0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 372 Просмотров
*

Kelman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Друзья! Не силен  в PHP сломал голову. В общем нужно вставить изображение для вступительного текста выше чем начинается component в шаблоне
В своем шаблоне, в папке html/com_content/article быстро нашел код, который отвечает за вывод изображения. Взял кусок, засунул в самодельный модуль, точнее в файл отвечающий за его вывод. Не работает.
Короче, начал смотреть по форумам, есть кусок кода, который легко выводит картинку и вступительную и основную в любое место, но внутри com_content.
У меня задача, на место, где в шаблоне установлена позиция слайдера, сделать, чтоб при заходе на материал, его картинка (неважно вступительная или основная) выводилась именно там.
*

Kelman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
js/jquery в помощь - перекинуть картинку из одного места в другое - 1 строка.
Даже не представляю, как перекинуть код.
*

NewUsers

  • Живу я здесь
  • 2009
  • 184 / 0
Ссылку на сайте или имя шаблона?
Занимаюсь создание расширений только для Joomla 3.x.x | Доработка и настройка сайтов. Работаю по факту (без всяких предоплат). Оплата только на Яндекс.Деньги. Помогу с переездом на PHP 7.x и исправлю ошибки PHP
*

Kelman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Ссылку на сайте или имя шаблона?
вот шаблон (бесплатная версия)
https://www.astemplates.com/joomla-template-details/218-002059
*

Kelman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
а нельзя никак в модуле типа hello world в php вызвать просто такую функцию? Я пробовал - стандартные коды не подходят, а в com_content работают на ура.
*

Kelman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Еще такой момент, почему хотелось-бы реализовать такую функцию:
Можно конечно воспользоваться стандартным HTML модулем и вставить туда фоновое изображение, прописав в стилях его высоту, и назначив на конкретный пункт меню, НО!
у меня много материалов на сайте, представьте сколько будет модулей. Проще конечно закидывать картинку сразу в статью. Но на месте слайдера картинка смотрится круче.
« Последнее редактирование: 08.02.2019, 21:23:45 от Kelman »
*

Kelman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
ну камон!
"jquery переместить элемент".
вбейте куда-нибудь.
не могу найти подходящий пример в интернете - убил час. По вашему рецепту часто попадаются элементы, которые перемещаются мышкой в поле. так что вот.
*

Kelman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
это ппц.
первая же ссылка - на руселлер с примерами.
https://ruseller.com/lessons.php?id=673
Спасибо огромное за терпение и за помощь! Получилось!

В файле шаблона вставил код:

<div id="introimage-1">
<img src="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($images->image_intro_alt); ?>"/>
</div>
<script>
function MoveContent(destId, srcId) {
    $('#' + destId).append($('#' + srcId).contents().detach());
}
MoveContent('introimage-2','introimage-1');
</script>
--------------------------------
в модуле helloworld вставил:
<div id="introimage-2"></div>

ВСЕ СУПЕР! СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 08.02.2019, 22:21:15 от Kelman »
*

Kelman

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Sivers (sivers) подсказал замечательный вариант без скриптов. Работает идеально.
1. Создаем простой модуль типа HelloWorld (https://docs.joomla.org/J3.x:Creating_a_simple_module/Developing_a_Basic_Module/ru)
2. Редактируем файл шаблона /public_html/templates/ВАШШАБЛОН/html/com_content/article/default.php

ИТАК:
1. открываем  файл, отвечающий за вывод материала шаблона - article/default.php). и в верхней части примерно в 25-й строке (над знаком ?> ) вставьте вот этот код:

global $contentFullImage;
$contentFullImage = JLayoutHelper::render('joomla.content.full_image', $this->item);
$contentFullImage = str_replace('"images/', '"/images/', $contentFullImage);

2. в самописном модуле tmpl/default.php вставляем

<?php
defined('_JEXEC') or die;
global $contentFullImage;
if(empty($contentFullImage)) return false;
echo $contentFullImage;
?>

3.Публикуем модуль и пользуемся.

Спасибо Sivers

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

При сохранении материала в К2 выбрасывает на пустую страницу

Автор Аркадий789

Ответов: 0
Просмотров: 74
Последний ответ 24.02.2021, 14:03:02
от Аркадий789
Изображение из материала в списке материалов категории Joomla 3

Автор VadimA

Ответов: 8
Просмотров: 123
Последний ответ 17.02.2021, 19:33:00
от VadimA
Не качествено выглядит изображение на смартфоне ~

Автор kiev

Ответов: 7
Просмотров: 124
Последний ответ 09.02.2021, 11:03:55
от darkknight
Не отображает дату публикации материала

Автор kseniyaIvashkina

Ответов: 20
Просмотров: 862
Последний ответ 01.02.2021, 23:08:46
от galind
Закрепление материала в категории

Автор Wak

Ответов: 7
Просмотров: 163
Последний ответ 13.01.2021, 13:01:38
от Театрал