Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 171 Ответов
  • 19485 Просмотров
*

Валерия N

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ребята, помогите, снова беда. У меня каждый день с сайтом, как в сказке- чем дальше, тем... Теперь не могу редактировать некоторые модули  он мне вот что выдает:
Заголовок *
Партнеры
HTMLкод
Сайт
Модуль отображает на сайте фрагмент HTMLкода,
набранного вручную или с помощью
визуального HTMLредактора
(WYSIWYG).

А через несколько часов перестал редактировать материалы _ белая страница написан заголовок страницы и алиас - все! Что делать? Помогите!
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
белая страница - включите в настройках режим отладке и посмотрите какая ошибка
*

dedicorp

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Кэш обновлений почистите

Кэш почищен
*

Lix

• Захожу иногда
  • 56
  • 4 / 0
Тоже столкнулся с "Ошибка загрузки пакета обновления". При этом на другом VDS тот же сайт обновился без каких либо проблем. Стал рыть в чем же проблема (второй VDS только взял и переносил на него сайт для пробы, надо было разобраться).

В общем решение оказалось простое - в настройках PHP включил все те модули, которые были включены на старом VDS. После этого обновление пошло как по маслу. К сожалению точно указать какой именно модуль был критически важен не могу, потому что вначале включил все, надо было по одному и пробовать, не сообразил.

Но теперь совершенно точно, что ошибка связана с настройками сервера, а именно что чего-то не хватает.

Возможно кому-то поможет, у кого сайты на VDS.

P.S. На всякий случай вот что сейчас включено, чтобы сравнить
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 11.08.2016, 00:02:25 от Lix »
*

dedicorp

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Тоже столкнулся с "Ошибка загрузки пакета обновления". При этом на другом VDS тот же сайт обновился без каких либо проблем. Стал рыть в чем же проблема (второй VDS только взял и переносил на него сайт для пробы, надо было разобраться).

В общем решение оказалось простое - в настройках PHP включил все те модули, которые были включены на старом VDS. После этого обновление пошло как по маслу. К сожалению точно указать какой именно модуль был критически важен не могу, потому что вначале включил все, надо было по одному и пробовать, не сообразил.

Но теперь совершенно точно, что ошибка связана с настройками сервера, а именно что чего-то не хватает.

Возможно кому-то поможет, у кого сайты на VDS.

P.S. На всякий случай вот что сейчас включено, чтобы сравнить
Спойлер
[свернуть]

Спасибо! Помогло - успешно обновился.

Конечно, хотелось бы видеть только необходимые модули php, которые нужны для новых версий Joomla!
*

Валерия N

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
белая страница - включите в настройках режим отладке и посмотрите какая ошибка
 Включила в общих настройках - система- отладка системы -ДА = ничего не изменилось; потом включила Сообщения об ошибках- ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ, появилось это Фатальная ошибка: класс 'JCKtoolbarPlugins' не найден в /var/www/buturlibkascool/data/www/buturlibkascool.lbihost.ru/plugins/editors/jckeditor/jckeditor/includes/ckeditor/htmlwriter/javascript/helper.php на линию 112 Подскажите что делать теперь, если это возможно >:(
« Последнее редактирование: 11.08.2016, 22:27:29 от Валерия N »
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
jckeditor попробуйте обновить.
*

arde

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Успешно обновился до 3.6.2.
В редакторе TinyMCE не могу найти иконку свойств изображения.
Теперь добавлять подписи и менять размеры нужно как-то по-другому? Подскажите.
А то картинок много, и менять их через исходный код - тяжеловато  ^-^
*

Валерия N

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
jckeditor попробуйте обновить.
Обновить не получилось, пишет отсутствует файл установки и прочее. Что делать?
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Удалите тогда его. Но наверное что-то не то ставите, может распаковать сначала надо... по фразе "и прочее" не поймёшь.
*

Валерия N

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Удалите тогда его. Но наверное что-то не то ставите, может распаковать сначала надо... по фразе "и прочее" не поймёшь.
редактирование материалов открывается, но пишет красным предупреждение: Warning: the JCK Editor cannot find a default template.css style-sheet to use. Please see: Installation guide(Предупреждение: редактор ЖЖК не может найти шаблон по умолчанию.каскадных стилей CSS для использования. Пожалуйста, см. руководство по установке http://www.joomlackeditor.com/downloads/jck-editor/installation-guide?start=8) Руководство по ссылке и пока я его открыть никак не могу...

