Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 27 Ответов
  • 1025 Просмотров
*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Убрал в менеджере пользователей с суперпользователя себя, и ппц какой то
через phpMyAdmin что только не пробовал, ничего не поглучается
админка пустая, только в найтройки профиля пускает
создавал новых пользователей sql запросом, но у всех такая же беда
в админке кроме ссылки на настройки профиля ничего нету
подскажите в какую сторону копать
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
сделайте бакап базы, потом в таблице _user_usergroup_map найдите id своего юзера и в соседнем столбце (group_id ) 8 поставьте, это группа суперюзера.
id юзера вам в профиле должно показывать, на крайний случай можете в таблице _users подсмотреть.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
что только не пробовал
"что" - это что? Как же я люблю это всеобъемлющее выражение, туда можно засунуть все, от танцев в стиле вуду с бубном до иглоукалывания в причинном месте.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
да я не админ сайта, я сам впервые такое наблюдаю
в таблицах users, usersgroup, usersgroupmap все проверил, все как надо
знакомый попросил помочь, все что он сделал по его словам, это убрал себя из суперпользователя
сайт сшит с компонентом kuneha + стоит какой то плагин для изменения адреса к панели управления
*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
на сколько помню этот компонент форума играет какую то роль в правах пользователей в связке с Joomla
теперь гадай в какую сторону копать
*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
ну попробуйте нового создать суперюзера
http://www.joomla-docs.ru/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0_Joomla_%D1%81_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E_MySQL

бесполезно
это уже проходили
пользователь создается, но по прежнему в админке кроме управления учеткой ничего не доступно
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
Убрал в менеджере пользователей с суперпользователя себя, и ппц какой то
;D ;)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну потрясите бакап базы тогда с друга или хостинга и ищите все связи с куненой этого юзера, если на неё грешите.
или из-под нового суперюзера отключите плагины защиты (это системная группа), возможно там какой-то черный список есть тоже.
*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
;D ;)

ага. ржунемагу
уже блть базу всю перерыл
*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
ну потрясите бакап базы тогда с друга или хостинга и ищите все связи с куненой этого юзера, если на неё грешите.
или из-под нового суперюзера отключите плагины защиты, возможно там какой-то черный список есть тоже.

в том то и дело, что на хостинге ни одного бекапа
в базе запарился уже рыться
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну вы как завели суперюзера нового, в Kunena его пропишите и сравните таблицы, где он появился с данными старого юзера.
на локалке разворчиваете сайт, добавляете суперюзера + в кунену его, потом берете Winmerge и сравниваете 2 дампа (до и после добавления), смотрите, в каких таблицах новый засветился и его настройки сравниваете со старым.
*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
ну вы как завели суперюзера нового, в Kunena его пропишите и сравните таблицы, где он появился с данными старого юзера.
на локалке разворчиваете сайт, добавляете суперюзера + в Kunena его, потом берете Winmerge и сравниваете 2 дампа (до и после добавления), смотрите, в каких таблицах новый засветился и его настройки сравниваете со старым.

еще заметил странность
был еще 1 суперадмин, его вроде не отключали, зашел под ним
но права у него те же, то есть никаких
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
effrit Правда смешно: я застрелил себя, теперь ни руки, ни ноги не работают, что делать? Ладно, ТС удачи
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
я написал вам, что надо НОВОГО создать.
если с ним такая же беда, то надо ковырять уже таблицы групп доступов, а не юзеров.
*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
кто подскажет за что эти поля отвечают?

в таблицах  users,usersmap,usersgroup все соответствует
в таблице kuneha_users
в пользователе особо никаких настроек не вижу, как у всех

может дело в плагине, который меняет адрес админки на administrator?secret
только как его найти, как он называется?
*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
я написал вам, что надо НОВОГО создать.
если с ним такая же беда, то надо ковырять уже таблицы групп доступов, а не юзеров.

а что это за таблицы груп доступов? как называются?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Покажите
_user_usergroup_map
Покажите полный путь
administrator?secret
Как я уже писал, напишите все, что вы делали, а не "что только не пробовал".
*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
ПокажитеПокажите полный путьКак я уже писал, напишите все, что вы делали, а не "что только не пробовал".

usersgroupmap

usersgroup

users

*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
administrator?secret

по этому адресу попадаю в админку

Код
site/administrator?secret

вот все что есть в админке

Что я делал
через sql запрос создавал новых пользователей super user
картина не меняется

*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Таблицы выглядят вроде нормально. Надо бы посмотреть, что там у вас в таблице _assets. Ну и понять, что за доп.расширение поставили при входе:
administrator?secret
- этого нет в Joomla.
*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
Таблицы выглядят вроде нормально. Надо бы посмотреть, что там у вас в таблице _assets. Ну и понять, что за доп.расширение поставили при входе: - этого нет в Joomla.

_assets
https://drive.google.com/open?id=1YJtYmvjU5u7GHbFcUpFmgpgCFuNlfrbQ
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
И тут вроде нормально. Наберите site/administrator/index.php?option=com_content и посмотрите, что выводит.
*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
administrator/index.php?option=com_content

странно
статьи открываются
менеджер пользователей то же
но верхнего меню нету
в чем может быть проблема?

*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
нашел проблему с меню
меню админки присвоено уровню доступа special
а вот если зайти в уровни доступа, special не присвоена группа super user
кто в курсе в какой таблице phpMyAdmin это дело поправить, т.к в админке ни меню ни кнопок сохранения нету

*

klekovkinandrey

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
ВСЕ. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
-----------ВОССТАНОВИЛ--------------

меню через базу изменил доступ с special на publlic
далее через админку включил подключил уровень доступа special к Super Users
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться