Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 19 Ответов
  • 7320 Просмотров
*

DRATUTI

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Люди добрые, подскажите балбесу. Сайт, есть форма логина. Пользователь авторизуется, попадает в личный кабинет.
Там он должен на одной странице самостоятельно загрузить файлы (документы, изображения). Загруженные файлы должны видеть админ (ну или другая учетка с правами поболее чем у простого пользователя) и каждый пользователь только свои файлы, файлы других пользователей видны не должны быть.
На другой странице, пользователь должен видеть (только просмотр, скачивание, без возможности удаления и редактирования) файлы,  которые ему загрузил админ. Каждый пользователь должен видеть только свои файлы (ну кому что выложил админ).
Проведено не малое время в поисках решения, пока смог костылями реализовать с помощью расширения Attachments.
Костыли заключаются в том, что просмотр каждым пользователем только своих файлов происходит так:  каждый пользователь состоит в каждой своей группе, которая в свою очередь имеет каждая свой уровень доступа. И файлам принудительно прописан нужный уровень доступа.
Загрузка файлов же пользователями происходит "неопубликованными" , чтобы другие пользователи не видели загруженные файлы.
Натыкался в интернете на расширение, к сожалению не помню название, нно оно было платное, на сколько я понял по описанию, оно идеально подходит под решение моей проблемы, но и найти не могу теперь его, да и хотелось бесплатными средствами решить вопрос.

Помогите найти более рациональное решение данной проблеме !
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

DRATUTI

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
гениально. я б не догадался. я за помощью сюда пришел, а не за ответами за 300
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Ну извиняйте, других слов на ваш вопрос нема.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
гениально. я б не догадался. я за помощью сюда пришел, а не за ответами за 300
Ваш сарказм неуместен: вы просите бесплатного написания компонента. Беда в том, что практически все, как и вы, приходят только за помощью, а не для того, чтобы другим помогать.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
А я вот с Arkadiy не соглашусь тут забыть надо а не писать. Любая загрузка с фронта это потенциальная уязвимость, ни разу не видел готового компонента в котором все варианты этим воспользоваться были бы закрыты. так что оно того не стоит.
А что до бесплатного такого в мире не бывает платить все равно придется.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Я согласен, это уязвимость. Даже в камментах атачч можно найти лазейку (да многие знают).

Я не понимаю, зачем вам загрузка?... Объясните полемику этих действий и необходимость.

ни разу не видел готового компонента в котором все варианты этим воспользоваться были бы закрыты.

мой компонент закрыт полностью.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,332446.msg1675315.html#msg1675315

Проверьте, он не готов, но на тест годится, пока не доработал.
« Последнее редактирование: 12.11.2016, 00:50:44 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Проверьте, он не готов, но на тест годится, пока не доработал.
Я про компоненты загрузок.
P.S упакую в совй компонент в pkg или в один архив UNZIP_FIRST
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Не совсем понял, куда и кого вы пакуете )

Если мой компонент в pkg, то не получится.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

DRATUTI

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
нужно чтобы зарегистрированный пользователь мог загрузить документ, админ смог посмотреть его и положить ему свой документ.
Только для зарегистрированных пользователей. Регистрации только через админа, сами пользователи регистрироваться не должны
*

DRATUTI

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
ок, если помощи я тут не получу, скажите хоть сколько можно создавать групп для пользователей? чтоб хоть пока-что пользоваться тем, как смог реализовать я
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
группы (и категории), как и пользователи-не имеют лимита.
*

DRATUTI

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
группы (и категории), как и пользователи-не имеют лимита.
спасибо хоть на этом. Значит буду пока на костылях
*

DRATUTI

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Вспомнил название расширения которое мне бы подошло, rsfiles. А нельзя как-то расширить функционал расширения Attachments чтоб пользователи могли видеть только свои файлы? может как то можно поиграть с настройками прав доступа пользователей? или я не в то направление мыслю?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Вспомнил название расширения которое мне бы подошло, rsfiles. А нельзя как-то расширить функционал расширения Attachments чтоб пользователи могли видеть только свои файлы? может как то можно поиграть с настройками прав доступа пользователей? или я не в то направление мыслю?
Так купите, оно не по 300 евро, а лишь 19 - весьма либерально
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Модуль Simple File Upload (v1.4-J!3) хорошо загружает файлы с фронта, позволяет назначать папку под каждого юзера. Один минус у меня, файлы на кирилице на хостинге пишет в кракозябликах. В файле .htaccess перекодировка в utf8 включена. Подсказал бы кто, как исправить.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Модуль Simple File Upload (v1.4-J!3) хорошо загружает файлы с фронта, позволяет назначать папку под каждого юзера. Один минус у меня, файлы на кирилице на хостинге пишет в кракозябликах. В файле .htaccess перекодировка в utf8 включена. Подсказал бы кто, как исправить.
Надо файлы преименовыввать в момент загрузки.
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Сам не разберусь, буду признателен, если посмотришь этот файл, где там что в нем менять?
http://rgho.st/8v2D2w2YT
*

Mehtiy

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Привет, у меня такая же проблема, нужно кнопку сделать , ты как этот вопрос решил !?
*

Bugs_B

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
  • http://sait-pro.ru
Вот есть хороший простой модуль

Файлы могут загружать и удалять только зарегистрированные пользователи чьи id указанны в настройках модуля.
Просматривать загруженные файлы могут как гости сайта, так и зарегистрированные пользователи.
Есть настройка допустимых расширений файлов которые можно загрузит на сайт.
Можно отобразить как все загруженные файлы на всех страницах, так и конкретные файлы конкретного.
Отправка уведомления на указанный e-mail при загрузке нового файла.
Модуль не конфликтует с другими компонентами и модулями для Joomla.

https://sait-pro.ru/moduli-i-komponenty/70-modul-zagruzki-fajlov-joomla-prostoj-legkij.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как реализовать архив PDF файлов на сайте?

Автор Igorenia

Ответов: 1
Просмотров: 4150
Последний ответ 21.01.2022, 23:55:09
от Vekach
Восстановление файлов на сервере

Автор edykina

Ответов: 14
Просмотров: 5034
Последний ответ 26.05.2021, 17:57:35
от wishlight
Вывод в модальном окне списка файлов для скачивания (по расширению)

Автор Modis

Ответов: 0
Просмотров: 2974
Последний ответ 22.10.2018, 10:06:27
от Modis
Менеджер файлов

Автор KingSnake

Ответов: 0
Просмотров: 3150
Последний ответ 18.12.2017, 10:56:53
от KingSnake
Репозиторий файлов на JOOMLA средствами APACHE