@filoleg На github подробно расписали причем несколько человек, где в вашем (ну или не вашем issue) проблема и почему router работает так как и нужно, и ни кто не просил вас делать 20 пунктов меню.
Для всех проясню в чем же дело.
Имеем следующую структуру категорий
- Категория 1
- Категория 2
Если создать пункт меню
Избранные материалы то разумеется ссылки "строиться" не будут. Потому что сама view=featured как собственно и view=archive не участвует в построении ссылок ни категорий ни материалов.
Чтобы ссылки корректно "строились" правильно, то необходим пункт меню view=category (
Блог категории или
Список материалов категории layout значения не имеет) ну или view=categories (
Список всех категорий) зависит от необходимости.
То бишь для примера надо создать 2 пункта меню view=category или 1
Если же вы не хотите создавать 2 пункта меню то варианта два
1. Переделать структуру категорий сделав общего родителя. К примеру
- Блог
-- Категория 1
-- Категория 2
Связанно это с тем что во view=category нельзя выбрать root (из-за того что com_categories компонент глобальный)
Второй сделать пункт меню view=categories
Список всех категорийЧтобы было понятнее "вложенность" view вот тут
https://github.com/joomla/joomla-cms/blob/4.0-dev/components/com_content/router.php#L38-L55Для крупных сайтов лучше вообще писать свой компонент с продуманным route где от одного пункта меню могу стоить абсолютно любые структуры.
Ну а что до сей "проблемы" в целом, то она к новому router отношения не имеет. ни какого. Решение том как использоваться router в каждом конкретном компоненте решает сам разработчик. Мне в нем не нравиться что для nested view обязательно нужен child view иначе будет бесконечный цикл.
P.S Мне стало одиноко и я вернулся