Новости Joomla

• 22 Ответов
  • 1128 Просмотров
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Здравствуйте!
Прошу дать совет по следующей ситуации.

Есть задача по разработке авто сайта - аналога auto.ru, только намного проще (только основное)
Основная функция - добавление и вывод (по различным фильтрам) частных объявлении о продаже легковых автомобилей.

На сегодняшний день разработано Техническое Задание на сайт.
Почти готова верстка сайта (на Bootstrap).

Проблема в том, что человек, который должен был делать программирование,
по личным причинам вышел из проекта.
Программист планировал работать с фреймфорком Yii.

Дайте, пожалуйста, совет, как поступить?
Искать на фрилансе программиста на Yii? Или может быть есть более подходящий вариант?
Какова стоимость такой работы?

Может быть кто-то из уважаемых читателей этого текста, сможет предложить свои услуги?
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Покажите техзадание и озвучьте хотя бы пристрелочный, хотя бы порядок бюджета.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
На данном этапе техзадание конфиденциально, но там всё просто - форма добавления объявления, форма поиска объявления по параметрам, форма самого объявления + ещё некий рейтинг/голосование за авто.

На сегодняшний день требуется сделать простую рабочую версию с основными функциями (есть большая вероятность, что в последствии проект будет дорабатываться, так что возможно постоянно сотрудничество).

Бюджет хотелось бы услышать от вас
(я думаю понятно, что он не 5-10 т.р.)
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну с бюджетом все просто. хотели на yii То расчет обычно такой минимум 1000$ в месяц на одного среднего кодера, 3 месяца на основу и еще 3 на отладку корректировку и т.д.
В среднем проекты такого уровня выходя около 1 000 000 деревянных на первых парах. По факту в первые пару лет как минимум это будет финансовая дыра. Ибо такое уже есть. Что же базового функционала то можно реализовать все реализовать и на Joomla, чтобы прощупать почву, и если дело пойдет то уже собирать команду разработчиков и пилить свое. Более конкретно без ТЗ вам ни кто ничего не скажет. Что же до конфиденциальности, не будьте параноикам, ни кто в здравом уме себе его присваивать не будет ибо оно на фиг не кому не надо. Придумать доску объявлений по авто даже с уник функционалам может даже домохозяйка, вот только оно не нужно их слишком много.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
Искать на фрилансе программиста на Yii? Или может быть есть более подходящий вариант?
ну я так понял что там ничего не делалось, а только планировалось
так что какая разница на чем это будет, это уже лучше обсуждать с конкретным исполнителем

Бюджет хотелось бы услышать от вас
(я думаю понятно, что он не 5-10 т.р.)
опять же, кто скажет бюджет не видя тз?
да и сомневаюсь что люди просто так будут там читать и оценивать тз
100500 т.p. пойдет?:)
обсуждать надо опять же с тем кто это будет делать
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
хорошо...

посоветуйте, тогда порядок действий в сложившейся ситуации:
есть наполовину готовый проект с хорошим бюджетом (не миллион, конечно, но всё же)
и скорее всего впоследствии с постоянными доработками.

бежать на фриланс?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Если вам надо прямо на Yii, то на фриланс, если достаточно компонента Joomla, то здесь найдутся более просвещенные специалисты.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Если вам надо прямо на Yii, то на фриланс, если достаточно компонента Joomla, то здесь найдутся более просвещенные специалисты.

а в чем принципиальная разница?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Для вас в цене. Если же обяснять в подробностях то начнется демогогия по поводу отличий движков от фреймворков
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
Для вас в цене. Если же обяснять в подробностях то начнется демогогия по поводу отличий движков от фреймворков

ну...это не ответ
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
В целом на фреймворке сайт будет делаться с нуля... вам сделают админку... Сделают фронтальную часть... потом процесс доведения до ума и т.п.
Плюс обычно уровень разработчика выше на фреймворке, а значит он хочет больше денег :-) так как умеет больше...

