Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 14 Ответов
  • 1317 Просмотров
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
Переопределение блога
« : 28.11.2018, 19:53:13 »
Всем привет!

Переопределяю категорию. Вроде все получается, но! столкнулся с тем, что в blog.php есть вот такие строки:
Код
<?php foreach ($this->intro_items as $key => &$item) : ?>
<?php
$this->item = &$item;
echo $this->loadTemplate('item');
?>
<?php endforeach; ?>
пробую изменить 'item' в
Код
на свое, например my_item и вся разметка слетает... Почему?

Понятное дело, я переименовал файл blog_item.php в blog_my_item.php...

Быть может я неправильно как-то переименовал? Пробовал вместо нижнего подчеркивания поставить тире, убирал "blog", писал слитно... Ничего не помогает...

Подскажите плз как быть?

Заранее благодарю!

« Последнее редактирование: 28.11.2018, 20:32:37 от Dgikar »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Re: Переопределение блога
« Ответ #1 : 28.11.2018, 20:12:14 »
привет.
нельзя использовать доп. нижнюю черту в имени файла
вот так - можно
blog_item-v-o.php
в блоге вызов через
item-v-o
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
« Ответ #2 : 28.11.2018, 20:20:57 »
нельзя использовать доп. нижнюю черту в имени файла
Ну я даже пробовал просто вместо item прописать свое - my. Соответственно файл переименовал на blog_my.php - не помогает...

вот так - можно
blog_item-v-o.php
в блоге вызов через
item-v-o
так же не прошло...
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #3 : 28.11.2018, 20:22:52 »
ну камон. я же с живого проекта копипастю!
Код
					$item_template = "item";
if($this->category->id == 14) $item_template = "item-v-o"; // effrit вызываем шаблон Вопрос/Ответ для категории 14
echo $this->loadTemplate($item_template);
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
« Ответ #4 : 28.11.2018, 20:31:43 »
ну камон. я же с живого проекта копипастю!

Вот и я в замешательстве...
В
Код
<div class="items-leading clearfix">
<?php foreach ($this->lead_items as &$item) : ?>
                <div class="leading-<?php echo $leadingcount; ?><?php echo $item->state == 0 ? ' system-unpublished' : null; ?>" itemprop="blogPost" itemscope itemtype="https://schema.org/BlogPosting">
<?php
$this->item = &$item;
?>
                </div>
<?php $leadingcount++; ?>
<?php endforeach; ?>
        </div><!-- end items-leading -->
Я заменил 'item' в
Код
на свое: mylead (файл переименовал в blog_mylead.php) и все работает, а при выводе статей - не работает...
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
« Ответ #6 : 28.11.2018, 20:52:41 »
каких статей?
ну мы же говорим об intro...?

Код
Код
<?php foreach ($this->intro_items as $key => &$item) : ?>
<?php
$this->item = &$item;
?>
<?php endforeach; ?>
выводит:
  • название статьи;
  • информацию о статье:
    • автора;
    • категория статьи;
    • даты публикации, создания;
    • и т. д.
  • вводное изображение статьи;
  • вводный текст статьи;
  • кнопку "Подробнее";
  • и т. д.
вот я про эти статьи говорю
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
« Ответ #8 : 28.11.2018, 21:01:04 »
это вводный текст. у меня все работает )
:) а у меня - нет... Уже мозг закипает...  *ОХ-Х-Х*

Ладно бы оно везде не работало... А так в leading - работает, а в intro_items - нет...  !!!???!!!
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
« Ответ #9 : 28.11.2018, 22:26:36 »
Но что самое интересное, что если убрать (или переименовать) blog.php из папки html/... моего шаблона? то подтягивается Joomla оригинальный (не переопределенный) blog. Даже, учитывая то. что в категории я указал, что шаблон макета - мой...

Т. е., я так понимаю, в моем шаблоне / html/com_content/category должен быть обязательно оригинальный blog.php
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #10 : 28.11.2018, 23:05:38 »
Т. е., я так понимаю, в моем шаблоне / html/com_content/category должен быть обязательно оригинальный blog.php
Неправильно понимаете. Папка html нужна именно для того, чтобы вы могли переопределять стандартный шаблон, который находится в другом месте. Вам должно быть стыдно, если после 8 лет на форуме этого не знаете.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
« Ответ #11 : 28.11.2018, 23:20:54 »
Вам должно быть стыдно, если после 8 лет на форуме этого не знаете.
Уважаемый! Я сюда пришел не ругаться и не выслушивать за что мне должно или не долно быть стыдно... Если есть что сказать по делу - слушаю. Нет - сорри, проходим мимо

P. S.
    то, за что вы считаете что мне должно быть стыдно, уж поверьте - знаю! Но, факт, есть факт, то о чем спрашиваю - не работает... Почему - не пойму!
« Последнее редактирование: 28.11.2018, 23:27:18 от Dgikar »
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #12 : 29.11.2018, 09:11:39 »
Реакция предсказуема, но не до конца :). Ругаться ни в коем случае не надо: так я пытаюсь подталкивать людей к самостоятельному решению с помощью их самолюбия.
На ваш последний вопрос я ответил, а на предыдущие уже ответил effrit. Другое дело, если вы не туда или не везде вставили код: этот макет там вызывается не раз, правда?
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
« Ответ #13 : 29.11.2018, 17:39:15 »
этот макет там вызывается не раз, правда?
Все верно! Поэтому я и в недоумении, т. к. в первом случае (когда вызывается в leading), я заменил item на свое и оно сработало, а в вызове intro_items оно не хочет работать... Из-за этого у меня "разрыв шаблона"...  *ОХ-Х-Х*
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #14 : 29.11.2018, 20:38:09 »
Оригинальный шаблон работает, переопределение у других работает, а у вас - через раз, значит, дело в вашем коде.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Количество колонок блога в зависимости от разрешения экрана. Protostar

Автор Chipok

Ответов: 8
Просмотров: 830
Последний ответ 23.05.2020, 19:32:42
от Chipok
Переопределение макета блога категории в шаблонах YooTheme [ Решено ]

Автор dm-krv

Ответов: 7
Просмотров: 2132