0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 303 Просмотров
*

fireman

  • Захожу иногда
  • 241
  • 5 / 0
  • в цель...
Добрый вечер!
В файле index.php имеется div с определенным содержимым, естественно он виден на всех страницах сайта.
Можно ли посредством PHP прописать условие, чтобы данный div и все что в нем находится выводилось только на главной странице?
*

fireman

  • Захожу иногда
  • 241
  • 5 / 0
  • в цель...
Немножко не догоняю, какой код именно мне нужен...
*

fireman

  • Захожу иногда
  • 241
  • 5 / 0
  • в цель...
Код
$baseUrl = JUri::base();
$isHome = $baseUrl == JUri::current();
if ($isHome){ echo "bla-bla"}
А если вместо бла-бла-бла конструкция из дивов, в одном из них модульная позиция - пойдет?
Вставил в код:
Код
<?php $baseUrl = JUri::base();
$isHome = $baseUrl == JUri::current();
if ($isHome){ echo "bla-bla"}
?>
не работает, белый экран!
*

effrit

  • Легенда
  • 9552
  • 1050 / 13
  • effrit.com
ну блин, что уж совсем-то без головы.
точки с запятой нет после echo

вот так выводим, если удобнее HTML
Код
<?php if($isHome): ?>
<div class="container-fluid">
<jdoc:include type="modules" name="o_mid"  style="html5" />
</div>
<?php endif; ?>
*

fireman

  • Захожу иногда
  • 241
  • 5 / 0
  • в цель...
Ну не работает. Вообще ни на одной странице не выводит. Может привязка $isHome не срабатывает, и по ID нужно...?
« Последнее редактирование: 20.11.2018, 19:00:38 от fireman »
*

effrit

  • Легенда
  • 9552
  • 1050 / 13
  • effrit.com
это рабочий пример с рабочего сайта.
может ты внутрь условия внешнего загнал куда-то?
по ID тоже можно, но это менее точный метод будет, т.к. страницы без пунктов меню будут наследовать ID главной, со всеми вытекающими...

Код
$Itemid = isset($_REQUEST['Itemid'])? $_REQUEST['Itemid']: 0;
if ($Itemid == 100) {}
*

fireman

  • Захожу иногда
  • 241
  • 5 / 0
  • в цель...
Можно я код всего документа выложу чтобы посмотреть точнее?
*

fireman

  • Захожу иногда
  • 241
  • 5 / 0
  • в цель...
Спойлер
[свернуть]
*

effrit

  • Легенда
  • 9552
  • 1050 / 13
  • effrit.com
а ничего, что у тебя isHome вообще не определена?
как ты пример-то копируешь, мне интересно? только вторую часть?  ;D
*

fireman

  • Захожу иногда
  • 241
  • 5 / 0
  • в цель...
Ну я копировал из твоего поста, как было так и вставил. Как определить, будь добр...!
*

effrit

  • Легенда
  • 9552
  • 1050 / 13
  • effrit.com
*

fireman

  • Захожу иногда
  • 241
  • 5 / 0
  • в цель...
Все понял, а я ее в <?php ?> запихивал. Баран, чё. ;D Спасибо!
*

fireman

  • Захожу иногда
  • 241
  • 5 / 0
  • в цель...
Я разобрался... Все работает! Еще раз, спасибо!
*

pavelrer

  • Давно я тут
  • 533
  • 10 / 1
Цитировать
ну слава Матрице
Ну если че, я в другом измерение :) ну вот так можно к любой известной
($_SERVER['REQUEST_URI'])
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вид материала на странице метки

Автор oslyabya

Ответов: 9
Просмотров: 187
Последний ответ 11.06.2019, 15:27:00
от fbr
Избавление дублей index.php

Автор lolman

Ответов: 2
Просмотров: 87
Последний ответ 07.06.2019, 15:29:13
от AlekVolsk
Изменить стандартный вывод кастомных полей

Автор zenchenkoag

Ответов: 2
Просмотров: 100
Последний ответ 30.05.2019, 10:20:03
от effrit
Вывод полей в макете материалов Joomla 3

Автор yarovidze

Ответов: 3
Просмотров: 119
Последний ответ 26.05.2019, 12:00:37
от yarovidze
Вывести только определенные теги в материале, как?

Автор x1

Ответов: 4
Просмотров: 110
Последний ответ 23.05.2019, 16:07:02
от x1