Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 40 Ответов
  • 4734 Просмотров
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
У меня на каждом 2м проекте возникает такая ситуация, при которой, заказчик простит ближе к концу разработки сайта подправить верстку (кнопочку вправо, картинку чуть в лево(это все я без проблем делаю)) а потом как правило придумывается функционал какой то которого нет в техническом задании и явно нужно потратить достаточно времени чтоб написать его, я заказчику говорю, что такого в договоре нет и нужно доплатить, после чего заказчик всеми правдами и не правдами пытается уговорить, мол так задумывалось/это и имелось ввиду/так должно быть (мотивируя что платить он не будет)

и в итоге 2е - 50% не получены и заказчику сайт не нужен.  *suicide*

Как быть в таких ситуациях ? (Ваш опыт)  *ОХ-Х-Х*
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Прекращаю работу и возвращаю предоплату.
Про предоплату не соглашусь.
Такие правки обычно вырисовываются на завершающей стадии проекта. Тоесть работа практически или полностью выполнена. Время потрачено
SEO-оптимизация,продвижение
Создание и сопровождение сайтов на Joomla
Миграция
*

wishlight

• Гуру
  • 5050
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Договор должен предусматривать форс-мажор и возможные дополнения к нему и доработки. Кроме этого должен учитывать выполненную работу. Хочешь существенных изменений к изначальному плану - плати. Кнопочку конечно можно и бесплатно передвинуть, если не очень сложно. Наверно ваш заказчик скуп, хотя я не знаю всей ситуации.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Ну да мелкие моменты по верстке можно и бесплатно, а если как сказал ТС доп функционал или на что реально тратится время, только доп плата
Миграция
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Предлагаем закончить проект по существующему ТЗ, произвести расчет и вернуться к вопросу после этого.
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
Время потрачено
Особенно когда над сайтом работают 3-4 человека на протяжении 1-2 месяцев.
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
Хочешь существенных изменений к изначальному плану - плати.

Платить не хочет так он порозумевал что тот функциональ которые НЕ описан в договоре должен быть.
Его довод: Ведь на всех сайтах это есть - (это он про выгрузку товаров и загрузку зи Excel ^-^)
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
Предлагаем закончить проект по существующему ТЗ, произвести расчет и вернуться к вопросу после этого.

Клиент становиться в "позу" мол мы его обидели тем что за все нужно доплачивать  :o
*

wishlight

• Гуру
  • 5050
  • 314 / 1
Отправьте читать договор.
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
Клиент становиться в "позу" мол мы его обидели тем что за все нужно доплачивать 

Клиент становиться в "позу" мол мы его обидели тем что за все нужно доплачивать  :o
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Платить не хочет так он порозумевал что тот функциональ которые НЕ описан в договоре должен быть.
Его довод: Ведь на всех сайтах это есть - (это он про выгрузку товаров и загрузку зи Excel ^-^)
импорт экспорт или сам пишется (что геморно)
или же платные расширения
так что платить так и так надо(ну если изначально не указывалось)
Миграция
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
Кстати в договоре прописал:

Все дополнительные разработки, не предусмотренные и / или не описаны в техническом задании, осуществляются за дополнительную плату.
Все, что не указано в тех. задании, делается по усмотрению разработчиков. Если заказчик не согласен с видением разработчика, перерабатывается за дополнительную плату. Не принимаются слова "подразумевалось", "очевидно", "имелось в виду". Очевидно / Имеется в виду только то, что написано в тех. задаче.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Кстати в договоре прописал:

ну тут уже заказчик козлит)))
Миграция
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
импорт экспорт или сам пишется (что геморно)
или же платные расширения

А он считает что мы это должны сделать (написать)
как быть его слово против моего, как бы вы поступили ?
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
А он считает что мы это должны сделать (написать)
как быть его слово против моего, как бы вы поступили ?
я писал выше
доработки не входящие в ТЗ только за доп плату
если была предоплата, то выдать клиенту продукт на сумму предоплаты(если он далее не желает сотрудничать)
либо же получить полную оплату и выдать завершенный продукт(без дополнений)
Миграция
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
если была предоплата, то выдать клиенту продукт на сумму предоплаты(если он далее не желает сотрудничать)
либо же получить полную оплату и выдать завершенный продукт(без дополнений)

Я думаю клиент понял что "прогнуть" на пожизненные доработки не получилось и теперь ему ни сайт ни сотрудничество не интересно так как его все обманули.
*

lexxbry

• Живу я здесь
  • 2387
  • 68 / 8
Я думаю клиент понял что "прогнуть" на пожизненные доработки не получилось и теперь ему ни сайт ни сотрудничество не интересно так как его все обманули.

