Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 72 Ответов
  • 3173 Просмотров
*

Makewebs

• Захожу иногда
  • 50
  • 2 / 0
Re: effrit.com - 2
« Ответ #30 : 30.12.2015, 13:41:55 »
Есть еще студия Паратайп, если это о чем-то говорит спрашивающему
http://www.paratype.ru/help/term/terms.asp?code=122
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1183
  • 91 / 2
« Ответ #31 : 30.12.2015, 15:43:11 »
http://www.paratype.ru/help/term/terms.asp?code=85
Предлагаю на этом закончить. Вся история с тире, дефисом и т. д. развивалась на моих глазах (да, я очень старый): когда тексты перестали проходить через корректоров и почти каждый пишущий не подозревал о разнице между тире и дефисом (или вообще о существовании тире); через несколько лет этого ужаса нормальная типографика стала вызывать у стороннего наблюдателя дискомфорт. На всякий случай повторю: посмотрите любую доперестроечную книгу.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2785
  • 413 / 2
« Ответ #32 : 30.12.2015, 15:49:00 »
Ну немного адаптивный все же и перестраивается в зависимости от размера экрана.
"Немного адаптивный" - это как? "Немного беременный"? Зашел со смартфона, ничего не вижу, увеличивать надо и гонять туда-сюда.
По метрике какой %% заходов с мобильных? 40-50%% ? - Для них вашего сайта нет. Через год-два - ни для кого его не будет.
Ну свой же сайт, маленькая визитка, можно было бы и вылизать, и 100500 скриптов и стилей убрать. Никто же не торопит со сроками.
В старом была душа художника, мне нравился. А тут - "как у всех".
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #33 : 30.12.2015, 15:54:36 »
fsv, мобильные просмотры - 6%, не знаю, почему это вас так тревожит, с учетом направленности сайта.
по срокам меня и сейчас никто не гонит, но я посчитал, что сейчас лучше будет сделать такой сайт, чем оставлять прежний.
вообще, я по работе администратор сайтов, а не дизайнер сайтов, так что претензия несколько странная. у вас завышенные ожидания ))
сайт вполне адаптируется под планшет или под квадратный монитор.
мобилы - да, в пролете. можно будет поиграться, но это надо заморачиваться скриптами определения мобильности устройства, поэтому пока задвинул.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2785
  • 413 / 2
« Ответ #34 : 30.12.2015, 16:03:48 »
почему это вас так тревожит...так что претензия несколько странная. у вас завышенные ожидания ))
Меня вообще ничего не тревожит, и нет к вам никаких претензий. Вы зачем здесь разместили сайт? Чтобы дифирамбы исключительно слушать? Я всего лишь попробовал помочь...
Насчет ожиданий именно от вас - да, наверное, они были завышены. Просто за несколько лет сложилось такое впечатление, есть люди, от которых ждешь большего. Естественно, это очень субъективно, и эти люди никому ничего не должны доказывать. OK, удаляюсь.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #35 : 30.12.2015, 16:07:48 »
Неплохой сайт, да мелочевки не доделаны, но в целом приятное впечатление.

А вообще раздел агонирует - нормальным сайтам идёт жёсткая критика, зато ГС (даже на WP порой) остаются ((
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #36 : 30.12.2015, 16:20:05 »
fsv, про цели я выше отписал :)
кто-то рисунки увидит - уже не плохо. ну и про косяки узнать - вполне полезно.
ваше мнение тоже учтено :).
по поводу души - в старом её больше, но концепция есть и в новом, так что я не согласен, что он "как все".
микрокосмос обыгран.

voland, ну это не раздел агонизирует, а форум, скорее. мало свежей чистой крови.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #37 : 31.12.2015, 14:36:44 »
специально для товарища fsv (ночь не спал! :)) прикручена мобильнось сайта.
оказалось, что можно малой кровью сделать сайт читабельным даже на моем 4"3 андроиде.
думал, придется отдельное меню в админке создавать для мобильной версии, в итоге добавил несколько строк в CSS и пару строк JS и вот уже готово мобильное меню.
мне кажется, Дед мороз должен быть доволен! :)
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #38 : 31.12.2015, 15:01:49 »
Какое-то оно не очень мобильное все

Под мобильностью понимается что-то типа этого
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #39 : 31.12.2015, 15:05:39 »
al-teen, ну ты хочешь, чтобы я за ночь научился круто верстать ? ))
у меня еще мозг не перешел на сторону мобильной тьмы, надо по-больше времени.
кстати, а что за инструмент юзаешь на видео?
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #41 : 31.12.2015, 15:11:41 »
Да не парься с крутоверсткой, оно спустя несколько лет нафиг никому нужно не будет. Adobe будет верстать не хуже. оно и щас уже получше многих "специалистов" конечный продукт отдает. Бери фреймворк какой-нибудь и не мучайся ( это если интерес к верстке не является академическим. :) ). Там и адаптивность и все остальное. У того же бутстрапа есть куча кастомизированных версий, которые и на бутстрап то не очень похожи.

А инструмент - это стандартный хромовский, в devtools ctrl+shift+m
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #42 : 31.12.2015, 15:12:52 »
на мобильном попробуй Magnific Popup - это одно из лучших на сегодня решений. Главное что с мобильников работает адекватно.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #43 : 31.12.2015, 15:27:16 »
ну фрейморки, понятно, придется тоже мучить, но свою хотелось сделать максимально простой.
+ немного поиграться со скриптами, что полезно.
все же когда с нуля собираешь, больше знаний в голове оседает )).
спасибо за инфу, будем вникать )
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #44 : 31.12.2015, 15:30:52 »
Со скриптами щас вообще все совсем интересно. И дальше будет только интереснее. На js уже даже марсоходы программируют  ;D
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #45 : 31.12.2015, 15:32:18 »
ну вот, надо туда копать.
а то "они убили flash, сволочи!", с чем мне играть теперь? ))
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #46 : 31.12.2015, 15:36:26 »
С canvas, SVG или WebGL. Это покруче flash будет. Если привык к ActionScript, то переключится не должно быть проблем, т.к. AS является javascript'ом, форк по сути.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #47 : 31.12.2015, 15:39:29 »
Это понятно, но парадигма там все же другая. Flash для вхожденя намого дружественнее и логичнее, что ли.
Я скорблю, короче )).
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #48 : 31.12.2015, 15:51:34 »
Это тебе так только кажется. Парадигма в целом все та же. Flash дружественнее по причине наличия визуальных редакторов для них. Но даже в них сделать что-нибудь сложнее прыгающего мяча, невозможно без набивания AS в редакторе. К примеру, ты можешь в Adobe Illustrator создавать картинки, портировать их в svg и анимировать на js или даже CSS. Не хватает таймлайна под рукой, но в целом все то же самое.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #49 : 31.12.2015, 16:02:33 »
Дык в том и прикол, что flash дает готовую среду, моежшь не выходить из нее и нв итоге получить игру или мульт одним файлом.
А сейчас получаешь аццкий код + картинки, которые подключать не удобно, да еще и кросс-браузерность там еще пилить и пилить, так что я радости от захоронения flash вообще не понимаю.
Больше политики. Сейчас по факту переизобретают велосипед.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #51 : 31.12.2015, 16:13:31 »
voland, так это все решаемо.
и если бы не было изначального давления на Адоб, то они и не забросили бы свою разработку.
не шарашка-однодневка же.
а кто будет активно поддерживать разработку и багфиксы, если яблоки и мелкомягкие байкот объявили.
ну и толку? сейчас на HTML даже ютьюб глючит только в путь, сколько лет не могут кроссбраузерно сделать проигрывание. так что не того похоронили ))
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #52 : 31.12.2015, 16:14:35 »
В случае с Flash тоже был велосипед. Плюс к нему нужно еще какой-то флэш-плейер на комп себе устанавливать. Flash посыпался последние несколько лет, на смену ему приходят новые технологии, которые тоже когда-нибудь устареют и уступят нишу чему-то более совершенному. По чему тут скорблить? Радоваться надо))
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #54 : 31.12.2015, 16:17:53 »
Кстати да, у Adobe же есть уже редакторы для анимации. И еще раз КСТАТИ, есть же Adobe After Effects - чем не замена флэшу? Это для флэшера должно оказаться более привычным, требуенмые навыки все те же)) html5 video вполне адекватно и кроссбраузерно на данный момент.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #55 : 31.12.2015, 16:21:27 »
Это со стороны кажется, что видео и flash - похожи )).
А разница - огромна. Там огромненные файлы и чудовищное время рендера.
Это все равно, что спринтера заставить марафон бежать )) Он умрет ))) Хотя и то и другое - бег ))
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #56 : 31.12.2015, 16:25:38 »
В таком случае вот. Интерфейс для создания CSS и js анимации))
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #58 : 02.03.2016, 02:42:10 »
Товарищи злопыхатели, пока вы злопыхали, кое-кто взял и все переделал!
Кавайность и концептуальность меню достойна оскара, я считаю (Лео, поносил - отдай!  ;D)
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #59 : 02.03.2016, 10:21:56 »
 yes!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться