Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 0 Ответов
  • 4154 Просмотров
*

Modis

• Захожу иногда
  • 153
  • 0 / 0
Всем привет. Прошу знатаков подсказать мне какой плагин мне подойдет для реализации моей задачи.
У меня на сайте используется компонент JoomShopping. Сайт локализирован на 2 языка. В товарах магазина в описании прописано такая конструкция:
Код
<p class="uk-grid uk-grid-small uk-child-width-expand@s uk-text-center">
<button class="uk-button uk-button-primary" style="margin: 5px;" title="Скачать функцию в формате установочного файла ModPlus (*.mpif)" data-uk-modal="{target:'#my-id', center:true}" data-uk-tooltip="">Скачать</button></p>
<div id="my-id" class="uk-modal">
<div class="uk-modal-dialog uk-modal-body">
<a class="uk-modal-close uk-close uk-close"></a>
<h4 class="uk-modal-title">Скачать для:</h4>
<div class="uk-grid">
<div><a href="Downloads/Functions/AutoCAD/mpTxtNumCopy/mpTxtNumCopy_2013_2.3.2.0.mpif" target="_self" class="uk-button uk-button-link">Autocad 2013</a> <a href="Downloads/Functions/AutoCAD/mpTxtNumCopy/mpTxtNumCopy_2014_2.3.2.0.mpif" target="_self" class="uk-button uk-button-link">Autocad 2014</a> <a href="Downloads/Functions/AutoCAD/mpTxtNumCopy/mpTxtNumCopy_2015_2.3.2.0.mpif" target="_self" class="uk-button uk-button-link">Autocad 2015</a></div>
<div><a href="Downloads/Functions/AutoCAD/mpTxtNumCopy/mpTxtNumCopy_2016_2.3.2.0.mpif" target="_self" class="uk-button uk-button-link">Autocad 2016</a> <a href="Downloads/Functions/AutoCAD/mpTxtNumCopy/mpTxtNumCopy_2017_2.3.2.0.mpif" target="_self" class="uk-button uk-button-link">Autocad 2017</a> <a href="Downloads/Functions/AutoCAD/mpTxtNumCopy/mpTxtNumCopy_2018_2.3.2.0.mpif" target="_self" class="uk-button uk-button-link">Autocad 2018</a></div>
<div><a href="Downloads/Functions/AutoCAD/mpTxtNumCopy/mpTxtNumCopy_2019_2.3.2.0.mpif" target="_self" class="uk-button uk-button-link">Autocad 2019</a></div>
</div>
</div>
</div>
На сайте установлен фреймворк UIkit, который и позволяет мне упростить отображение модального окна.
Получается так:

Что я хочу теперь:
Я хочу упростить данную конструкцию так, чтобы мне не приходилось вносить изменения при каждом обновлении версии товара (а их уже не мало). Для этого хочу, чтобы в модальном окне просто выводился список  файлов определенного расширения из указанной папки. И чтобы при клике по ним они скачивались.
А в описании товара я бы просто написал что-то типа того:
Код
<button class="uk-button uk-button-primary" style="margin: 5px;" title="Скачать функцию в формате установочного файла ModPlus (*.mpif)" data-uk-modal="" data-uk-tooltip="" data-extension=".mpif" data-sourcefolder="Downloads/Functions/AutoCAD/mpTxtNumCopy">Скачать</button>

Есть ли подходящие под мои нужды плагины? Может придется заказывать разработку?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как реализовать архив PDF файлов на сайте?

Автор Igorenia

Ответов: 1
Просмотров: 5490
Последний ответ 21.01.2022, 23:55:09
от Vekach
Восстановление файлов на сервере

Автор edykina

Ответов: 14
Просмотров: 6594
Последний ответ 26.05.2021, 17:57:35
от wishlight
Загрузка файлов пользователями с фронта