Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 23 Ответов
  • 4298 Просмотров
*

Nadya_Sova

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Есть готовый сверстанный сайт состоящий из HTML, LESS и CSS файлов со структурой index.html, index.less, index.css, company.html, company.css, company,less и т д. Таким образом оформлены все страницы. Общие стили такие как стиль шапки вынесены в отдельные less и CSS файлы. Например head.css и head.less. Необходимо добавить форму обратной связи с отправкой сообщений на e-mail, и поиск по всем страницам сайта. Без движка такое не сделаешь. Но как подключить к готовому сайту эти функции из Joomla понять не могу. Пожалуйста поделитесь опытом и дельными статьями.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
да как бы полно информации по созданию шаблонов.
вообще, можете вот тут
http://ссылка вырезана, так как домен распространяет вирусы/sozdanie-shablona.html
сгенерировать простой пустой шаблон и посмотреть, в чем отличие от чистого HTML.
можете прямо туда ваш шаблон перенести, не стирая системных строк
*

Nadya_Sova

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
получается у Joomla есть стандартный каркас в виде правых, левых блоков и т д. А как быть если сайт имеет подобный этому (https://www.creative-tim.com/product/material-kit-pro?affiliate_id=87385) дизайн?
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2364
  • 137 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Нет, у джумлы есть позиции, в которые задайте любое расположение блоков своими стилями и версткой
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
получается у Joomla есть стандартный каркас в виде правых, левых блоков и т д. А как быть если сайт имеет подобный этому (https://www.creative-tim.com/product/material-kit-pro?affiliate_id=87385) дизайн?
У Joomla нет "каркаса" как сделаете так и будет.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Необходимо добавить форму обратной связи с отправкой сообщений на e-mail, и поиск по всем страницам сайта. Без движка такое не сделаешь
Поиск ищет в базе данных.Поэтому контент страниц нужно занести в БД с помощью редактора Джумла,а потом в шаблоне выводятся данные с БД.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
Есть готовый сверстанный сайт состоящий из HTML, LESS и CSS файлов
Необходимо добавить форму обратной связи с отправкой сообщений на e-mail, и поиск по всем страницам сайта.
Яндекс поиск. Форм автономных навалом нагуглите. Если сайт готов и расти не будет, зачем вам что-то еще?
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
на самом деле натяжка готовой верстки на джумлу - задача весьма нетривиальная, сваять шаблон здесь будет посложнее, чем в любой другой системе =(
учится придется долго и качественно, если не хотите на выходе хрень получить, либо обратитесь в коммерческий раздел - за десятку сделают
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
на самом деле натяжка готовой верстки на джумлу - задача весьма нетривиальная, сваять шаблон здесь будет посложнее, чем в любой другой системе =(
Даже сложнее чем в мадженте?)
*

Nadya_Sova

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Такс,  ^-^ если мною все было правильно понято. То для начала ради безопасности в каждой папке проекта надо создать пустую заглушку index. HTML. Проблема как ее создать в корневой папке где у меня лежат HTML,ки всех страниц в том числе и главной страницы сайта под названием index.html. Переименовывать или главная страница то же спокойно роль заглушки выполнит?
2) В коревой папке создаем 2 файла обложки шаблона template_preview (600х400) и template_thumbnail (205х100) их размеры точны или джумла в случае чего под растянет, подожмет?
3) Создаем в корневой папке файл templateDetails.xml с стандартным набором потрохов в виде:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE install PUBLIC "-//Joomla! 2.5//DTD template 1.0//EN" "http://www.joomla.org/xml/dtd/1.6/template-install.dtd">
<extension version="2.5" type="template" client="site">
    <name>;)</name>
    <creationDate>;)</creationDate>
    <author>;)</author>
    <authorEmail>;)</authorEmail>
    <authorUrl>;)</authorUrl>
    <copyright>;)</copyright>
    <license>;)</license>
    <version>;)</version>
    <description>;)</description>
заполняем этот блок, а дальше...
    <files>
        <folder>css</folder>
        <folder>images</folder>
        <folder>scripts</folder>
        <folder>language</folder>
В папке language у меня находятся еще 2 вложенные папки en-GB и ru-RU их то же в отдельных <folder></folder> перечислять или вложенные данные система и так найдет? Так же в этих папках имеются файлы en-GB.tpl_site.ini и ru-RU.tpl_site.ini их так же необходимо перечислять в блоках  <filename></filename>?
В папке image куча картинок для страниц сайта если я правильно понимаю их теперь все перечислять в <filename></filename>? Вне зависимости от структуры и вложенности ВСЕ руками записывать в эти блоки? :o
        <folder>html</folder>
        <filename>index.html</filename>
        <filename>index.php</filename>
        <filename>component.php</filename>
        <filename>error.php</filename>
        --<filename>favicon.ico</filename>
        --<filename>template_preview.png</filename>
        --<filename>template_thumbnail.png</filename>
        <filename>templateDetails.xml</filename>
    </files>
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
А теперь Nadya_Sova всё удалите, генерируйте тут: http://ссылка вырезана, так как домен распространяет вирусы/sozdanie-shablona.html каркас шаблона, установите его через админку и уже в нём пилите что нужно!
*