ну значит забить на клиента
Написать ему что так и так, что делаем?
будет гнуть свою линию- разрывать отношения

у меня клиентам(тем что уже в продакшн ушли) если что то допилить, никогда не отказываю
и первый их вопрос "сколько будет стоить?" - часто бывает что нисколько(если совсем уж мелочь)
Миграция
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
такого в договоре нет и нужно доплатить, после чего заказчик всеми правдами и не правдами пытается уговорить
не ведитесь на уговоры, договор на то и договор, чтобы исполнялось все строго в соответствии с ним, не более и не менее

а вообще изначально неправильно сделали: договор необходимо составлять на работы, согласно техническому заданию и - при наличии - дополнениям к нему, оплата согласно сметы работ, составленная на основании технического задания и - при наличии - дополнений к нему, а далее на каждую хотелку пишите дополнение к ТЗ № такой-то и вносите правки в смету, где отдельным блоком перед итогом добавляете работы по дополнению к ТЗ с соответствующим номером. и пока не получите подписанный скан - никаких работ

Все дополнительные разработки, не предусмотренные и / или не описаны в техническом задании, осуществляются за дополнительную плату.
Все, что не указано в тех. задании, делается по усмотрению разработчиков. Если заказчик не согласен с видением разработчика, перерабатывается за дополнительную плату. Не принимаются слова "подразумевалось", "очевидно", "имелось в виду". Очевидно / Имеется в виду только то, что написано в тех. задаче.
а акт выполненных работ составляется? без него требовать оплату юридически невозможно
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
договор необходимо составлять на работы,
Простите но вы с какой планеты, (В хорошем смысле слова) у нас клиенты вообще не хотят подписывать никакой договор мол предоплату дал что еще нужно.

В большинстве случаев для большинства договор это просто бумажка и чтоб ты не говорил что договор, никто вас просто не слышит. а если начинаешь упираться мол в договоре небыло такого - ну тогда все верните деньги... ^-^
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
« Последнее редактирование: 17.06.2018, 13:24:42 от harddrop »
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
« Последнее редактирование: 17.06.2018, 13:24:28 от harddrop »
*

wishlight

• Гуру
  • 5050
  • 314 / 1
Кто такая Оля? Я так понял, дочь этой дамы с которой вы близко знакомы. Ну тут я уже от советов отойду.  :o

С знакомыми работать себе дороже.
« Последнее редактирование: 15.06.2018, 17:49:08 от wishlight »
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
Кто такая Оля?
Оля просто знакомая не имеющая ничего общего с заказчиком
*

wishlight

• Гуру
  • 5050
  • 314 / 1
Хах.. такие тексты, что можно подумать, что там все родные.

По договору. Я вот подкармливал бескорыстно одну даму, но теперь она хочет чтобы я и за квартиру ей заплатил.
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
Хах.. такие тексты, что можно подумать, что там все родные.
Просто все одного возраста, да и все немного знакомы лично
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
В большинстве случаев для большинства договор это просто бумажка и чтоб ты не говорил что договор, никто вас просто не слышит. а если начинаешь упираться мол в договоре небыло такого - ну тогда все верните деньги...
т.е. потенциальная угроза суда за неисполнение договорных обязательств никого не пугает? ну ок, тогда страдайте дальше

Просто все одного возраста, да и все немного знакомы лично
дружба-дружбой, бизнес-бизнесом
я предпочту сталь для знакомого "врагом № 1", но работу буду делать на моих условиях за оговоренные суммы, либо на собственной рабочей площадке и пока не получу деньги - работу не отдам, либо на площадке заказчика - кем бы он не был, даже лучший друг, -но только по предоплате
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
никого не пугает?
Никого не пугает, и что в суде доказывать, что он неправ и не доплатил 3 копейки за кнопочку ?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Никого не пугает, и что в суде доказывать, что он неправ и не доплатил 3 копейки за кнопочку ?
а поизучайте судебную и арбитражную практику: сумма иска - 1000 (одна тысяча) рублей, сумма морального ущерба - 200000 (двести тысяч) рублей, судебные издержки - около 15000 рублей. конечно, 200к моралки вам не присудят, но вот полтос запросто, хотя если сумма иска будет полтос - то там и моралку ожно на полляма просить, а если суд иногородний (а подавать вам надо будет в суд по месту жительству ответчика), то и расходы на транспорт и жилье, связанные с судебной поездкой, также возмещаются (только не надо заказывать номер люкс и бизнес-класс в самолете - такой перебор не оценят)

Цитата: harddrop
Только идущий дойдет
подпись под вашей аватаркой явно вам не соответствует )
*

harddrop

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
  • Только идущий дойдет
подпись под вашей аватаркой явно вам не соответствует )

Сейчас нужно рассмотреть все возможные варианты чтоб знать куда дальше двигаться
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как быть в такой ситуации?

Автор Stasweb

Ответов: 8
Просмотров: 3075
Последний ответ 11.12.2020, 07:42:48
от rsn
Две очень похожих сайта. Как быть?

Автор ivafana

Ответов: 17
Просмотров: 5229
Последний ответ 03.03.2012, 20:02:31
от vegushka
Наказание за нарушение авторских прав в интернете должно быть неотвратимым

Автор richte

Ответов: 4
Просмотров: 3745
Последний ответ 02.05.2011, 18:01:12
от zikkurаtvk
А что правда что по лицензии Joomla, на сайте должны быть копирайт и ссылка на сайт разработчиков?

Автор tolian_27

Ответов: 9
Просмотров: 13214
Последний ответ 21.04.2011, 23:45:26
от smart
Контент и оформление веб-сайтов могут быть признаны объектом авторского права

Автор Sedoy

Ответов: 8
Просмотров: 5661
Последний ответ 04.10.2009, 13:46:46
от NICTO