Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 15 Ответов
  • 1315 Просмотров
*

natalileto

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Вопрос собственно такой:
На основном домене - сайт на WordPress.
Можно ли на субдомен установить Joomla, сделать сайт. После того, как сайт на Joomla будет готов - сделать этот сайт основным, т.е. перенести на основной домен, удалив сайт, сделанный на WordPress?
Сложно ли будет технически?  !!!???!!!
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Если вы умеете пользоваться хостингом своим - просто
Но, судя по таким вопросам, вы понятия не имеете, как это работает.
Попробуйте с вопросом обратиться в техподдержку хостинга - они должны подсказать
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
Поддомен - это такой же домен, только второго уровня.
Если на хостинге у Вас есть место для еще 1 сайта, то это очень просто. То есть, если позволяет тариф хостинга. Напишите им, они объяснят.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

natalileto

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Спасибо, успокоили, значит не стоит волноваться)
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Спасибо, успокоили, значит не стоит волноваться)
Стоит. Я бы не стал мешать мух и котлеты. Обычные шареды не изолируют свои папки, там с правами вообще дикость. И может получиться так, что как только вы создадите папку субдомена на хостинге, там сразу пропишутся левый файлы. То есть у вас сайт изначально будет заражен вирусней, если выражаться простым, а не техническим языком.

Если подразумевается, что создавать сайт вы будете самостоятельно, лучше это делать на своем локальном сервере, благо поднять его не так сложно. Заодно научитесь базовым навыкам администрирования. И главное - Не используйте варез! А после окончания работ полностью чистим все на хостинге, если есть доступ к php.ini - отключаем ряд опасных функций, ставим хоть какую то программу контроля изменения файлов, заливаем, настраиваем .htaccess, configuration.php.... или забейте на все и отдайте на аутсорсинг, так проще.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

natalileto

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Стоит. Я бы не стал мешать мух и котлеты. Обычные шареды не изолируют свои папки, там с правами вообще дикость. И может получиться так, что как только вы создадите папку субдомена на хостинге, там сразу пропишутся левый файлы. То есть у вас сайт изначально будет заражен вирусней, если выражаться простым, а не техническим языком.

Если подразумевается, что создавать сайт вы будете самостоятельно, лучше это делать на своем локальном сервере, благо поднять его не так сложно. Заодно научитесь базовым навыкам администрирования. И главное - Не используйте варез! А после окончания работ полностью чистим все на хостинге, если есть доступ к php.ini - отключаем ряд опасных функций, ставим хоть какую то программу контроля изменения файлов, заливаем, настраиваем .htaccess, configuration.php.... или забейте на все и отдайте на аутсорсинг, так проще.

Вот не подведёшь интуицию...чуяла, что не так всё просто)) Спасибо, SeBun, ёмко и профессионально)
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
кажется, на бегете для каждого сайта свой закоулок и ничего не смешивается
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
кажется, на бегете для каждого сайта свой закоулок и ничего не смешивается
Кажется или точно? А через SSH я не перелезу из каталога одного сайта в другой или вообще в корень операционной системы, как на Таймвебе? Я единственное нормальное разделение прав увидел под CloudLinux, которую и юзаю, там создается отдельная среда для каждого сайта со своей конфигурацией. Обычно у шаредов с правами туго. Если свои сервера, то настраивают по принципу один сайт - одна учетная запись. Возможно, я отстал от технологий, если не прав - поправьте.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Кажется или точно? А через SSH я не перелезу из каталога одного сайта в другой или вообще в корень операционной системы, как на Таймвебе? Я единственное нормальное разделение прав увидел под CloudLinux, которую и юзаю, там создается отдельная среда для каждого сайта со своей конфигурацией. Обычно у шаредов с правами туго. Если свои сервера, то настраивают по принципу один сайт - одна учетная запись. Возможно, я отстал от технологий, если не прав - поправьте.
вряд ли поправлю, потому что особо не разбираюсь в "перелазаниях" но дерево каталогов выглядит так
/имя-сайта/public_html/файлы и папки на домене
/имя-сайта/public_html/файлы и папки сайта на поддомене
выше по ftp не подняться
если это о чем то может сказать, то и хорошо
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
А SFTP?
по sftp показывает , что такой путь
/home/k/имясайта/public_html
гипотетически существует и в верхние разделы можно подняться до корня, только ничего не показывает и выдает сообщение "доступ запрещен код ошибки 3"
изначально доступ по sftp отключен по умолчанию
« Последнее редактирование: 02.02.2018, 07:56:26 от dmtn »
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
А SFTP?
Кто будет в этом разбираться? Тупо отправляют ботов и ищут уязвимость. А если ломают целенаправленно, так и защита должна быть соответственно или как YII разносить все в разные стороны.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
А если ломают целенаправленно, так и защита должна быть соответственно
Не поможет, если целенаправленно. Тут очень большие бабки нужны, что бы защититься, да и то без 100% гарантии.
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
Сложно ли будет технически?
Вопрос был про это. Ответ дали. А про то, как у хостингов сайты разделяются к теме не относится. Вы ТС слишком грузите.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Вы ТС слишком грузите.
Все мы тут правильно делаем....  ;D
Смотришь на ее аватарку и пишешь....пишешь....  ;D
*

rkron

• Захожу иногда
  • 316
  • 7 / 0
Вопрос был про это. Ответ дали. А про то, как у хостингов сайты разделяются к теме не относится. Вы ТС слишком грузите.
Другими словами: пофиг какой движок на субдомине-wordpress с Joomla не подерутся, а если есть какая зараза опять же все равно, эта зараза переползет с сайта на сайт без беспрепятственно. Что бы этого избежать, разносите по разным хостам или ищите хост с разделением, без возможности одновременного заражения всех сайтов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужна проф помощь в обновлении Joomla на лок.сервере osp. Можно платно

Автор Fati

Ответов: 0
Просмотров: 5250
Последний ответ 16.06.2025, 16:40:04
от Fati
Помогите с БАГом в панели администратора Joomla 3

Автор akteon25

Ответов: 2
Просмотров: 2298