Новости Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 16 Ответов
  • 1393 Просмотров
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Собственно, задолбался я с упомянутым выше компонентом sh404SEF, от него одни проблемы, казалось бы - удалить и дело с концом. Но для сайта, живущего лишь на размещении постовых на определённых URL'ах это не вариант, ведь ссылки после удаления компонента пропадут, а исправлять всё вручную на ГГЛ довольно тягостное занятие.

Требуется заставить работать ресурс (www.u-sm.ru) без этого компонента, но с сохранением URL'ов всех опубликованных материалов. Разумеется, без установки других подобных компонентов, а например модификацией встроенной SEF системы или чем-то иным, легковесным, не затормаживающим сайт. Кто возьмётся за работу и во сколько мне это обойдётся?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ох, древняя версия, древний роутер.
А что со стандартным?
Наверно можно обойтись структурой меню или в чем загвоздки?
Изучать 100500 линков пока нет желания
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Да, всё древнее, переезжать на новое пока нет ни денег ни смысла.

УРЛы формируются таким макаром (пример):

http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zheleza/eschyo-bolshe-svedeniy-ob-apparatah-oppo-r9-i-r9-plus.html

Схема замены символов выглядит так (из настроек sh404sef):

Удаляемые символы - ,|~|!|@|%|^|(|)|<|>|:|;|{|}|[|]|&|`|„|‹|’|‘|“|”|•|›|«|´|»|°

Символ замены - "-"

Символ разделителя страниц - "-"

Список заменяемых символов - S|S, ?|O, Z|Z, s|s, ?|oe, z|z, Y|Y, ?|Y, µ|u, A|A, A|A, A|A, A|A, A|A, A|A, ?|A, C|C, E|E, E|E, E|E, E|E, I|I, I|I, I|I, I|I, ?|D, N|N, O|O, O|O, O|O, O|O, O|O, O|O, U|U, U|U, U|U, U|U, Y|Y, ?|s, a|a, a|a, a|a, a|a, a|a, a|a, ?|a, c|c, e|e, e|e, e|e, e|e, i|i, i|i, i|i, i|i, ?|o, n|n, o|o, o|o, o|o, o|o, o|o, o|o, u|u, u|u, u|u, u|u, y|y, y|y, ?|ss, Г?|A, Г‚|A, Д‚|A, Г„|A, Д†|C, Г‡|C, ДЊ|C, ДЋ|D, Д?|D, Г‰|E, Д?|E, Г‹|E, Дљ|E, ГЌ|I, ГЋ|I, Д№|L, Е?|N, Е‡|N, Г“|O, Г”|O, Е?|O, Г–|O, Е”|R, Е?|R, Е |S, Ељ|O, Е¤|T, Е®|U, Гљ|U, Е°|U, Гњ|U, Гќ|Y, ЕЅ|Z, Е№,Z, ГЎ|a, Гў|a, Д?|a, Г¤|a, Д‡|c, Г§|c, ДЌ|c, ДЏ|d, Д‘|d, Г©|e, Д™|e, Г«|e, Д›|e, Г|i, Г®|i, Дє|l, Е„|n, Е?|n, Гі|o, Гґ|o, Е‘|o, Г¶|o, ЕЎ|s, Е›|s, Е™|r, Е•|r, ЕҐ|t, ЕЇ|u, Гє|u, Е±|u, Гј|u, ГЅ|y, Еѕ|z, Еє|z, Л™|-, Гџ|ss, Д„|A, Вµ|u, Ґ|G, Ё|YO, Є|E, Ї|YI, І|I, і|i, ґ|g, ё|yo, №|#, є|e, ї|yi, А|A, Б|B, В|V, Г|G, Д|D, Е|E, Ж|ZH, З|Z, И|I, Й|Y, К|K, Л|L, М|M, Н|N, О|O, П|P, Р|R, С|S, Т|T, У|U, Ф|F, Х|H, Ц|TS, Ч|CH, Ш|SH, Щ|SCH, Ъ|ne, Ы|YI, Ь|, Э|E, Ю|YU, Я|YA, а|a, б|b, в|v, г|g, д|d, е|e, ж|zh, з|z, и|i, й|y, к|k, л|l, м|m, н|n, о|o, п|p, р|r, с|s, т|t, у|u, ф|f, х|h, ц|ts, ч|ch, ш|sh, щ|sch, ъ|nne, ы|yi, ь|, э|e, ю|yu, я|ya, +|plus

Расширение файлов - ".html"

Если нужна какая-то ещё инфа, спрашивайте.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
На чем вывод материалов формируется?
На стандартном контенте или на чем другом?
Обойтись вам это может практически как, то что сами и пишите
переезжать на новое пока нет ни денег ни смысла
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Ну переписывать древний роутер дорого, дороже переезда.
Другое дело, что там может и не надо переписывать.
Но это не понять, не перелопатив админку..
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
На сайте для вывода материалов используется com_content.

