Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1058 Ответов
  • 81439 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Привет :-)
Наверное я вас удивлю, но сегодня мы обновили форум. Мы долго шли к этому делу.
И вот мы рады представить обновленный форум :-)

Ура товарищи!!!

На самом деле это первый этап обновления, который несет в себе:
  • Изменение дизайна.
  • Миграцию на SMF 2.
  • Добавление некоторых функций.
Дизайн вы можете видеть сейчас сами, а вот новые функции наверное могут быть не совсем понятны и знакомы.
  • Теперь мы используем визуальный редактор для форума :-) может быть кому то удобно через bb теги но лично мне все таки лучше визуальный.
  • Теперь можно обратить или упомянуть в посте по нику @era и будет сразу создана ссылка на профиль, так же отправлено уведомление на емеил, что пользователя упомянули. Включили для всех.
  • Поддержка embed, то есть можем постить ссылочки на юту и твиттер, а так же еще на несколько десятков сервисов. Просто указываете ссылку после сохранения форум все сделает сам.
  • Кросс линки внутри форума. Вы указываете ссылку мы сами ее конвертируем в название темы + ссылка.
  • Поддержка гравитаров :-) Кто знает тот поймет.
  • Небольшие изменения в кармалоге.
  • Поддержка микродаты.
  • Регистрация через использование рекапчи :-)
  • Память набранного текста в сообщении, функция пока глючит, может не отчищаться поле после отправки, будем обсуждать и чинить. Пока убрали так как есть фатальные глюки.
  • Переезд на HTTPS
  • Возможность процитировать выделенное.
Пока мы ведем дальнейшие работы по восстановлению всех функций форума, предлагаю по обсуждать, сделать предложения опробовать новые функции. В общем велком на новый форум.

Благодарности:

era  - наш бессменный админ форума. Почти всю ночь конвертировал базу форума :-)
Я - как ни странно, что-то сделал.
smart - что морально поддерживал и позволил развлекаться с форумом))

ChaosHead - за цветовую палитру в стили Joomla.

Taatshi - за правки небольшие по стилям.

И всем кто помогал - советовал :)

что восстановили
[свернуть]

Для предложений изменений по стилям, и сообщения о проблеме используйте гитхаб, тема просматривается но не факт, что все будет занесено.
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 03:17:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Я так понял про размеры в этой теме - это сюда ты хотел написать?
Общение и коммерческие вопросы на форуме

мелкие значки 32 на 32
крупные желательно 200 на 100
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
ага ага :) я там тоже так понял :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
ага )) чет перепутал ))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Я вот подумал, а если мини-иконки 32х32 просто сделать в виде документов с банальной надписью?
Типа выдан документ (сертификат) за заслуги и т.п.
А большие в таком же формате,но уже и в 3D можно. И каков вообще список? Пока я увидел 3 награды.
(6-я серенькая не влезла, просто смотрю, в каких цветах ближе к форуму)

Надписи можно и белым сделать, просто присматриваюсь.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
 ^-^
Если идея нравится и подскажите с палитрой-так и сделаю.
P.S. @zikkuratvk - а с просмотром темы и автонакруткой мелких изображений приаттаченных так и не решили.
« Последнее редактирование: 17.09.2017, 18:40:46 от vipiusss »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
а мне не нравится вообще.
получится, что пара человек будет светиться, как светофор, а у остальных будет по 1-2 бейджика.
как-то это не очень правильно, имхо.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
За то получится список людей, которые могут что-то сделать по Joomla и есть к кому обратиться...
А не как сейчас кто он такой?? Плюс уже несколько человек запросило значки)
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
 ^-^
Ну банальные медальки ни о чём сразу не говорят, а так хоть какой-то смысл начинается.
Вот в виде грамоты можно что-то придумать, а в большом варианте более красочное.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
получится, что пара человек будет светиться, как светофор, а у остальных будет по 1-2 бейджика.
как-то это не очень правильно, имхо.
Больше трех бейджей не выведешь... придется выбирать что показывать))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Может быть голосование какое то замутить?))
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
я предложил вариант унифицированный, в котором как раз предусмотрена ссылка на страницу отзывов.
т.е. по идее надо к унификации стремиться и за рекламу на форуме отвечать репутационно.
{php}<css> тоже никак не характеризует человека.
в варианте, когда на фронт выносятся все направления, студии будут доминировать над одиночками.
какая мотивация у php-программистов, которые тут максимально полезны?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
если не нравится вариант с иконкой, можно жирно выделить [беру заказы], и показывать тултип с направлениями и страницей отзывов.
это будет понятно и сторонним людям, и не будет остальным глаза мозолить
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Можно банально иконку CSS (приаттачил из гугла), php и перерисовать любую под сайт (site).
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
А по мне так кажется что важен конечный список возможных исполнителей.
Я просто не могу придумать ни как страницу отзывов отдельных... разве что отзывы сделать прямо в профиле... но еще как вариант могу предложить обязательное заведение темы в разделе отзывы.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Можно банально иконку CSS (приаттачил из гугла), php и перерисовать любую под сайт (site).
такая иконка вообще ничего не говорит
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Обязательное заведение страницы вполне нормально и правильно, если говорим о продвижении своих услуг.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Конечный список - это яблоко раздора.
Как ты его будешь сортировать? Начнутся обиды из-за позиций
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11

А потом на печеньки, как поисковикам, выше по позиции подниматься))))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Обязательное заведение страницы вполне нормально и правильно, если говорим о продвижении своих услуг.
гхм... могу сделать в профиле поле доступное для редактирования только администратору, но при его будут видеть все пользователи.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Ну в таком случае и беджи могут быть яблоком раздора... у меня его нет... а у кого-то есть)
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
а кто будет цеплять и на каком основании эти значочки ?
и кто будет отвечать потом  в теме "ОНИ МЕНЯ НАЕ...ЛИ", за то что представил данного пользователя знатоком рнр ?
кто-то будет принимать экзамены или можно прикупить медальку ? :)
вспоминается мне брежнев... вид был отличный, толку маловато ;)

неужели остальное по форуму уже все порешали ?

П.С. превращаем форум в биржу ? :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
А вот и нет. Имеется в виду одинаковая светимость на фронте. А что студия больше услуг предоставляет - это уже логично как раз.
На что обижаться - что ты - не студия, а одиночка?  ;D
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
и кто будет отвечать потом  в теме "ОНИ МЕНЯ НАЕ...ЛИ", за то что представил данного пользователя знатоком рнр ?

так о том и речь, что отвечать будет сам и кармалог будет на странице с отзывами.
фактически речь о том, чтобы упорядочить саморекламу из подписей и сделать её унифицированной и понятной для сторонних людей.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Я объясню мою позицию почему, хотелось бы это внедрить... большая часть людей предлагает в тихую свои услуги непонятного качества...

То есть сейчас человеку пишут в личку... и говорят могу сделать... потом пропадают... и так много много раз))

А тут хотя бы показательно будет... этот человек может программировать, этот может верстать этот может все :-) то есть человеку не в теме мы помогаем ориентироваться.

В той или иной степени, тут все занимаются какой то коммерческой деятельностью...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
zikkuratvk, проблема в том, что люди теряются из числа тех, кто может программировать.
совсем безрукие тут не водятся. и когда это происходит люди создают страницы с отзывами...
так что в текущем виде это не очень показательно. все равно нужна страница отзывов.
на сомом деле, можно, действительно на голосование поставить, только надо четко сформулировать идеи.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 411 / 2
Идея с медальками не очень удачна.
Кто и как будет оценивать заслуги и выдавать «награды»?
Любое распределение благ всегда и везде субъективно, и наличие такого распределения неизбежно ведет к конфликтам.
Зачем такой иконостас в темах вообще нужен? Просто забивается экран всякой ерундой. Кто захотел себя прорекламировать, в подписи написал, что хотел.
Или сделать только в профиле (внутри, без всяких ссылок из тем) перечень умений, как на hh.ru или на «мой круг», которые заполняет сам пользователь, выбирая из заданных.

P.S. пока формулировал, @nevigen опередил. По сути те же вопросы.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2366
  • 138 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Я тоже считаю, что отзывы были б полезны, и не в таком виде, отдельной темы на форуме, а именно в профиле. Как пример могу привести бизнес оценки - по идее этим модом реализовано
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Я тоже считаю, что отзывы были б полезны, и не в таком виде, отдельной темы на форуме, а именно в профиле. Как пример могу привести бизнес оценки - по идее этим модом реализовано
Это станет еще большим поводом для возмущения многих пользователей
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
медальки то зачем ?
если есть человек которого ищут, его же небудут искать по темам...
сделате страницу тех кто оказывает услуги и какие.
и тогда уже сразу дайте возможность обращаться в личке с 0 сообщений.
и все возможные ссылки на темы чела, на профиль, та отзывы, и т.д.
т.е. сделайте минибиржу.

а можно это сделать на базе сайта https://joomlaportal.ru/.

я понимаю что многие занимаются коммерческими вопросами на форуме...
и что некоторым пишут и потом нарываются страждущие шары...
вот потому и говорю.. чтобы не получить тот негативный эффект когда ФОРУМ отвечает за чела..
то что пишут в ички и нарываются, так то сами вжариваются...
а если уже будет конкретно форумом представлено что чел ЦССник или ПХПпист или сайтостроитель... то какую то часть ответсвенности будет брать на себя форум.

я совершенно не против темы с медальками
и особенно НЕ ПРОТИВ(!) чтобы активные учасники ФОРУМА (т.е. те которые помогают новичкам и страждущим знаний посетителям получить их бесплатно) получали какую то выгоду от своей активности на форуме. Это считаю правильным.
Но ... пока не вижу четких форумлировок видения.. и чесно сам не представляю такого видения...
потому пока я выступаю с критикой... чтобы выйти на рабочее решение. Но я не протифф! ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2366
  • 138 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Это станет еще большим поводом для возмущения многих пользователей
Чем? Это метод отделить отзывы за проекты от плюсиков кармы за посты.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер\скроллер новостей на главной форума

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 4915
Последний ответ 31.01.2018, 14:33:54
от zikkuratvk
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5479
Последний ответ 30.03.2015, 17:07:36
от b2z
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 4059
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Категоризация профессионалов форума

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 3743
Последний ответ 17.07.2014, 14:10:34
от ELLE
Ресурс "Joomla! для разработчиков"