Nadya_Sova

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
В этом шаблоне не хотят удаляться ненужные позиции по идее мне нужны только 3 (position-head, position-body и
position-footer) а там еще lelt, right и т д. Ни правых ни левых блоков у меня нет только контент на странице с собственным стилем. Как их удалить из генератора шаблона?
Так же не понятно какие поля необходимо добавить в  закладке "Параметры"?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
В этом шаблоне не хотят удаляться ненужные позиции по идее мне нужны только 3 (position-head, position-body и
position-footer) а там еще lelt, right и т д. Ни правых ни левых блоков у меня нет только контент на странице с собственным стилем. Как их удалить из генератора шаблона?
1. Лишние позиции не ни на что не влияют и ни на что не повлияют
2. Лишние позиции можно удалить/добавить ручками после установки шаблон, открыв файл /tamplates/ваш_шаблон/templateDetails.xml найти вот это: http://joxi.ru/xAeDXVOfpOBNl2 и удалить отредактировать ненужное

Так же не понятно какие поля необходимо добавить в  закладке "Параметры"?
Если не знаете какие поля необходимо добавить то никакие не добавляйте ) это не обязательно )
*

Nadya_Sova

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Ок. Создался шаблон с папками CSS, HTML, images, language, scripts и файлами в корне: error.php, index.html, index.php, templateDetails.xml. Шаблон загрузился на Joomla. В корень были без проблем добавлены файлики template_preview.png и template_thumbnail.png в templateDetails.xml дописала 2 строчки:
        <filename>template_preview.png</filename>
        <filename>template_thumbnail.png</filename>
Обложка шаблона отобразилась нормально.
в папку CSS добавила свой файл index.сss. Вопрос нужно ли прописывать в templateDetails.xml строчку         <filename>index.css</filename>, файл template_css.css из той же папки там не записан....но кто его знает..?)
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
в файл templateDetails ничего после установки прописывать не нужно!
Там есть только смысл менять позиции или параметры, остальные поля ни на что не влияют...
*

Nadya_Sova

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Спасибо!) ^-^ Теперь в папку CSS не хочет добавляться файл с именем сomponents.css, это какое то зарезервированное движком название?
Пишет "Некорректное имя файла. Пожалуйста, переименуйте файл и загрузите снова. Ошибка загрузки файла."

Так же при попытке загрузить куда либо файлы в форматах HTML или php пишет ошибку
"Ошибка Файл не найден Ошибка загрузки файла."
Каким образом тогда подгружать свои сверстанные файлы?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3404
  • 428 / 4
по фтп грузите всё что вне установки
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Надя, Вы не понимаете смысла работы cms. Ваши сверстанные файлы не нужны. Их нужно выкинуть и переверстать в шаблон. НЕТ в Joomla готовых страниц - они генерируются на лету.

Нельзя подключить Joomla к готовому сайту. Вам нужно создать новый сайт на Joomla. И перенести в него контент и оформление с уже существующего сайта.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Nadya_Sova

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Taatshi, Спасибо уже кажется поняла клепаю файлы php.  ^-^ Возможно не совсем верно, но отображаются пока нормально, чувствую скрытые проблемы будут вылазить при добавлении поиска, формы обратной связи и еще пары фишек).
« Последнее редактирование: 23.11.2017, 21:16:51 от Nadya_Sova »
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
И ради формы обратной связи и поиска затеяли такой головняк?
Форма  -  собственно верстка + 10 строчек кода php отправки на email.
Поиск каким нибудь сторонним поисковиком, yandex например.
На обучение и танцы с Joomla уйдет месяц (минимум).
*

Nadya_Sova

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Такс, а многостраничный лендинг на джумле реально сделать? И если да, то как? Есть где-то примеры, статьи, инструкции?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
LP это лишь страница, одна страница. Она может быть и в составе большого сайта их может быть несколько, но многостраничная страница это тафталогия.
P.S тс вам стоит сначала понять что такое cms и зачем они нужны. Потом понять как формируются страницы на Joomla . Ну а там и поймёте что такое шаблоны. 

Если вас поджимают сроки то лучше обратиесть в коммерческий раздел. Сделать шаблон из ваших сверстаных страниц не очень дорого
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Для понимания работы CMS посмотрите видео.

Применение движка не всегда оправдано. Например, простой LP (по простому - лендинг) можно и на чистом HTML/СSS сваять. В сети достаточно бесплатных таких образцов, скачайте любой, посмотрите, как устроен.

Если подразумевается какая то логика, то ее так же можно добавить, не прибегая к использованию CMS.

Если это серьезный многостраничник с кучей материалов - тогда да, без CMS не обойтись.

ТС, вы определитесь, что будет за сайт у вас. Оттого и отталкивайтесь. Ставить Joomla ради одной странички - есть ли смысл?
« Последнее редактирование: 27.11.2017, 13:19:01 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Для понимания работы CMS посмотрите видео.

Применение движка не всегда оправдано. Например, простой LP (по простому - лендинг) можно и на чистом HTML/СSS сваять. В сети достаточно бесплатных таких образцов, скачайте любой, посмотрите, как устроен.

Если подразумевается какая то логика, то ее так же можно добавить, не прибегая к использованию CMS.

Если это серьезный многостраничник с кучей материалов - тогда да, без CMS не обойтись.

ТС, вы определитесь, что будет за сайт у вас. Оттого и отталкивайтесь. Ставить Joomla ради одной странички - есть ли смысл?
Я бы сказал так, если планируете относительно часто что-то изменять\править, тогда и нужна cms (ну собственно они для этого и сделаны).
А так можно и на чистом html\php сделать. Меньше нагрузки меньше дыр и т.д
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3 не пускает в админку (просто перезагружается страница) (гуглил, нашёл решение, не помогло)

Автор lifelover2b

Ответов: 11
Просмотров: 3691
Последний ответ 05.06.2025, 04:48:29
от andrey222
По поводу сессий Joomla 3

Автор azm1n

Ответов: 0
Просмотров: 451
Последний ответ 25.05.2025, 09:26:17
от azm1n
Не работает мобильная версия сайта