С CMS все проще и сложнее... по этому люди и хотят ТЗ... если вы попадаете в готовое решение, которое нужно подточить минимально то вы хорошо экономите. Если же не попадаете то тут варианты может быть дешевле на фреймворке будет ))

Плюс у вас вообще нет входных показателей, какова посещаемость планируемая, ЦА и так далее... То есть надо начать проект в слепую... Может быть у вас местячковый проект до 50 000 человек в день... и вам пойдет и Joomla... а может вы хотите аналог дром.ру и ориентируетесь на миллионы :-) кто за вас знает.

Я могу предложить вам свои услуги, но понимаете, я не захочу обсуждать с вами месяц проект, а потом выяснится, что вы передумали или еще что-то, а оплачивать месяц обсуждений вы естественно не захотите, так как с вашей точки зрения работы сделано не будет. От сюда и все отписавшиеся, что мол дайте тз а мы подумаем предлагать или нет свои услуги.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
ну...это не ответ
Fedya, для вас и для пользователей разницы совершенно никакой, главное как удобно и хорошо будет работать проект.
Есть разница только для программистов, что означает что также никакой разницы..

На счет цен, тоже не обращайте внимания, она от фреймворка не зависит, а зависит от программиста..)

Ну, хватит уже, а, глупости такие говорить..
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Может быть у вас местячковый проект до 50 000 человек в день... и вам пойдет и Joomla...
Что опять за ограничения?!
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Что опять за ограничения?!
Ну в целом на норм сервер Joomla и 150 000 потянет... а вот миллионы вряд ли (хотя согласен можно заставить работать и на миллионе в сутки), точнее смысла на CMS готовый делать такой проект уже нет... ))
Просто так людям проще ориентироваться :-) когда им говорят хоть какие то ориентиры... чтоб сказать будет ли 50 000 работать сайт или нет... надо понимать сколько из 50 000 в сутки будут одновременно на сайте и при этом еще и авторизованны... и еще кучку факторов учесть))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Ну в целом на норм сервер Joomla и 150 000 потянет... а вот миллионы вряд ли (хотя согласен можно заставить работать и на миллионе в сутки), точнее смысла на CMS готовый делать такой проект уже нет... ))
Вот про это и говорю, если проект не стандартный, не надо вешать стандартные рамки, Joomla будет просто основой, которая будет выполнять базовые функции, а все остальное идет уже от разработчика(я про НЕобязательность использования "фишек" и api Joomla), на начальном этапе это самое то, нежели начинать проект по автомобилям с его админки, и того какой редактор использовать для написания новостей..
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну, хватит уже, а, глупости такие говорить..
Ну от чего же глупость. В итоге то оно так и есть. Причин и исполнитель, задачи, объем разные. Но итог один в 90% случаев сайт на фреймворке обойдется дороже. Ну не считая глупости, аля одностраничник на фрейме или блог. Для заказчика разница в цене. Во всяком случае это честный ответ. Чем мы здесь будет распинаться в чем разница, хотя вряд ли заказчик поймет о чем речь и потом перейдем к спору а что же лучше, начиная с оптимизации под нагрузки.
PS для пробы почвы использовать движок в частности Joomla имхо наилучший вариант. А вот если дело пойдет то можно уже думать о своем решении.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Все вопросы по нагрузке решаются железом (разграничением, гео, cdn-он и прочими вещами), даже гиганты ру тернета или падают или тормозят, ни у кого нет возможности просчитать все изначально, а вкладывать в бездну средства на стадии разработки и запуска не целесообразно.

2Septdir
Нету разницы в платформе, есть разница во времени разработки и если что то уникальное прикручивать или перепиливать из готового на j, то иногда дешевле это выполнить с нуля не на j (иногда в десятки раз).
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Нету разницы в платформе, есть разница во времени разработки и если что то уникальное прикручивать или перепиливать из готового на j, то иногда дешевле это выполнить с нуля не на j (иногда в десятки раз).
Почему же все считают что на j надо только переделывать? тут отличное гибкое апи, создать можно что угодно и как угодно. Опять таки какой смысл точить сайт изначально под адовые нагрузки, максимально оптимизироваться тратить на базовую версию уйму сил и времени если учитывая задачу ТС проект загнется через пол года. Так что собрать j посмотреть ка пойдет и если все будет хорошо то уже вложить приличную сумму и сделать уже свою платформу, дабы не править ядро. Потолок Joomla наступает тогда года ради оптимизации и безопасности приходиться лезть в ядро. Во всем остальном ни каких проблем пиши свой компонент и радуйся.
P.S Фреймворк это тоже не с 0 и у него есть потолок(ну точнее не потолок а момент когда ты понимаешь что можешь сам с 0 и в разы лучше), а решать проблемы нагрузки железом когда сайт не оптимизирован это просто спускание денег, и гиганты ру тому отличный пример. Хотя и ставить сайт на хост за 200р в месяц тоже не вариант.

