Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 23 Ответов
  • 3629 Просмотров
*

elzoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Приветствую. В общем вопрос достаточно популярный, но я не смог найти решения по нему.
На моем сайте материал статьи состоит из 25 картинок и небольшого описания к ним из 2-3 строчек.
Мне нужно разбить его на 5 отдельных страниц, на каждой страничке по 5 постов. Разрыв страницы не подходит. Нужно сделать как на сайте http://list25.com/25-best-all-inclusive-resorts-on-the-planet-you-will-want-to-visit/2/.
Ссылка на раскрученный забугорный сайт. Знаю что нельзя постить ссылки, но без этого будет непонятен вопрос. В общем нужно сделать как там. Подскажите пожалуйста пути решения?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Создайте категорию с названием материала. Разбивайте материал на 25 отдельных материалов. В настройке блога категории укажите лимит 5 материалов/страницу. Теперь в блоге категории у вас будут 5 страниц с 5 материалами на каждой.

P.S.
effrit опередил :).
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

elzoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Создайте категорию с названием материала. Разбивайте материал на 25 отдельных материалов. В настройке блога категории укажите лимит 5 материалов/страницу. Теперь в блоге категории у вас будут 5 страниц с 5 материалами на каждой.

Попробую. Хотя это муторно. Получается что у меня в админке будет 25 отдельных материалов, не очень удобно.
*

elzoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Получается что у меня будет 100 категорий для сотни материалов?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
По идее как раз для этого и есть разрыв страницы.
Может проще решить проблему, почему он не подходит?
*

elzoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Там куча ненужного текста (вперед, назад и тому подобный мусор). Сверху и снизу. Мне нужны только цифры внизу с номерами страниц. Еслиб можно было как то отредактировать разрыв страниц.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Во-первых, посмотрите настройки плагина. Все остальное вполне можно поправить с помощью CSS. Ссылка на страницу с материалом - поможем.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

elzoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Хотел вам ссылку в личку отправить, но написано что запрещено.
В общем у меня стоит стандартный редактор джомловский TinyMCE, через него и делаю разрыв страницы.
« Последнее редактирование: 31.10.2016, 10:40:31 от elzoid »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

elzoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
http://topfakt.ru/bolshe-faktov/sport-i-razvlecheniya/7-25-faktov-o-simpsonakh-kotorye-vy-veroyatno-ne-znali - в общем дизай содрал с американского, т. к. нет навыков дизайнера и денег (как всегда))
*

elzoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Блин, ну неужели никто не знает как разбить текст на страницы??
Я уже заманался с этим вопросом)
Зашел в CSS стиле моего шаблона, открыл файл base.css и начал прописывать стили для этого дурацкого разрыва страниц, но естественно ничего не получилось. Я знаю что где то нужно прописать стили, но не могу найти где.
Класс <ul class="nav nav-tabs nav-stacked">, как говорит файрбар. Подскажите где нужно прописать стили для этого дурацкого разрыва страниц?
*

gitaristxx

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Подключи стили прям внутри страницы, не
пойдет так?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Да где угодно. Неправильно прописываете если не срабатывает.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Блин, ну неужели никто не знает как разбить текст на страницы??
Я уже заманался с этим вопросом)
Зашел в CSS стиле моего шаблона, открыл файл base.css и начал прописывать стили для этого дурацкого разрыва страниц, но естественно ничего не получилось. Я знаю что где то нужно прописать стили, но не могу найти где.
Класс <ul class="nav nav-tabs nav-stacked">, как говорит файрбар. Подскажите где нужно прописать стили для этого дурацкого разрыва страниц?
Что за детский сад? Чего возмущаетесь? Вам кто-то что-то должен?
Вам уже дали решение, и не одно, но то слишком много материалов надо создавать, то слишком много ненужного текста надо чистить. Знания нет, навыков - тоже.
Вот заветная кнопка, понажимайте, может быть, получится джина вызвать.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

elzoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Решение моей проблемы крылось тут:
ваш сайт.ru\plugins\content\pagebreak - pagebreak.php
Товаришь помог, который намного компетентнее меня в плане настройки сайтов, хотя ему и пришлось повозиться.
Удалил лишний текст и добавил стилей.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

elzoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Да
Поблагодарите его попозже, когда всё слетит после обновления
*

elzoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Поблагодарите его попозже, когда всё слетит после обновления
Обновлять пока не собираюсь, так все устраивает. Как слетит, буду решать проблемы по мере поступления. Если что бэкап поможет)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Обновлять пока не собираюсь, так все устраивает. Как слетит, буду решать проблемы по мере поступления. Если что бэкап поможет)
Готовьте сразу деньги на лечение от вирусов.
Зы. А версия то какая?
*

elzoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Готовьте сразу деньги на лечение от вирусов.
Зы. А версия то какая?
3.2.7
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вставка видео в Материал

Автор VIK4

Ответов: 10
Просмотров: 522
Последний ответ 03.11.2025, 08:18:22
от wishlight
Joomla 3 не пускает в админку (просто перезагружается страница) (гуглил, нашёл решение, не помогло)

Автор lifelover2b

Ответов: 11
Просмотров: 4894
Последний ответ 05.06.2025, 04:48:29
от andrey222
По поводу сессий Joomla 3

Автор azm1n

Ответов: 0
Просмотров: 1282
Последний ответ 25.05.2025, 09:26:17
от azm1n
Стоит ли ставить плагин rel="canonical" на Joomla 3