модуля меню пишет в модуле меню
Код
Table 'test.jos_adsmanager_adcat' doesn't exist.
Причина понятна - нет таблицы :) А почему не включили в сборку?? Забыли или не используется? Если ставить как обновление для уже существующей установки AdsManager 2.5 RC2, то табличка есть и никаких ругательств.
*

redenik

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
при установке выдает ошибку:
Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!
что делать
тоже такая проблема . уже все перепробовал ничего не помогает. вчем может быть проблема?
*

farmay

• Захожу иногда
  • 337
  • 10 / 4
тоже такая проблема . уже все перепробовал ничего не помогает. вчем может быть проблема?

Я выход только один увидел поставить версию 2.5 функционал у нее тоже на высоте.
Если нужно ниже прикрепляю ее. В архиве несколько архивов компонент и модули.

[вложение удалено Администратором]
*

redenik

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
Ставил на родном хостинге перепробовал все что можно перепробовать, компонент не устанавливался, поставил на хостинг freehostia сборку Joomla Lavra Edition и под него компонент, там установился. Как это можно объяснить? А вообще возможно установить компонент вручную ( я имею ввиду файлы не в автоматическом режиме записывать, таблицы в базе руками создавать)?
*

qwe88

• Захожу иногда
  • 367
  • 3 / 1
Не подскажите, такая проблема:
Добавляю объявление - сохраняется нормально, но вот выводится как-то странно: http://wuff.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_ad&adid=2&catid=2&Itemid=38
Все мои поля там не показаны, можете помочь?
*

recszpua

• Захожу иногда
  • 73
  • 2 / 1
  • не лаю, не кусаюсь :)

Я выход только один увидел поставить версию 2.5 функционал у нее тоже на высоте.
Если нужно ниже прикрепляю ее. В архиве несколько архивов компонент и модули.
Фугнкционал, да не тот же. Я ее снес и поставил 2.1.9. Нет главных черт- топа, айпи, выделенных. Сам сделать не смог в 2.5, а такую доработку продают от grinat.
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Не подскажите, такая проблема:
Добавляю объявление - сохраняется нормально, но вот выводится как-то странно: http://wuff.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_ad&adid=2&catid=2&Itemid=38
Все мои поля там не показаны, можете помочь?
Несомненно странно выводится...
Файл шаблона не найден:
Зайдите в Панель управления сайтом и выберите шаблонwulf

Чтобы это могло означать? Вообще полей аж не видно... Дали ссылку, если получили ответ на вопрос в другом месте - так отпишитесь тут, чтобы не читали Ваше сообщение...
*

dasox

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
  • Директор
добрый день)
в поле цена отображается знак доллара ($)..... как его убрать и поменять на чтонибудь другое? все перелазил, но не нашел((
*

dasox

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
  • Директор
разобрался)
*

farmay

• Захожу иногда
  • 337
  • 10 / 4
Фугнкционал, да не тот же. Я ее снес и поставил 2.1.9. Нет главных черт- топа, айпи, выделенных. Сам сделать не смог в 2.5, а такую доработку продают от grinat.

Знаю, надо будет как нибудь купить, у него много переработано там.
*

Vovan-V

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 2 / 0
  • Не остановит нас великий затуп
Косяки какие то остались или не все скачал?
Не все на русском - как исправить?

Ads
Welcome to Ads Section.
The better place to sell or buy
New Ad | All Ads | My Profile | My Ads | Rules
*

Vovan-V

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 2 / 0
  • Не остановит нас великий затуп
Странно, почему то использовался файл Английского языка (выяснилось его баком %) Возможно из-за Английского денверского MySQL - Коирование русского в английский все решило, но как все таки "починить" нормально? Чтобы таких глюков в будущем не возникало.
 ::)
*

recszpua

• Захожу иногда
  • 73
  • 2 / 1
  • не лаю, не кусаюсь :)
Цель- сделать конкретные объявления неудаляемыми. Подскажите пожалуйста, как эта сборка определяет срок публикации? все советы по 2.5 не помогли. Заранее всем благодарен!
*

mouse1972

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
 Подскажите где взять модули и плагины к этому компоненту?
*

farmay

• Захожу иногда
  • 337
  • 10 / 4
Они платные.
*

mouse1972

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
Что у кого,почём?
*

farmay

• Захожу иногда
  • 337
  • 10 / 4
http://www.joomprod.com/index.php?option=com_docman&Itemid=29&lang=en поробуйте тут посмотреть, щас я по ищу может и бесплатные есть.

Поправочка похоже теперь они бесплатные (может и были бесплатные что то из головы вылетело) качайте pack_adsmanager2.5RC2_unzipfirst.zip в архиве компонент и сами модули.
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 22:36:51 от farmay »
*

mouse1972

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
 А они к 2.1.9 подойдут?
*

farmay

• Захожу иногда
  • 337
  • 10 / 4
По идеи должны, попробуйте, вроде они не так сильно отличаются.
*

mouse1972

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
Сейчас попробую.спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3978
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14504
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3234
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13606
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28850
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel