Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 82 Ответов
  • 11534 Просмотров
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Firefox убивает
« Ответ #60 : 30.10.2018, 15:42:11 »
после лисы мне ни хромовский ни оперский отладчики не заходят, хотя в Chrome он кажется более доработанным в части тестирования мобильной версии
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #61 : 31.10.2018, 09:53:58 »
по моему в Opera отладчик как раз самый удобный
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #62 : 31.10.2018, 12:08:45 »
та ну. имхо ничто не сравнится с фб, даже близко. хотя привыкаешь конечно ко всему, уже и к хромиумному привык
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

shokoman

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #63 : 02.11.2018, 17:38:39 »
Не знаю, прилип к Opera как-то, там все что нужно.
Тогда можешь Vivaldi скачать, это вроде как от одного из разработчиков Opera. По заверениям, взяли лучшее с Opera.
« Последнее редактирование: 05.11.2018, 03:00:58 от shokoman »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #64 : 06.11.2018, 18:56:04 »
та ну. имхо ничто не сравнится с фб, даже близко. хотя привыкаешь конечно ко всему, уже и к хромиумному привык
Правда, лучший, но ФБ умер уже. Или я не прав?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #65 : 06.11.2018, 19:00:06 »
да помер, но тело его живет. в лисе. местами  ;D
а я уже привык и к лисьему интерфейсу и даже фон теперь черный в консолях.
а с учетом того, что Chrome решил лису перегнать по части отжирания памяти и проца - даже порадовался, что остался на лисе.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #66 : 06.11.2018, 20:00:12 »
а с учетом того, что Chrome решил лису перегнать по части отжирания памяти и проца - даже порадовался, что остался на лисе.
opera же :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Mehanick

• Давно я тут
  • 846
  • 5 / 0
« Ответ #68 : 08.11.2018, 12:37:39 »
Тогда можешь Vivaldi скачать, это вроде как от одного из разработчиков Opera. По заверениям, взяли лучшее с Opera.

Вивальди не пробовал  - это просто еще один браузер или какие то фишки интересные?
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #69 : 08.11.2018, 18:09:32 »
Вивальди не пробовал  - это просто еще один браузер или какие то фишки интересные?
Конечно фишки например фронт написан на React  *ОХ-Х-Х*
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #70 : 04.05.2019, 07:13:36 »
Ну вот, прошло полтора года и разработчики FF решили, что пора напомнить о себе, отрубив нафиг мой любимый TamperMonkey, потому что
"Начиная с Firefox версии 57, будут работать только те дополнения, которые были созданы с использованием WebExtensions API".
Что это такое, и с какого рожна никаких уведомлений не было - фиг знает.
Я не понимаю, как можно так работать с аудиторией.  *ОХ-Х-Х*
Судя по тому, что плагин от Касперского туда же смыло, никто не был в курсе кабздеца...
Сборище олигофренов, по-другому я не могу этих стратегов назвать.

ps
Смотрю офф форум, начинают появляться сообщения. Плагины от Аваста и хранители паролей...
Т.е. у людей тупо отключается настроенная экосистема, без возможности сделать бакап банальный.
О какой борьбе за безопасность идет речь, если даже антивирусные софтины в пролете?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #71 : 04.05.2019, 07:46:29 »
Кажется, все ещё веселее - это "ошибка 2000", когда при наступлении определенной даты все ждали глобальных глюков.
В данном случае, правда, кабздец наступил нежданно: какой-то глюк с сертификатами (или менеджером сертификатов), которые разом истекли у тучи расширений.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #72 : 04.05.2019, 09:02:03 »
https://www.reddit.com/r/firefox/
тут в закрепленной ветке можно почитать временные решения - миграция на найтли/дев релизы или временный запуск через короткий танец с бубном (аддоны будут работать до перезапуска лисы).
а можно просто почитать и посмотреть гифки из ленты - они смешные  ;D
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #73 : 04.05.2019, 12:19:15 »
Кажется, все ещё веселее - это "ошибка 2000", когда при наступлении определенной даты все ждали глобальных глюков.
В данном случае, правда, кабздец наступил нежданно: какой-то глюк с сертификатами (или менеджером сертификатов), которые разом истекли у тучи расширений.
Сертификаты всем нужны, говорили они, ставьте ssl, говорили они...  Добавил в копилку историй как сертификаты всё сломали.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #74 : 04.05.2019, 12:41:31 »
Да они не учатся вообще и идут по стопам мелкомягкой вин10. Вот только тут ситуация другая немного - есть конкуренция и браузер существует за счет комьюнити, так что не понятно, как можно так жестко факапить.
Дайте галку для каждого расширения, я сам буду решать, критично мне иметь сертификат для него или нет. Почему какие-то криворукие дяди за меня решают, что в моем брузере запущено.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Последнее редактирование: 04.05.2019, 22:40:28 от ChaosHead »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #77 : 05.05.2019, 05:16:11 »
Пока что ничего не исправлено: предлагается включить телеметрию и получить ускоренный апдейт "через несколько часов".
Сутки прошли, а обычного апдейта все нет.
С такой рукожопостью им вообще противопоказано иметь какой-либо глобальный контроль за расширениями.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #78 : 05.05.2019, 20:24:19 »
Короче, я устал ждать обновления и воспользовался решением, предложенным разработчиком одного популярного аддона (noScript)
https://forums.informaction.com/viewtopic.php?f=7&t=25529&start=30#p100088
Они должны взять этого парня на работу, а остальных выгнать не только с работы, но и из индустрии.  *RTFM*
*

SmiP

• Захожу иногда
  • 265
  • 35 / 0
« Ответ #79 : 05.05.2019, 21:48:19 »
66.0.4 уже готов, можно и обновить.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #80 : 05.05.2019, 21:51:44 »
При чем тут можно или не можно, когда, ***, автоматического обновление после такого глобального факапа через 1.5 суток нет?
И предлагают какие-то танцы с бубном и "ждите и надейтесь несколько часов".
Просто все, кто мог, от руководства, до программеров, расписались в полнейшей некомпетентности.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #81 : 05.05.2019, 23:52:56 »
Спустя двое суток патч таки вышел и доставлен через стандартное обновление.
Наверно, в случае с критической дырой в безопасности стоит на неделю пересесть на Chrome будет с такой "оперативностью" ;D
*

Kuroschup

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 1
« Ответ #82 : 03.07.2019, 14:03:33 »
Мозила вообще последнее время подводит. Была любимым браузером, но теперь, видимо, окончательно перешел на Chrome
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться