Значится так
Перенёс на 2.5. Делал в принципе как здесь и сказали.
1. Установил Denwer и перетащил на него копию сайта

Все дальнейшие действия были с этой копией.
2. Обновил jComments до версии 2.3.0 (у них на сайте есть инструкция).
3. Скачал com_jupgrade-2.5.2.zip (в Интернете много где лежит, найти не проблема), установил. Вообще обновлялся по
этой инструкции, но она какая-то упоротая немного, там Joomla 2.5 устанавливать не надо, надо просто распаковать файлы.
4. Дальше провел миграцию через jUpgrade. Правда, не сразу. В PHP есть лимит на время исполнения, по умолчанию он 30 секунд. jUpgrade у меня из-за этого зависал и ничего не делал, увеличил лимит до 3600 в php.ini.
5. Скачал дамп таблиц jComments со старым префиксом. Удалил таблицы с новым префиксом. Открыл дамп через
Notepad++, сделал групповую замену старого префикса на новый (способ, возможно, не идеален, так как префиксы могут с чем-нибудь совпасть, но в моём случае не совпали. Главное включить в замену нижнее подчёркивание _). Импортировал новые таблицы в базу. Сохранились все комментарии и настройки, кроме разграничений прав пользователей, выставил руками.
6. В общем и в целом всё работает, но с шаблоном конечно беда...придётся делать по-новой. Еще несколько URL'ов всё-таки изменились (правда очень небольшое количество), добавился id, ещё не смотрел с чем это связано. Ну и, по правде говоря, изменились ВСЕ URL'ы, но только по части добавления index.php к адресу страницы. Насколько я помню, это можно убрать (ведь можно, да?).
Буду теперь на 3.x переползать
Чем вас не устраивает версия 1.5 если сайт такой маленький?
Думаю, многим не нравится обилие известных дырок в Joomla старой версии (могу ошибаться). Соседние сайты на свежих Wordpress и modx у меня в норме, а вот сайт на J1.5 уже просто-таки на регулярной основе приходилось сканировать айболитом.
P.S. Да у вас тут на NP++ ссылка автоматически подставляется...обалдеть