Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 88 Ответов
  • 4904 Просмотров
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Re: Оффтипить будем здесь)
« Ответ #30 : 02.06.2017, 10:59:06 »
Помню как-то, один знакомый человек сказал умную фразу. Адекватность, это когда человек отдаёт себе отчёт в том что он делает.  И даже если человек будет голым кататься на капоте автомобиля по центру города, но при этом отдавая себе отчёт и делая это намеренно, он все равно будет адекватным эксбицианистом.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #31 : 02.06.2017, 11:26:49 »
Позвольте вас поправить: адекватность больного определяет врач. А мы, нормальные люди, живем по общепринятой норме поведения. Если я увижу человека пьяным или лающим, то я его назову неадекватным и буду прав. Так что нам здесь, слава богу, пока врач не нужен.
IMHO, вы просто обиделись, потому что не удалось чувствовать себя барином по отношению к рабам, жаждущим получить деньги из ваших рук. Увы, тут совсем не та публика.

Что это за хрень? И какие еще деньги и для каких рабов? Для справки, пьяный человек или нет, тоже определяет врач, а точнее медосвидетельствование.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #32 : 02.06.2017, 12:30:18 »
Что это за хрень? И какие еще деньги и для каких рабов? Для справки, пьяный человек или нет, тоже определяет врач, а точнее медосвидетельствование.
Для себя может определить каждый, вы говорите об официальном подтверждении вашего мнения, которое не требуется если вы не собираетесь с этим идти в суд.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #33 : 02.06.2017, 15:18:14 »
че вы накинулись на человека?)
в чем-то он и прав, тем более если завели тему в этом разделе
ну не сошлись там в вопросах, общении, цене и т.д. и т.п, зачем тролить в теме? пройдите мимо
я понимаю что сейчас начнется, типа надо предупредить и т.д.,
но для кого-то это может быть нормальная цена или там адекватный заказчик, для кого-то нет, это решать уже не вам (если вы не взялись за работу)
каждый найдет свое, а там уже решать кто адекват или не адекват - это уже их проблемы

в последнее время захожу в этот раздел чисто поржать)

*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #34 : 02.06.2017, 15:22:22 »
Для себя может определить каждый, вы говорите об официальном подтверждении вашего мнения, которое не требуется если вы не собираетесь с этим идти в суд.

Для себе можно определять все что угодно, но не высказывать или публично это утверждать. Вы сначала законы почитайте, а потом свои морально-этические нормы проталкивайте.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #35 : 02.06.2017, 15:23:57 »
я понимаю что сейчас начнется, типа надо предупредить и т.д.,
Для предупредиться, есть раздел с отзывами http://joomlaforum.ru/index.php/board,285.0.html написал там и кинул линк в топик с заказом и препирайся в отзывах ИМХО, чисто идея.
в последнее время захожу в этот раздел чисто поржать)
Я всега по этой причине захожу его поичтать. ну и вставить 5 копеек если "пошла вода горячая"

*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #36 : 02.06.2017, 15:27:42 »
Для себе можно определять все что угодно, но не высказывать или публично это утверждать. Вы сначала законы почитайте, а потом свои морально-этические нормы проталкивайте.
Ну так подайте в суд иск о защите чести и достоинства или о клевете, даже о вреде деловой репутации можно.
А вообще главная задача тролля, заставить оппонента отвечать.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #37 : 02.06.2017, 15:41:43 »
так это вы вломились на форум разработчиков, проталкивая свои морально-этические нормы.
с законами все в порядке. адекватность заказчика определяет каждый сам, это оценочное суждение. а доктор - он пусть клизму ставит.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #38 : 02.06.2017, 16:09:36 »
Из года в год одно и тоже. Приходит очередной заказчик, который сам всё знает и умеет, офигивает от цен, и начинает читать морали, какие мы тут все зажравшиеся лентяи и вообще не по-понятиям живём, а он Д`Артанян.
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #39 : 02.06.2017, 16:24:43 »
Ну так подайте в суд иск о защите чести и достоинства или о клевете, даже о вреде деловой репутации можно.
А вообще главная задача тролля, заставить оппонента отвечать.

Я не обязан подавать ни каких исков, я обратился к Support за интересующей меня информацией. А вы влезли и строите из себя самого умного. 
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #40 : 02.06.2017, 16:26:28 »
Из года в год одно и тоже. Приходит очередной заказчик, который сам всё знает и умеет, офигивает от цен, и начинает читать морали, какие мы тут все зажравшиеся лентяи и вообще не по-понятиям живём, а он Д`Артанян.

Вы реально все такие на этом форуме? Причем тут заказчик, которого не устроила цена? Я тут причем? Вы вообще читать умеете или вы лезите везде, лижбы выпендриться?
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #41 : 02.06.2017, 16:31:44 »
так это вы вломились на форум разработчиков, проталкивая свои морально-этические нормы.
с законами все в порядке. адекватность заказчика определяет каждый сам, это оценочное суждение. а доктор - он пусть клизму ставит.

Ни кто не запрещает оценивать человека, но высказывать и давать ему характеристики, а также публично оскорблять и унижать не позволительно ни кому, а у вас у всех это норма. Бюджет не устроил: "Клиент неадекват, неспособен заплатить и т.п.

Я представляю как бы вы за ним все бегали, если бы у него бюджет был 350-500 тыс. руб.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #42 : 02.06.2017, 16:42:36 »
Я тоже во многом был не согласен с AlekVolsk, но это было в другой теме и все уже высказались по этому поводу. А вы, MosTender, точно не знаю по какой причине (но есть подозрение на этот счет) так мстительны, что обязательно должны были лезть в не свою тему, чтобы
высказывать и давать ему характеристики
И не только ему, но и всем
Я представляю как бы вы за ним все бегали, если бы у него бюджет был 350-500 тыс. руб.
Откуда вы знаете, кто и будет ли бегать? Почитайте, если не знаете, что такое синдром бедняка.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #43 : 02.06.2017, 16:49:30 »
Цитата: MosTender
Вы реально все такие на этом форуме? Причем тут заказчик, которого не устроила цена? Я тут причем? Вы вообще читать умеете или вы лезите везде, лижбы выпендриться?

Везде лезу, лишь бы выпендриться.

Цитата: MosTender

Бегали бы и унижались, называли вас исключительно «мой господин», приносили бы чай-кофе-коньяк, предоставляли бы право первой брачной ночи.

Вот реально, весь флуд на сто раз пройденные темы. Ну не сошлись с исполнителем в бюджете, разбежались. Всё. Каждый в своём праве.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #44 : 02.06.2017, 16:50:13 »
Ни кто не запрещает оценивать человека, но высказывать и давать ему характеристики, а также публично оскорблять и унижать не позволительно ни кому, а у вас у всех это норма. Бюджет не устроил: "Клиент неадекват, неспособен заплатить и т.п.

ну за явные оскорбления на форуме предусмотрен бан.
неадекват (вас эта формулировка возмущает) - это личная характеристика, как этот человек ведет дела по мнению другого человека. в конце концов, это форум и каждый может сам составить мнение об адекватности заказчика и исполнителя и, поверьте, за много лет пребывания на форуме, бывало всякое. мир не идеален и этот форум тоже.  насчет неадекватности: приведу два примера.
вот вы заказчик и договорились на определенный объем работ с исполнителем. ближе к моменту сдачи проекта, человек начинает теряться, придумывать всякие небылицы и прочее. в итоге сроки сорваны, результата нет. можно ли такого исполнителя назвать неадекватом? я считаю, что можно. потому что в контексте данного разговора важно не то, кидается он на кого-то или нет (это насчет оценки адекватности врачом), а важно, насколько человек соблюдает договоренности. точно также и с заказчиком. если человек начинает на ходу ставить новые задачи, при этом не желая увеличивать бюджет - то он тоже неадекват.
ну и бывают публичные разборки, когда обе стороны хороши - покрывают матом друг друга, грозятся судами и т.п.
Вот что тут имеют ввиду, когда говорят про неадекватного человека.  и когда кто-то делится ньюансами обсуждения проекта, это позволяет составить мнение, стоит ли тратить время на общение с заказчиком или нет. точно также как и стоит ли обращаться к исполнителю или лучше перекреститься и найти кого-то более ответственного.

Дописал: касательно бюджета в 300 тыс. и выше - так это совсем не показатель. Вас привлекает сумма. Но нужно учитывать, что есть еще объем работ. И проекты с таким бюджетом - это явно не сайт-визитка. А проекты, выполняемые командой, означают, что каждому вовлеченному участнику нужно платить деньги. и даже если это три человека и пол года работы, то каждый получит 16.666 руб. в месяц. это если правильно рассчитали силы и уложились в пол года. как вы думаете, это много?
Так что, прежде чем писать что-то, нужно подумать.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #45 : 02.06.2017, 16:53:33 »
Тут знаете какой есть момент - обычно профессионал стоит дороже, а ламер, который только и научился, что квикстарт переделывать, может и меньшую сумму предложить, лишь бы заработать. Взять шаблон. Если человек предлагает за 40 евро вам шаблон сделать, который у студии стоит 50, не повод ли задуматься?

Вы недавно знакомого привели с сайтом про собак. Сколько ваш знакомый заплатит за работу? Вы ведь скорее всего выбирали самое дешевое предложение из тех, кто не может вслух свою цену назвать и пишет в личку. Ну то ваше, конечно, дело...
« Последнее редактирование: 02.06.2017, 16:57:45 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #46 : 02.06.2017, 16:59:13 »
Кстати, почему эта тема не во флейме?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #47 : 02.06.2017, 17:02:04 »
та остыньте вы уже наконец, он вас тролит по черному, а вы ведетесь ) надо бы логи доступа покопать, полюбому клоник одного из обиженных забаненых
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #48 : 02.06.2017, 17:13:34 »
Это не очень то и большой бюджет для сайта. оклад одного нормального разработчика в крупном проекте около 2000$ в месяц 115-120, надо проектом работает ни один человек, да и не один в месяц.  + еще накладные расходы, но с такими проекта чаще всего обращаются на прямую и даже так заказчик и исполнитель сначала оценивают друга. А то не редкость когда у тебя крови выпьют столько что сумма не покроет затраты на успокоительное.
И чем унижать. Ну согласен что писать неадекват не есть правильно и дело тут не в слове, а в самом понятие, неадекват для одного человека, легко становиться лучшим клиентов для другого.
А вот неспособность достойно заплатить, это уже другое.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #49 : 02.06.2017, 17:17:18 »
Вот давиче обратился ко мне человек. С его точки зрения это внешний стиль поменять надо. А по факту проще свой комопнент написать. И порядок бюджета соответственно его не устроил. И разошлись миром, но тут важно что изначально меня просили оценить.
Если же вы не хотите чтобы о вас писали не может достоно заплатить, то пишите хотя бы порядок бюджета.
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #50 : 02.06.2017, 17:34:47 »
Я тоже во многом был не согласен с AlekVolsk, но это было в другой теме и все уже высказались по этому поводу. А вы, MosTender, точно не знаю по какой причине (но есть подозрение на этот счет) так мстительны, что обязательно должны были лезть в не свою тему, чтобыИ не только ему, но и всемОткуда вы знаете, кто и будет ли бегать? Почитайте, если не знаете, что такое синдром бедняка.

причем здесь синдром бедняка?
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #51 : 02.06.2017, 17:36:33 »
та остыньте вы уже наконец, он вас тролит по черному, а вы ведетесь ) надо бы логи доступа покопать, полюбому клоник одного из обиженных забаненых

Обиженные каратают время в местах не столь отдаленных, по капайте. Я ни кого не трогал, я вел диалог с Support, а стадо набежало само.
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #52 : 02.06.2017, 17:39:17 »
Это не очень то и большой бюджет для сайта. оклад одного нормального разработчика в крупном проекте около 2000$ в месяц 115-120, надо проектом работает ни один человек, да и не один в месяц.  + еще накладные расходы, но с такими проекта чаще всего обращаются на прямую и даже так заказчик и исполнитель сначала оценивают друга. А то не редкость когда у тебя крови выпьют столько что сумма не покроет затраты на успокоительное.И чем унижать. Ну согласен что писать неадекват не есть правильно и дело тут не в слове, а в самом понятие, неадекват для одного человека, легко становиться лучшим клиентов для другого.
А вот неспособность достойно заплатить, это уже другое.

Вот я и задал вопрос Support, почему пользователя за такие высказывания не наказывают, так еще и в "коммерческой части форума". И в ответ получил кучу сообщений, от толпы абсолютно непонятных персонажей, к тому же не знающих всей ситуации.
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #53 : 02.06.2017, 17:42:10 »
Вот давиче обратился ко мне человек. С его точки зрения это внешний стиль поменять надо. А по факту проще свой комопнент написать. И порядок бюджета соответственно его не устроил. И разошлись миром, но тут важно что изначально меня просили оценить.
Если же вы не хотите чтобы о вас писали не может достоно заплатить, то пишите хотя бы порядок бюджета.

Еще раз для самых одаренных, @AlekVolsk оскорблял и унижал не меня, а другого ТС, который хотел за 50 000, чтобы ему поменяли сайт. Вот у вас правильный подход, а у @AlekVolsk  нет. Суть моего вопроса, почему за унижение человека, @AlekVolsk не получил ни какого наказания и он был не к толпе, а к одному единственному пользователю.
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #54 : 02.06.2017, 17:45:28 »
Тут знаете какой есть момент - обычно профессионал стоит дороже, а ламер, который только и научился, что квикстарт переделывать, может и меньшую сумму предложить, лишь бы заработать. Взять шаблон. Если человек предлагает за 40 евро вам шаблон сделать, который у студии стоит 50, не повод ли задуматься?

Вы недавно знакомого привели с сайтом про собак. Сколько ваш знакомый заплатит за работу? Вы ведь скорее всего выбирали самое дешевое предложение из тех, кто не может вслух свою цену назвать и пишет в личку. Ну то ваше, конечно, дело...

Предложения по сайту знакомого были разные, но от 200$ до 500$, он рассчитывал минимум на 100 000 руб., его смутили такие ценовые предложения и обратился в какую-то компанию.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #55 : 02.06.2017, 17:45:42 »
Вот я и задал вопрос Support, почему пользователя за такие высказывания не наказывают, так еще и в "коммерческой части форума". И в ответ получил кучу сообщений, от толпы абсолютно непонятных персонажей, к тому же не знающих всей ситуации.
Высказать сугбо свое мнение, да еще и благородной целье. права каждого человека, его еще не до конца отняли.
от толпы абсолютно непонятных персонажей
Вот вы жалитесь что вас что-то оскорбляет, а сами пишите то что может оскорбить других. Помню во время своей бурной молодости был готово разоравть человека, кjторый называл меня noname. Сейчас как-то побоку.
Кроме того называть толпой непонятный людей, завсегдатаев форма с 1000+ постов некорректно.
P.S за то во флейм, счетик теперь не тикает а я хотел за счет этого топика "Практически профи" набить
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #56 : 02.06.2017, 17:47:21 »
мне было фиолетово на ситуацию, пока MosTender не начал нести пургу про избиение бабушек, при том, что AlekVolsk - полезный участник сообщества, в отличие от...
так что Д'Артаньян просто жаждет славы, имхо.
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #57 : 02.06.2017, 17:48:37 »
Высказать сугбо свое мнение, да еще и благородной целье. права каждого человека, его еще не до конца отняли.Вот вы жалитесь что вас что-то оскорбляет, а сами пишите то что может оскорбить других. Помню во время своей бурной молодости был готово разоравть человека, кjторый называл меня noname. Сейчас как-то побоку.
Кроме того называть толпой непонятный людей, завсегдатаев форма с 1000+ постов некорректно.
P.S за то во флейм, счетик теперь не тикает а я хотел за счет этого топика "Практически профи" набить

А по вашему вы не толпа? Для меня вы толпа людей, которых я не знаю, никогда не был знаком и если мне не изменяет память, более 3-х человек это толпа.
*

MosTender

• Захожу иногда
  • 110
  • 0 / 4
« Ответ #58 : 02.06.2017, 17:50:13 »
мне было фиолетово на ситуацию, пока MosTender не начал нести пургу про избиение бабушек, при том, что AlekVolsk - полезный участник сообщества, в отличие от...
так что Д'Артаньян просто жаждет славы, имхо.

Как вы задолбали со своим ИМХО. И какая слава меня ждет? "Там на форуме есть чел с аватаркой кота!" Чумавая слава, всю жизнь о ней мечтал, я вас ни кого не трогал и в тему не звал, сами пришли, вот и получайте, что и просили.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #59 : 02.06.2017, 17:52:01 »
А по вашему вы не толпа? Для меня вы толпа людей, которых я не знаю, никогда не был знаком и если мне не изменяет память, более 3-х человек это толпа.
Проблема в том что подобная толпа очень легко превращается в толпу линчевателей. Кроме того со своим уставом в свой монастырь не ходят.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кто здесь использует backbone, angular или другие js фреймворки?

Автор dremora

Ответов: 10
Просмотров: 2494
Последний ответ 19.02.2015, 23:35:33
от dremora