Самое просто из того как мне представляется решение - переделать имеющийся плагин "UA and RU Alias Plugin" (описание - "UA and RU Alias - создает правильный псевдоним/alias от украинского и русского заголовка."), может помнит кто такой? Хотя в принципе как реализовывать решать исполнителю, если нужен временный доступ в админку, я его предоставлю.

Никогда не думал, что переделать плагин или компонент дороже перевода всего сайта на новое двигло, это как-то не очень правдоподобно (там же и шаблоны и компоненты и дофига всего нужно перелопатить).
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
На сайте для вывода материалов используется com_content.
Ну тогда все просто, на тестовую площадку сайт и переписывайте алиасы всем материалам и категориям. И смотрите получится ли такая вложенность как с sh404.
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Может, если всё так просто я могу организовать для вас эту площадку, а вы попробуете свои силы? Потому что у меня, цитирую: "силы слабые" :)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Я не готов платить деньги пока работа не будет выполнена, если готовы попробовать свои силы без оплаты (всё равно это не займёт много вашего времени), чтобы потом с уверенностью сказать что берётесь (или не берётесь) - пожалуйста.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
По такой схеме работают только кидалы, извините.
На свалку?
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Собственно, задолбался я с упомянутым выше компонентом sh404SEF, от него одни проблемы, казалось бы - удалить и дело с концом.
Ваши слова можно перевести так: я задолбался чинить этот старый ржавый автомобиль, хочу другой, новый. Дайте мне его, платить не готов. Сперва дайте, а там посмотрим...

Раз такой расклад, то продолжайте использовать этот компонент и дальше. И мой вам совет, думаю, коллеги поддержат - готовьтесь к переезду на Joomla 3.x. В вашем случае это будет самым оптимальным решением, лучшим, чем писать костыль к 1.5, которая уже 4 года как не поддерживается.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Slayer Moon

• Захожу иногда
  • 169
  • 9 / 0
Ну как хотите. Я человек известный в своей сфере, никогда никого не кидал, всегда плачу по счетам.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Ну как хотите. Я человек известный в своей сфере, никогда никого не кидал, всегда плачу по счетам.
Вас тут не знают, если ведете бизнес, то прекрасно осведомлены, что дела в духе: сперва стулья, потом деньги не делаются.
Вам написали люди с репутацией на этом форуме, это гарантия качества. А ваша известность в вашей сфере не выступает гарантом, т.к. в случае плохого исполнения работы вы напишете отзыв и это отрикошетит  для исполнителя тут, а в случае кидка с вашей стороны, в вашей сфере об этом никто не узнает.
Другими словами: хотите, чтобы с вами работали - вносите предоплату или используйте посреднические сервисы типа upwork.com, где ваши деньги зависают на балансе системы и система берет на себя роль арбитра. А с экрана исполнителя раз в N минут делается снимок, можно посмотреть, что он не в танки играет, а занимается вашим сайтом.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Без 50%-ой предоплаты, если это не проверенный временем клиент, не надо браться за работу.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Слить таблицу с двумя столбцами: заголовка материала и ссылка, обновить, снова слить. Сопоставить две таблицы по заголовку, сделать редиректы в htaccess со старых ссылок на новые.
Это как вариант. Netpeak Spider так может обойти сайт и сделать таблицу страниц, сопоставить можно в Excel.

Работал давно с этим человеком, оплату получил тогда. Но тоже советую конечно обновляться.

Или другой вариант. В Joomla в localize.php правила транслитерации можно заменить на эти, .html добавить в настройках, останется /index.php/ с него уже редирект сделать, не знаю...
p.s. я делать не буду, сейчас не до этого.
« Последнее редактирование: 14.03.2016, 23:57:02 от ChaosHead »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужна помощь в обновлении сайта с Joomla 3 до Joomla 5

Автор Max84

Ответов: 2
Просмотров: 443
Последний ответ 04.07.2025, 00:50:07
от Sulpher
Допилить компонент jshopping_unijax_filter_seo

Автор 9885080

Ответов: 1