Ну да ладно, чет я сам себе противоречу, ни хотел ведь затрагивать эту тему.
« Последнее редактирование: 19.11.2016, 00:02:42 от Septdir »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
с нуля не на Joomla эта задача будет делаться дольше, и, как следствие, дороже. Вы забываете, что масса проблем, таких как роутинг, многоязычность, авторизация и т.п. уже решена, с нуля придется все это делать самому, а это время/деньги.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
с нуля не на Joomla эта задача будет делаться дольше, и, как следствие, дороже. Вы забываете, что масса проблем, таких как роутинг, многоязычность, авторизация и т.п. уже решена, с нуля придется все это делать самому, а это время/деньги.

то есть вы советуете на основе Joomla делать свой компонент?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
то есть вы советуете на основе Joomla делать свой компонент?
поймите мы тут только рассуждаем и не советуем, а по факту это вообще флейм. Ибо не зная тз мы тут бессильны. Вариантов тьма. Можно использовать готовый компонент, можно допилить готовый компонент, можно писать свой компонент, можно отказать от движка и использоваться фреймвок причем с готовой авторизацией и какими то вещами, можно сделать все свое на фреймворке, можно отказать от фереймвока и вообще делать свою платформу, можно писать не на php. И это только вершина айсберга. Все очень индивидуально и даже с тз и сроков не будет однозначного ответа, да и сними многое зависит от предпочтений заказчика и исполнителя.
Так или иначе все всегда будет упирать в бюджет и сроки. Если у вас есть гора денег, приличный запас времени и вы уверены в своей идеи, то возможно, я подчеркиваю возможно, стоит сразу собрать команду разработчиков и пилить свое с 0 с самого начала. Если же туго с деньгами, то судя по первому сообщению (а в нем вообще ничего нет), вам хватит и Joomla + cck под доску тут может быть и k2 и zoo и AdsManager и cobalt и еще те которые я забыл, и на этом вы можете сделать и сами, а все что вам нужно человек который натянет ваш макет на движок, хотя учитывая что у вас bs то и самому можно.

Вы забываете, что масса проблем, таких как роутинг, многоязычность, авторизация и т.п
Роут(ну вплане самой функции) и авторизация у yii есть, хотя авторизация, как по мне, там кривовата, да и есть только в advanced версии а там мусора многовато.
*

Paha_web

• Захожу иногда
  • 166
  • 1 / 0
  • Еще правок хотите?
могу предложить почти готовый вариант на Joomla + AdsManeger(с доработкой ЧПУ и другими), можем поговорить по скайпу, pahabuilder20
*

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
Добрый день. Joomla по сравнению с yii уступает лишь выбором базы данных (Только sql базы). Это значит что масштабируемость и надежность системы хуже (справедливо для нагруженных проектов). Могу поработать, если что пишите в скайп timach-ufa.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Bcon.Global - [No kyc] crypto gateway ( платежное решение ДЛЯ вашего сайта )

Автор BconGlobal

Ответов: 0
Просмотров: 1721
Последний ответ 08.10.2023, 13:14:10
от BconGlobal
Восстановление сайта

Автор Eugene_Po

Ответов: 2
Просмотров: 2403
Последний ответ 16.05.2022, 19:39:15
от Eugene_Po
Создание сайта за 0, 0005 BTC (или за 1500 Российских рублей)

Автор scneo2

Ответов: 4
Просмотров: 1695
Последний ответ 05.05.2021, 17:05:03
от IToro82
Провести миграцию сайта с 1.5 на 3

Автор zogg

Ответов: 22
Просмотров: 2547
Последний ответ 20.01.2021, 22:29:09
от gorbi_U
Поддержка сайта (Интернет-магазин) Version 3.15.3