Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 1058 Ответов
  • 77375 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Привет :-)
Наверное я вас удивлю, но сегодня мы обновили форум. Мы долго шли к этому делу.
И вот мы рады представить обновленный форум :-)

Ура товарищи!!!

На самом деле это первый этап обновления, который несет в себе:
  • Изменение дизайна.
  • Миграцию на SMF 2.
  • Добавление некоторых функций.
Дизайн вы можете видеть сейчас сами, а вот новые функции наверное могут быть не совсем понятны и знакомы.
  • Теперь мы используем визуальный редактор для форума :-) может быть кому то удобно через bb теги но лично мне все таки лучше визуальный.
  • Теперь можно обратить или упомянуть в посте по нику @era и будет сразу создана ссылка на профиль, так же отправлено уведомление на емеил, что пользователя упомянули. Включили для всех.
  • Поддержка embed, то есть можем постить ссылочки на юту и твиттер, а так же еще на несколько десятков сервисов. Просто указываете ссылку после сохранения форум все сделает сам.
  • Кросс линки внутри форума. Вы указываете ссылку мы сами ее конвертируем в название темы + ссылка.
  • Поддержка гравитаров :-) Кто знает тот поймет.
  • Небольшие изменения в кармалоге.
  • Поддержка микродаты.
  • Регистрация через использование рекапчи :-)
  • Память набранного текста в сообщении, функция пока глючит, может не отчищаться поле после отправки, будем обсуждать и чинить. Пока убрали так как есть фатальные глюки.
  • Переезд на HTTPS
  • Возможность процитировать выделенное.
Пока мы ведем дальнейшие работы по восстановлению всех функций форума, предлагаю по обсуждать, сделать предложения опробовать новые функции. В общем велком на новый форум.

Благодарности:

era  - наш бессменный админ форума. Почти всю ночь конвертировал базу форума :-)
Я - как ни странно, что-то сделал.
smart - что морально поддерживал и позволил развлекаться с форумом))

ChaosHead - за цветовую палитру в стили Joomla.

Taatshi - за правки небольшие по стилям.

И всем кто помогал - советовал :)

что восстановили
[свернуть]

Для предложений изменений по стилям, и сообщения о проблеме используйте гитхаб, тема просматривается но не факт, что все будет занесено.
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 03:17:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
предлагаю завязать с осенним обострением, благо завтра уже зима!  ;D

багоглюк:

при попытке вставить код пользовательского скрипта в [code ]
фильтрует (вставил пробелы после собачек)

Код
// @ name         Joomla Published Modules
// @ namespace

и получаем

Код
// [member=102508]name[/member]         Joomla Published Modules
// [member=102508]name[/member]space

давайте как-нить отключим фильтрацию внутри кода, там явно ники форумные не нужны  ;D
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
На тему статусов общаемся в этой теме Статусы на форуме. А то тут зафлудили, пришлось разделить.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Сегодня @smart сделал большое обновление форума :-)
Честно большая часть модераторов очень ждало этого обновления, но и для обычных пользователей было внедрено не мало фишек.

И так вернулись короткие теги.

Код
[joomlafaq], [rtfm], [utfg], [nowarez], [topic=12345]

Автозамены, на типа смотри правила форума.

Починили поиск теперь работает две версии, Яндекса и основной поиск... Яндекс это быстрый поиск который есть в шапке форума. И ссылка на поиск это обычный поиск форума.

Куча фишек для модераторов и админинов.

Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

wishlight

• Гуру
  • 5053
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Да, вижу поменяли все таки группы.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Да о группах наверное будет отдельная страница.

Но в целом после бучи на форуме, профессиональные статусы были заменены и поменяна раскладка статусов.

Сетка групп теперь такая:

Новичок   0 
Осваиваюсь на форуме    25 
Захожу иногда    50 
Давно я тут  500 
Завсегдатай  1000
Живу я здесь 2000
Гуру    5000
Легенда 8000

Удалены все другие группы профессиональные, и модераторские, осталось только три группы:
Администратор
Глобальные модератор
Модератор

*

wishlight

• Гуру
  • 5053
  • 314 / 1
99999 сообщений добавит "Джедай"  ;D . Я даже знаю кто их первый настрочит )
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
99999 сообщений добавит "Джедай"  ;D . Я даже знаю кто их первый настрочит )
Легенд всего 4 на форуме :-) да и гуру по моему штук 8 по этому 2-3 года еще как нибудь протянем )))
*

wishlight

• Гуру
  • 5053
  • 314 / 1
2-3 года еще как нибудь протянем )))

Стимул будет силу великую пробудить графоманства.
 ;D
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
За 10к перешел пока только @dmitry_stas, подбирается к 10к - @voland и @nevigen . Ну и очень близок к Легенде - @effrit.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
я требую статус "почти легенда"!  ;D
Ага давайте еще почти здесь живу :-)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
я требую статус "почти легенда"!  ;D
на коммерческой основе, аренда спецгруппы - $100/сутки )))
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Мда, администрация весьма лояльна. На ее месте я бы ничего сразу не сделал - плохо понимаю язык давления и ультиматумов :dry:.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
черт. по ходу лимит бесплатных требований в этом году исчерпан  ;D
Хорошо, Новый Год скоро  ^-^
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Мда, администрация весьма лояльна. На ее месте я бы ничего сразу не сделал - плохо понимаю язык давления и ультиматумов :dry:.
Если отбросить эмоции и переходы на личности и отсеять кучу мусора из тех тем, то полезные мысли там все же были, и минимизация кол-ва групп думаю нужна была. Хотя расстраивает, что вместо того, чтобы просто спокойно что-то предложить, начинаются переходы на личности, тыканье друг друга носом в цитаты и прочая чушь.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
полезные мысли там все же были
Да, были, поэтому и говорю:
я бы ничего сразу не сделал
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Если не сделать сразу :-) то это ни когда не сделается...
Так же как с форумом... мы обсуждали обновление форума годами.
Обновление состоялось лишь когда начали просто тупо делать... а так бы еще обновляли годами.
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Возможно уже писали об этом, лень читать, а на последней странице нет упоминаний.
Неправильно работает раздел "Новые ответы". При заходе постоянно пишет, что новых ответов с моего последнего посещения нет, при том, что  они есть, и видны если там же выбрать "Просмотреть все непрочитанные темы."
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Возможно уже писали об этом, лень читать, а на последней странице нет упоминаний.
Неправильно работает раздел "Новые ответы". При заходе постоянно пишет, что новых ответов с моего последнего посещения нет, при том, что  они есть, и видны если там же выбрать "Просмотреть все непрочитанные темы."
"Новые ответы" - это ответы на темы, где вы ответили.
"Новые темы" - это темы на которые вообще отвечали за последнее время на форуме.
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
"Новые ответы" - это ответы на темы, где вы ответили.
Именно, что там не отображаются темы, в которых я отвечал. Я работал с SMF, потому знаю, как должно быть, но у меня там всегда пусто.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Неправильно работает раздел "Новые ответы". При заходе постоянно пишет, что новых ответов с моего последнего посещения нет
А мне сейчас пишет, что сервер перегружен, именно в "Новых ответах", хотя в других разделах нормально все читаю и отвечаю.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
замечал такое, бывает периодически. но уже все норм вроде, по крайней мере у меня.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
замечал такое, бывает периодически. но уже все норм вроде, по крайней мере у меня.
Это не к форуму вопросы, а к серверу :-) форум очень даже быстро бегает... а почему периодически перегруз бывает не могу сказать.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Это не к форуму вопросы, а к серверу
Так остальные разделы работают. Информация по нагрузке откуда берется? Там что, для каждого раздела свой лимит СР задан?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Так остальные разделы работают. Информация по нагрузке откуда берется? Там что, для каждого раздела свой лимит СР задан?
Работал с SMF, в нем встроен функционал автоматического отключения некоторого функционала при высоких нагрузках чтобы разгрузить сервер. Настраивается в админке, и в зависимости от настроек при определенных нагрузках отключает соответствующие функции, чем выше нагрузка, тем больше будет отключено. К примеру нагрузка 25% - значит нудно отключить "новые сообщения", 30% - ограничить голосования (это как пример, я уже точно не помню какие именно функции имеют возможность автоматического отключения). Нагрузка спадает, все включается снова.
====
На счет моего сообщения:
Сегодня эта тема отобразилась. В общем странно как-то...
« Последнее редактирование: 21.12.2017, 08:31:00 от xpank »
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
@xpank, спасибо за разъяснение! А то я уж грешил на происки нечистой силы, облюбовавшей этот раздел  ;D
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
@xpank, спасибо за разъяснение! А то я уж грешил на происки нечистой силы, облюбовавшей этот раздел  ;D
Это самый просматриваемый раздел сайта )))
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Заметил глюк, при цитировании имя указывается из следующего поста
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Заметил глюк, при цитировании имя указывается из следующего поста
Это глюк пользователя, а не форума...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер\скроллер новостей на главной форума

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 4654
Последний ответ 31.01.2018, 14:33:54
от zikkuratvk
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5257
Последний ответ 30.03.2015, 17:07:36
от b2z
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 3893
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Категоризация профессионалов форума

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 3591
Последний ответ 17.07.2014, 14:10:34
от ELLE
Ресурс "Joomla! для разработчиков"