Примечание модератора: красным цветом можно пользоваться только модераторам и администраторам форума, правила форума
« Последнее редактирование: 19.08.2016, 21:20:17 от AlekVolsk »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Плагин не работает, сайт плагина не работает. Зачем такой плагин?
Может в архиве есть инструкция?
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Я пользуюсь последним JCE и не имею проблем.
*

News_N

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 1 / 0
После обновления с 3.6.0 до 3.6.2 - увеличилось время отклика по Google пейд спид..., появились провалы до 2,5 сек (до обновления стабильно в коридоре 0,3-0,55сек)
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
3.6.2 уже доступна.
Также проблема с сессией, приходится после обновления исправлять базу данных. (PHP 5.6.16)
Каким образом чините? "Восстановлением" таблицы ***_session через phpMyAdmin? Спасибо.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

Валерия N

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ребята, помогите убрать знаки вопроса и всякие знаки - коряки в новостях на главной. Как это сделать? Только объясните попроще. На форумах почитала, того что прописано не нашла, или не смогла найти, может из-за того что версия другая?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
"
Уважаемые пользователи, если в процессе установки или при работе в панели управления вы столкнётесь с нарушением кодировки страниц, следует переименовать файл htaccess.txt, лежащий в корне дистрибутива Joomla!, в файл .htaccess, после чего вписать в него директиву:

AddDefaultCharset utf-8
"
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
Предупреждение
Обновление: Ошибка открытия сервера обновлений
#4 "Joomla! Russia Updates", URL: http://joomlaportal.ru/translations.xml
Что-то у меня опять 3.6.2 постоянно даёт эту ошибку :(
Что делать?
*

Валерия N

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
"
Уважаемые пользователи, если в процессе установки или при работе в панели управления вы столкнётесь с нарушением кодировки страниц, следует переименовать файл htaccess.txt, лежащий в корне дистрибутива Joomla!, в файл .htaccess, после чего вписать в него директиву:

AddDefaultCharset utf-8
"
Пожа-а-алуйста, для чайника пошагово где эта корневая папка и этот файл, можно, но о-о-чень прошу !
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
Пожа-а-алуйста, для чайника пошагово где эта корневая папка и этот файл, можно, но о-о-чень прошу !
Для вашего случая:
в панели управления вашим аккаунтом на хостинге,
в папке public_html, в которой все файлы вашей Joomla.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Скажите, а внедрение доп-полей в материалы ещё планируется, в какой версии? А то, я что-то не нахожу информации об этом https://docs.joomla.org/Joomla_CMS_Development_Roadmap
Вроде обещали, что DPFields внедрят в Joomla 3.6. Я отложил внедрение стороннего компонента для этого у себя, а сколько ждать и стоит ли - непонятно :(

Добавлено:
Нашел сам, оказывается планируют в 3.7 теперь https://joomla.digital-peak.com/blog/198-custom-fields-in-joomla-3-7
« Последнее редактирование: 22.08.2016, 14:04:37 от ChaosHead »
*

Foros

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 2 / 1
После обновления до релиза 3.6.2 в менеджере установок пропали вкладки установок из папки с компьютера и из URL. Не могу установить нужные модули. Куда бечь и что с этим делать?
Спасибо!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
После обновления до релиза 3.6.2 в менеджере установок пропали вкладки установок из папки с компьютера и из URL. Не могу установить нужные модули. Куда бечь и что с этим делать?
Спасибо!
Тут было решение http://joomlaportal.ru/news/release-news/2742-reliz-stabilnoj-versii-joomla-3-6-0#comment-2110
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Vipnatalia

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
После обновления перестала работать функция редактирования и добавления материалов с фротенд.... при нажатии - редактироавть материал - выходит http://www.indiportal.ru/tvorchestvo/muzyka/muzykalnye-gruppy/item/edit/42?tmpl=component и пустой экран...что делать?
*

Vipnatalia

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
я чайник...где это включить отображение ошибок?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужна проф помощь в обновлении Joomla на лок.сервере osp. Можно платно

Автор Fati

Ответов: 0
Просмотров: 5246
Последний ответ 16.06.2025, 16:40:04
от Fati
Помогите с БАГом в панели администратора Joomla 3

Автор akteon25

Ответов: 2
Просмотров: 2295