Новости Joomla

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

В февральском номере Joomla Community Magazine в статье Evolving Joomla - Joomla CMS MCP Server: Opening the Door to AI-Powered Administration рассказывается о работе команды разработчиков над внедрением в ядро Joomla MCP-сервера.

Что такое MCP-сервер?
Последние годы всех захватывает бум ИИ-технологий. Появились ИИ-агенты - программы, устанавливаемые на сервер или компьютер, которые получают от вас запрос или задачу в человеческом виде и могут выполнять действия с файлами, ходить по сайтам, создавать сайты, программировать и т.д. Люди используют ИИ-агентов в самых разных ситуациях: от написания и проверки кода (даже там, где язык программирования не знаете совсем) до планирования путешествий и бронирования гостиницы.

ИИ-агенты могут использовать различные программные инструменты по протоколу Model Context Protocol (MCP). Для этого разработчик программы должен внедрить MCP в свой продукт или сервис. Так, например, ваш ИИ-агент может ходить по сайтам через браузер и собирать нужную информацию, управляя браузером через MCP-сервер. Или использовать функционал IDE PHP Storm для написания кода, сбора и отладки ошибок, использовать поиск PHP Storm по кодовой базе, а не простой текстовый поиск по файлам. MCP предоставляет набор функций для полноценного управления программным обеспечением.

В случае с Joomla, сервер MCP может предоставить администраторам следующие возможности:
- Автоматическое создание категорий, материалов и меню на основе карты сайта или PDF-файла.
- Создавайть SEO-оптимизированные заголовки и метаописания в пакетном режиме.
- Обновлять расширения на нескольких сайтах одновременно
- Создание посадочные страницы.

Важно отметить, что сервер MCP не задумывался как функция, доступная только «супер-администраторам». Цель инициативы — создать решение, которое будет простым в настройке, маломощным и доступным для широкого круга пользователей.

В процессе разработки точка входа Joomla (аналогично Site, Administrator, Api, Cli), которая будет работать с Streamable HTTP, необходимым для MCP. Аутентификация пока что предполагается на токенах, но затем планируется создание универсального OAuth-сервера для Joomla.
Фактические возможности MCP — инструменты, ресурсы и подсказки — реализованы в виде плагинов для обеспечения расширяемости. Таким образом ожидаем, что и сторонние разработчики смогут создавать MCP-плагины для внедрения поддержки своих расширений Joomla для работы с ИИ.

@joomlafeed

• 52 Ответов
  • 4058 Просмотров
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
В общем-то началось все с этого.
Septdir, обращаю Ваше внимание - мы не в коммерческом разделе. Не нужно вести тут коммерческую деятельность.
Я не осуждаю предупреждение или оспариваю действия нашего любимого модератора. Если правила нарушены значит так оно и есть. А эту тему создал лишь потому, что появилось предложение на эту тему. Если тема достойна лишь флейма то туда ее закидывайте.

Суть такая а почему бы и не разрешить писать в сообщении. Текст типа
Если сами не справитесь то за n$ решу проблему за вас
Но с одиним условием. до этого текста должен идти ответ.

Конечно можно просто как обычно отправлять людей в ком. раздел, но по понятной причине посетители, а особенно новички пугаются фраз типа
Милости просим в коммерческий раздел
Вообще ИМХО ком раздел на форуме в наше время излишен, это же не фриланс биржа

Кроме того у многих и так в подписях стоят либо ссылки, либо текст о возможности оказания платных услуг(как-то двусмысленно звучит), что по сути мало отличается от того, если этот текст будет прямо в сообщении и то и то выводиться в посте.
А если прямо писать это в посте к примеру

Чтобы обновить сайт с Joomla 1.5 самым лучшим способом будет, пересоздать сайт перенеся при этом базу, ну и конечно не забудьте сохранить ссылки или настроить редиректы. Либо напишите мне за 200$ я сделю это за вас.
Так посетитель может прикинуть париться  самому или написать автору поста.

Хотя и злоупотреблять такими постами не стоит. А то если это будет в каждом посте то это явно перебор.

