Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 2 Ответов
  • 3220 Просмотров
*

Василий Васильевич

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Нужен совет
« : 26.02.2018, 20:33:08 »
Здравствуйте! Я новичок в программировании, только начал почитывать HTML. Планирую создать сайт.
Дело такое, не дает покоя выбор CMS, Joomla или Drupal.
Прочитал много статей, форумов, комментарии на этот счет…
 Итог:
   1. Wordpress - проста в усвоение и в управление, но слаба на возможности.
       Drupal - сложная в усвоение и в управление, но сильна на возможности.
       Joomla – что то среднее.
  Или всё-таки:
   2. Что Joomla, что Drupal просто две разные CMS, как в логике строения, так и в управление. И по сути, что на одной так на другой можно создать любой сложности сайт и с нормальной загрузкой страниц, имея желание, ответственный подход и упорство.   (То есть, на вкус и цвет товарища нет, что-то вроде как сравнивая Samsung и Apple).
Если честно меня тянет к Drupal (не знаю почему), но вот их русскоязычный сайт меня убивает….
Просто не хочется в случае серьезного расширения сайта, переходить с Joomla на Drupal…. Хотя мне что-то подсказывает что в случае успеха сайта, появится люди и возможности для построения своей CMS, если в этом будет нужда.
  И еще:
    1. Заметил, что на CMS Joomla, часто сайт и форум на разных адресах, почему так делают?
    2. После просмотров несколько сайтов с расширением (Соц.сети), они все тяжко грузятся, это связано с тем что экономят на хостинге или дело в CMS?
Спасибо за внимание и извините за беспокойство!  ^-^
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Нужен совет
« Ответ #1 : 26.02.2018, 20:39:53 »
Здра.
ну так вы сами себе ответили: "Я новичок в программировании, только начал почитывать HTML".
в Друпале вам будет грустно, имхо. то, что вы в пунктах описали, это с позиции программирования.
так что для вас это не очень актуально.
если вы своими силами хотите делать, то надо смотреть на админку и, главное, расширения, с помощью которых вы сможете сделать что-то похожее на свою задумку.
ну и Вордпресс - это блоговый двиг, так что это явно не про соцсети.
*

Василий Васильевич

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Нужен совет
« Ответ #2 : 26.02.2018, 21:21:49 »
Хм...я не сказал что хочу... На начальном этапе, небольшой инфопортал с регистрацией и форумом, с дальнейшим развитием, если будет актуально. Мне на начальном этапе главное надо 100% возможность изменение дизайна и структуры страницы, а возможно под каждый раздел определенный дизайн страницы.. Спасибо за совет! Значит надо читать HTML и CCS, а потом за Joomla браться или параллельно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться