Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 1099 Просмотров
*

Marfa

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Страница с новостями
« : 14.01.2016, 15:10:19 »
Всем доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, советом)!
Создаю новостную страницу, куда периодически буду писать статьи на различные тематики. Так вот в чем вопрос: как мне сделать так, чтобы на странице отображалось название статьи и ее краткое содержание (несколько строк) и далее ссылка/кнопка "подробнее". При нажатии статься будет открываться в новом окне и естественно с полным содержанием. Стати будут располагаться сверху вниз.
Может где это уже и обсуждалось, так поделитесь ссылочкой на страницу форума ^-^. Буду очень признательна
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: Страница с новостями
« Ответ #1 : 14.01.2016, 15:12:24 »
Всем доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, советом)!
Создаю новостную страницу, куда периодически буду писать статьи на различные тематики. Так вот в чем вопрос: как мне сделать так, чтобы на странице отображалось название статьи и ее краткое содержание (несколько строк) и далее ссылка/кнопка "подробнее". При нажатии статься будет открываться в новом окне и естественно с полным содержанием. Стати будут располагаться сверху вниз.
Может где это уже и обсуждалось, так поделитесь ссылочкой на страницу форума ^-^. Буду очень признательна

Используй любой компонент менеджера материалов, там все это уже предусмотрено...
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Marfa

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 14.01.2016, 15:18:27 »
Так может подскажете какой именно?
я понимаю, что вопрос из серии детского сада. Но уже полдня копаюсь и не могу ничего найти
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
« Ответ #3 : 14.01.2016, 15:22:01 »
Стандартный компонент менеджера материалов смотрели?
компонент К2
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Marfa

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 14.01.2016, 15:32:21 »
Я самоучка. Поэтому до изучения многих компонентов не дошла. Вот и пытаюсь всеми способами разузнать что и как делать
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #5 : 14.01.2016, 15:38:55 »
Ну сначало решите, где у вас будут материалы: Joomla,К2 или ещё что придумаете.
И лучше выводом через модуль делать, просто их намного больше и раз вы самоучка-меньше времени на допиливание потратите.
Спойлер
[свернуть]
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Marfa

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 14.01.2016, 16:03:01 »
Материалы буду делать в Joomla
А по поводу перехода на 3 версию..ох боюсь я) начиталась на форумах что при обновлении у многих летит сайт и как то боязно стало. Поэтому работаю пока на версии 2.5
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #7 : 14.01.2016, 16:08:48 »
Marfa, так если вы еще ничего не начали писать - тем более надо мигрировать.
А то потом понапишете всего и ещё страшнее будет переезжать ).
По поводу вопроса - вывод заголовка и интротекста реализуется через блог категории - это ТИП ПУНКТА МЕНЮ.
Заходите в менеджер меню, создаете пункт типа Блог категории, выбираете категорию с вашими статьями и смотрите результат.
В категорию поместите пару тестовых статетей
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
« Ответ #8 : 14.01.2016, 16:09:13 »
ну вот модуль хороший, но платный.
http://extensions.joomla.org/extension/jux-news-wall
если ищете нашару:наберите в поиске wall в JEDe.
///
ещё много модулей и бесплатных есть:всё зависит, какой шаблон и как вы хотите, чтоб это выглядело.
« Последнее редактирование: 14.01.2016, 16:14:14 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Marfa

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 14.01.2016, 16:17:21 »
Marfa, так если вы еще ничего не начали писать - тем более надо мигрировать.
А то потом понапишете всего и ещё страшнее будет переезжать ).
По поводу вопроса - вывод заголовка и интротекста реализуется через блог категории - это ТИП ПУНКТА МЕНЮ.
Заходите в менеджер меню, создаете пункт типа Блог категории, выбираете категорию с вашими статьями и смотрите результат.
В категорию поместите пару тестовых статетей
Сай писала не я. И информации на нем достаточно...А я только дорабатываю его) поэтому с переездом и страшно.
п.с. спасибо за подсказку. как раз думала что надо поискать в типах пункта меню)

ну вот модуль хороший, но платный.
http://extensions.joomla.org/extension/jux-news-wall
если ищете нашару:наберите в поиске wall в JEDe.
///
ещё много модулей и бесплатных есть:всё зависит, какой шаблон и как вы хотите, чтоб это выглядело.
Спасибо, обязательно посмотрю
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #10 : 14.01.2016, 16:25:27 »
И информации на нем достаточно...поэтому с переездом и страшно.

вот тем более надо мигрировать!
нет ничего более стимулирующего самообучение, чем собственноручно убитый корпоративный сайт :)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #11 : 14.01.2016, 19:17:26 »
А по поводу перехода на 3 версию..ох боюсь я) начиталась на форумах что при обновлении у многих летит сайт и как то боязно стало. Поэтому работаю пока на версии 2.5
Так на кошках локалке надо тренироваться.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Периодический страница сайта открывается криво. (Подробнее в описании)

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 1308
Последний ответ 27.01.2025, 10:36:57
от 62411
Главная страница сайта

Автор Vasily

Ответов: 11
Просмотров: 1863
Последний ответ 15.05.2018, 20:37:17
от lexxbry
Нещуществующая страница отдает код 200

Автор randomObject

Ответов: 1
Просмотров: 1104
Последний ответ 10.04.2018, 00:14:54
от ProtectYourSite
Главная страница не отображается

Автор Zolushka

Ответов: 0
Просмотров: 1341
Последний ответ 09.01.2018, 14:13:12
от Zolushka
Страница 404 отдает ответ 200. Как исправить?

Автор julia.radionova

Ответов: 4
Просмотров: 2181
Последний ответ 19.01.2017, 01:18:05
от beliyadm