P.S все это сугубо ИХМО и  как любит говорить одна моя заказчица "В порядке бреда"
« Последнее редактирование: 05.08.2017, 00:48:19 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Суть такая а почему бы и не разрешить писать в сообщении. Текст типа
Если сами не справитесь то за n$ решу проблему за вас
Как вы справедливо заметили, если это будет в каждом посте, то это явно перебор.
Кроме того у многих и так в подписях стоят либо ссылки, либо текст о возможности оказания платных услуг(как-то двусмысленно звучит), что по сути мало отличается от того, если этот текст будет прямо в сообщении и то и то выводиться в посте.
Многие (особенно посредники без квалификации) просто молча связываются с потенциальным заказчиком, не нарушая при этом правила форума. Но мы - не они, для нас репутация (не количество плюсов) - не пустое слово, поэтому мы предпочитаем быть на виду у всех.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Как вы справедливо заметили, если это будет в каждом посте, то это явно перебор.
Ну можно подумать об ограничениях.

Но просто банальная ситуация интересный или сложный таск. Я пишу лишь наводку как это решить. Ибо как уже сложилось полный код и инструкцию ни кто не даст, да и это было бы не разумно. А ниже пишу цену (сделать за вас).
В ответе кто нибудь может открыто написать свою целе, или  решение проблемы (чего в ком. разделе не будет ибо там это по сути флуд).
Конечно топик превратиться в полу коммерческий. Но человек сразу может решить, самому ломать мозг или просто написать тому чью цену сочтет достойной.

К тому же может люди наконец пойму, что переписать пол ядра стоит куда дороже 250$
« Последнее редактирование: 05.08.2017, 01:21:45 от Septdir »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
кто нибудь может открыто написать свою, а кто-то ниже и просто решение(чего в ком. разделе не будет ибо там это по сути флуд)
Нет, это не будет флудом в комм.разделе: не раз видел, как там давали бесплатные решения.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Нет, это не будет флудом в комм.разделе: не раз видел, как там давали бесплатные решения.
Тогда по тому же принципу. Цена и предложение услуг вне коммерческого раздела. Не коммерция.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
 ;DНикаких правил?
P.S. Думаю, что все-таки нужно следовать хотя бы правилу "не ухудшать текущее положение форумчан".
« Последнее редактирование: 05.08.2017, 01:36:11 от robert »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
;DНикаких правил?
Скорее двойные стандарты.
А вообще правила важны но не критичны, большая часть зависит от участников сообщества.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Думаю, ув. Septdir прав: смысла в отдельном коммерческом разделе на форуме нет - это умножение сущностей. Не вижу ничего аморального в том, чтобы в обычной теме одни люди пытались помочь советом, а другие предлагали свои услуги за деньги. Ведь в простом разделе вполне могут сделать коммерческое предложение в личку.

Вообще, мне не нравится, что Joomla неуклонно скатывается в коммерцию, что противоречит самому духу опен-сорс системы. Расширения почти все сплошь платные, в бесплатных остался один хлам, и помощь бесплатно уже почти никто не хочет оказывать. Фрилансеры отчего-то считают, что у сайтовладельцев денег куры не клюют. В сообществе WordPress всё иначе, что бы вы про эту CMS ни говорили. Форум, прежде всего, создаётся для безвозмездной помощи. Иначе это уже не форум, а фриланс-биржа, как верно заметил ув. Septdir.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ведь в простом разделе вполне могут сделать коммерческое предложение в личку.
Именно, при этом как верно заметил г-н robert, в личку частенько пишут посредники.

Вообще, мне не нравится, что Joomla неуклонно скатывается в коммерцию, что противоречит самому духу опен-сорс системы.
Ну я бы сказал вы не правы. Открытый код даже изначально не значил все бесплатно. Да действительно код ядра мог скачать и посмотреть любой, но оказывать услуги ни кто не запрешал, более того та же платная поддержка или доработка всегда была заработком. В смом начале когда только зарождался No Unix фирм оказывающий услугуи поддержки была гора по сути именно они и развивали No Unix. ведь кушать то надо.

Хочешь бери мой код и пользуйся, дорабатывай, предавай дальше, а если у тебя не хватает времени\знаний его настроить, я все сделаю за тебя, за вознаграждение, таков принцип Open Sourse.

В сообществе WordPress всё иначе, что бы вы про эту CMS ни говорили
Цены на доработку или разработку чего либо под WP куда выше из-за его деревянности, да действительно, там много чего бесплатного шаблоны плагины, но "шаг в лево, шаг в право" и тупик.

Что же до бесплатный расширений на самом деле у всего есть бесплатные аналоги да они почти всегда нуждаются в доработке, но они есть. И есть платные варианты, которые редко нуждаются в доработке.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Ну вот ув.дядьку Voland удобно пишет, это разве нарушает правила форума?

Ну если не сами удаляли, то скорее всего это проделки вирусов.
Надо лечить.
Создайте тему в комм разделе или можете мне в телеграм написать

Сумма не указана, есть выбор для заказчика, не в личке.

Я также часто так писал, хотя ув. Таши делала "зауваження", посему отправляю только в КР, но это имхо не удобно.
Пользователь боится, теряется, там по правилам, не знает, как написать, а ему просто за 200р. исправить 3 строки кода.

Я тоже за то, чтобы как-то изменить правила или написать администрации, после админсовета, как действительно поступать в некоммерческом разделе.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Кстати я тут пробежался по правилам и по коммерции нашел только это.
3. Создавать темы, содержащие любую рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также ссылки на сайты с целью повышения их посещаемости (за исключением специально отведенных тем)

P.S
Спойлер
[свернуть]
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Интересность а вписывать туда скайп это реклама?

Я тоже вставил под аватаркой. В правилах запрет не видел.
И это не рекламная цель - а контакт.
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 05.08.2017, 11:11:22 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Я тоже вставил под аватаркой. В правилах запрет не видел.
И это не рекламная цель - а контакт.
Спойлер
[свернуть]
Ну так реклама своего контакта же.
Спойлер
[свернуть]
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Ну так реклама своего контакта же.
Ну так в полях нет в профиле поля СКАЙП, пришлось под аватарой.
Зато есть Webmoney всякие, AIMы, MSNы, которыми 95% наш брат не пользуется.

И про вебмани-это скорее всего намного больше коммерция, нежели скайп, если я в теме напишу вместо ответа (или добавлю:Вебмани в профиле.)
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Ну я бы сказал вы не правы. Открытый код даже изначально не значил все бесплатно.
Тут суть не в том, что ВСЁ бесплатно. Пользователь выбирает open source CMS в расчёте на то, что сможет создать на её основе типичный статейник - блог, новостной портал (коммерцию вообще не беру в расчёт, это - отдельная ниша). А потом внутри пользователь сталкивается с убогим редактором, где невозможно нормально работать с изображениями, а бесплатные альтернативы в JED ничем не лучше TinyMCE. Далее пользователь сталкивается с тем, что в Joomla нет системы комментариев - вообще. И из альтернатив - только JComments, который технически, может, и хорош, но разработчик его забросил, да и выглядит он так, что не каждый отважится вставить его на страницы своего сайта. А как в Joomla выглядит модуль похожих материалов? Он не менялся со времён Mambo. И так далее. Такое впечатление, что создатели Joomla сидят 15 лет в тёмном бункере и не видят, куда движутся веб-строительство и дизайн.
Суть в том, что в Joomla многие расширения приходится ставить/приобретать не для расширения (тавтология) возможностей сайта, а для компенсации недостатков самой системы. И Joomla из опенсорс потихоньку скатывается в лайт-версию коммерческого движка, урезанную и недоделанную. 
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Коммерческий раздел тем хорош, что он в некотором смысле изолирован, и тем, кому нужно найти исполнителя легко посмотреть кто и что делал, чем закончилось, какие были отзывы на работу, какие были цены и т.д. Если вдруг начинаются какие-то разборки (исполнитель-заказчик или там конкурирующие исполнители), то оно все происходит в рамках конкретного раздела.

Лично я не вижу смысла разрешать коммерческие предложения вне коммерческого раздела (по крайней мере с указанием цен).

Если есть некая задача, вы опубликовали какое-то контурное решение, а более детально готовы сделать на коммерческой основе — никто не запрещает обратиться через ЛС и предложить. Но если разрешить варианты вроде "да, в принципе решаемо (готов за 200 реализовать)", есть подозрение, что дальше следующие N ответов будут в стиле "да ну, там работы на 100" и т.д.

Польза от форума, помимо того, что люди получают ответы на свои вопросы, вместе ищут решения, делятся ими, в том, что постепенно растет база знаний, и со временем на многие вопросы ответы уже есть. Но от темы, вне коммерческого раздела, в которой был вопрос и из ответов лишь предложение сделать за деньги толку нет (с точки зрения базы знаний), а с точки зрения получения информации об исполнителях - такую тему сложно найти в общей массе.

Что касается ссылок в подписях, то правила формально существуют, но пока пользователи не нарушают правил приличия, никто за них не наказывает, хотя периодически мы убираем, когда уж чересчур нагло и не по теме.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Что касается ссылок в подписях, то правила формально существуют, но пока пользователи не нарушают правил приличия, никто за них не наказывает, хотя периодически мы убираем, когда уж чересчур нагло и не по теме.

Спасибо уважаемый Smart.
Значит моя подпись под аватарой в виде скайпа не является рекламой, т.к. не нарушает правила.
И тем более, не является ссылкой.

Лично я не вижу смысла разрешать коммерческие предложения вне коммерческого раздела (по крайней мере с указанием цен).

Значит можно использовать варианты, обратитесь в комм.раздел или в "мои" контакты", без указания цен прилюдно?
Например: сделаю платно, долго объяснять, скайп под аватарой.

Польза от форума, помимо того, что люди получают ответы на свои вопросы, вместе ищут решения, делятся ими, в том, что постепенно растет база знаний, и со временем на многие вопросы ответы уже есть.

В этом огромнейший плюс форума!
« Последнее редактирование: 05.08.2017, 17:33:20 от vipiusss »
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
2 Smart: Точнее, вот пример-есть тема, рассуждения и т.п.:

И мне не удобно посылать ТС в комм. раздел, но и расписывать бывает лень решение, я имею право в не комм. теме написать:
"напишите в скайп, там договоримся платно" или с намёком, как я обычно пишу, "на печеньки"?

Давайте решим уже этот вопрос-всем же важно и ваше мнение и правильность действий.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Значит можно использовать варианты, обратитесь в комм.раздел или в "мои" контакты", без указания цен прилюдно?
Например: сделаю платно, долго объяснять, скайп под аватарой.
Ну в этом пользы для форума (как базы знаний) никакой, если есть желание помочь - можете связаться напрямую, если в подписи фигурирует информация о том, что вы занимаетесь оказанием такого рода услуг, я думаю тот кому это нужно и сам свяжется. Если сама по себе постановка задачи больше тянет на коммерческое решение, то я не вижу ничего плохого объяснить, мол это скорее заказ, нежели вопрос и для таких тем есть коммерческий раздел.

Точнее, вот пример-есть тема, рассуждения и т.п.:

И мне не удобно посылать ТС в комм. раздел, но и расписывать бывает лень, я имею право в не комм. теме написать:
"напишите в скайп, там договоримся платно" или с намёком, как я обычно пишу, "на печеньки"?
Как говорится, неудобно, это когда у соседа сын на вас похож) Лень расписывать - промолчите, никто же вас не заставляет что-то писать. Если хотите предложить свои услуги - напишите в личку.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
А если тема переросла в большее, перелопатили разное, нашли почти решениее и тут уже надо думать и видеть код и без печенек, ну ни как?
И я (образно) потратил много времени (это мои конечно проблемы) на объяснение и почти готовое решение и мне что, написать, извини, там осталось 3 строки в хелпере, иди в комм.раздел?

Дописать 3 строки? А если это нужно скомплектовать? А если это всё в коде темы, а я не вижу весь код?
Получается я должен ТС отправить в КР и ждать, может он тему создаст?

И про личку-я наоборот этого против, т.к. в личку пишут очень многие и это не видно заказчику на обозрение форума и потом начинаются конфликты и непонятки.
« Последнее редактирование: 05.08.2017, 17:55:00 от vipiusss »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
И про личку-я наоборот этого против, т.к. в личку пишут очень многие и это не видно заказчику на обозрение форума и потом начинаются конфликты и непонятки.
Не думаю, что после высказывания позиции администрации уместно высказывать свое категоричное мнение, возникли конфликты и непонятки - также в личку, не вынося сор налюди
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Не думаю, что после высказывания позиции администрации уместно высказывать свое категоричное мнение, возникли конфликты и непонятки - также в личку, не вынося сор налюди

Алек, ты не понял.Я не сор из избы, я про личку тех, кто заказчикам пишет мимо форума.
И не важно, это комм.раздел или не комм.
Просто потом у заказчиков мнение негативное и они не могут пальцем тыкнуть, кто взялся и не сделал или обманул.
И негативное также на форум в связи с этим.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Просто потом у заказчиков мнение негативное и они не могут пальцем тыкнуть, кто взялся и не сделал или обманул.
И негативное также на форум в связи с этим.
для этого есть раздел отзывов
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
А если тема переросла в большее, перелопатили разное, нашли почти решениее и тут уже надо думать и видеть код и без печенек, ну ни как?
И я (образно) потратил много времени (это мои конечно проблемы) на объяснение и почти готовое решение и мне что, написать, извини, там осталось 3 строки в хелпере, иди в комм.раздел?

Дописать 3 строки? А если это нужно скомплектовать? А если это всё в коде темы, а я не вижу весь код?
Получается я должен ТС отправить в КР и ждать, может он тему создаст?
Ну и зачем кому вычитывать ваши сообщения в теме и определять на соответствие правилам. Прямым текстом же написал админ
Если хотите предложить свои услуги - напишите в личку
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
для этого есть раздел отзывов
При чём тут раздел отзывов, если например кто-то ТС пишет в ЛС.
Не совсем понял.

2 draff, вы уважаемый на форуме, но скажите, вычитываете не вы, а ТС в своей теме, и я имел ввиду образно.

Зы. Вы чего накинулись то на меня?!
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Я всё равно не понимаю, зачем усложнять жизнь себе и другим и выдумывать какие-то восточные церемонии.
Создал человек тему с вопросом. Выяснилось, что реализация замысла или решение проблемы не укладываются в формат простой подсказки. Почему ему нужно создавать новую тему в комм. разделе? Почему нельзя продолжить там же, где начал?
В любом случае, форум никак на дальнейшие взаимоотношения заказчика с подрядчиками повлиять не может.
Коммерческий раздел правильнее было бы оставить для тех, кто предлагает свои платные расширения.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
вычитываете не вы, а ТС в своей теме
Вычитывает модератор, как бы вам понятнее написать- внимательно читает, а потом должен определить - к чему ваш тонкий намек на печеньки и отсутствие решения вопроса  в теме .
Я на другом форуме встречался с вариантом, правда бесплатной помощи, но только в личку. А помогающий потом повышал репу. Но в теме то решения не остается, что нивелирует смысл создания темы на форуме для помощи.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Всё равно как я считаю не верным или верным, но следующее:

реализация бесплатная в замысле зависит преждевременно от исполнителя.
я не считаю себя коммерческим уродом на форуме, пусть я бывает флужу в темах.
согласно модераторам, ход конём каждый сделать может.

Поверьте-новичков больше, чем у нас непоняток.
К чему и веду: давайте не наезжать и администрация примит решение фактичное:
имеют ли право себя рекламить для коммерции не в комм.разделе
, не важно, как это выглядит.

Или уважаемая администрация, на админсовете, сделайте новое правило.
Вот примерно так.

« Последнее редактирование: 05.08.2017, 21:05:37 от vipiusss »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
vipiusss, по-моему, smart уже достаточно четко высказался.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
vipiusss, по-моему, smart уже достаточно четко высказался.
И что? в итоге писать можно, что, если ТС не готов к комм разделу, давать контакты?

Мой вопрос: имеют ли право себя рекламить для коммерции не в комм.разделе ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться