Новости Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 18 Ответов
  • 1138 Просмотров
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
  • Парусные экспедиции vk.com/tc670
Плагин замены url на сайте
« : 19.03.2019, 17:42:50 »
Нужен плагин, который бы менял все урлы.
Краткое описание:
Есть сайт domain.ru (ввод через параметры плагина), есть зеркала sub.domain.ru. Надо чтобы на зеркале все ссылки были вида domain.ru. Протоколы (http и https) могут быть разные на сайтах.

Хотелось бы выслушать предложения по стоимости и времени.
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Re: Плагин замены url на сайте
« Ответ #1 : 19.03.2019, 19:02:24 »
Под ссылками имейте в виду контент на страницах? Если так, то не вижу проблем. У меня есть свой собственный плагин для автозамены типовых конструкций, в том числе атрибутов href, настрою и поставлю Вам на сайт за 5 000 р. По времени один день, ну максимум два. Тех. поддержка в будущем будет. Пишите в личку, если что.
« Последнее редактирование: 19.03.2019, 19:06:05 от dm-krv »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
« Ответ #3 : 19.03.2019, 21:24:36 »
voland, демпинг не приветствуется  ;D Шучу
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #4 : 19.03.2019, 21:25:11 »
Есть сайт domain.ru (ввод через параметры плагина), есть зеркала sub.domain.ru. Надо чтобы на зеркале все ссылки были вида domain.ru.
Хм, а если на них нажимаю, то на какой сайт попадаю?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #5 : 19.03.2019, 21:36:26 »
что-то люди незамысловато хотят денег, а вопрос логики волнует только roberta  ;D
меня вот тоже смущает целесообразность сайта, который даже по собственному меню должен перекидывать на чужой сайт.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #6 : 19.03.2019, 21:37:21 »
что-то люди незамысловато хотят денег, а вопрос логики волнует только roberta  ;D
меня вот тоже смущает целесообразность сайта, который даже по собственному меню должен перекидывать на чужой сайт.
Детали можно уже обговорить перед оплатой
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #7 : 19.03.2019, 21:44:25 »
смысл в том, что затея может быть изначально бредовая.
а вы уже заряжаете по 5 или по 3.
такой сайт ничего не дает, т.к. его робот не проиндексирует, т.к. кроме одной страницы не увидит ничего. но вы рады продать плагины.
стыдитесь полчаса. особенно dm-krv, которому тут бесплатно постоянно помогают, а он зарядил аж 5к за бесполезную регулярку.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #8 : 19.03.2019, 22:08:08 »
смысл в том, что затея может быть изначально бредовая.
а вы уже заряжаете по 5 или по 3.
такой сайт ничего не дает, т.к. его робот не проиндексирует, т.к. кроме одной страницы не увидит ничего. но вы рады продать плагины.
стыдитесь полчаса. особенно dm-krv, которому тут бесплатно постоянно помогают, а он зарядил аж 5к за бесполезную регулярку.
Да-да. Причем она у него уже есть  ;D
ЗЫ. Я простыдился уже чуток
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
« Ответ #9 : 19.03.2019, 22:44:26 »
Да-да. Причем она у него уже есть  ;D
ЗЫ. Я простыдился уже чуток

Если мне и стыдно то совсем чуть-чуть. Времени капец как не хватает + не факт, что одними регулярками обойдусь, вероятно придется сначала распарить дерево, потом делать обход и все менять как-надо. Хотя, конечно, не сказать то это прям все сильно усложнит. Собственно, такая цена обусловлена лишь моей текущей загруженностью.

И я за это очень признателен. Сам я тоже бесплатно помогаю, где могу, не раз для других на чистом альтруизме код писал или примеры, инструкции составлял. Да и за толковый советы бывает благодарю на мобильный, хотя такое случается и не часто. Но сейчас то пост в коммерческом разделе) Не вижу повода для возмущения.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #10 : 19.03.2019, 23:24:52 »
Да ладно, может быть, мы недостаточно умны, чтобы понять ход мыслей @platonische  ;D . Если мне память не изменяет, то он вполне может сам решит эту задачу.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
« Ответ #11 : 20.03.2019, 10:48:52 »
Да ладно, может быть, мы недостаточно умны, чтобы понять ход мыслей @platonische  ;D . Если мне память не изменяет, то он вполне может сам решит эту задачу.
Да в принципе могу, но сейчас время не хватает. Готов отдать 1000 р. время до недели, т.е. в свободное время.
Логика такая - все линки заменить. Да человек должен открыть только одну страницу на зеркале, а потом уйти по любому действию на основной сайт, какую он страницу откроет не известно.

P.S. и да, мне не нужна установка нужен сам код. Короткий и понятный, чтобы при необходимости самостоятельно допилить.
*

Technic

• Захожу иногда
  • 194
  • 7 / 0
« Ответ #12 : 20.03.2019, 10:53:38 »
А просто через бд линки массово заменить?
*

platonische

• Давно я тут
  • 523
  • 2 / 1
« Ответ #13 : 20.03.2019, 11:05:58 »
А просто через бд линки массово заменить?
Динамическая копия сайта нужна - не хочу касаться копии в будещем. Т.е. будет симлинк(почти полный) и конфиг основного сайта.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #14 : 20.03.2019, 16:04:44 »
Да в принципе могу, но сейчас время не хватает. Готов отдать 1000 р. время до недели, т.е. в свободное время.
Логика такая - все линки заменить. Да человек должен открыть только одну страницу на зеркале, а потом уйти по любому действию на основной сайт, какую он страницу откроет не известно.

P.S. и да, мне не нужна установка нужен сам код. Короткий и понятный, чтобы при необходимости самостоятельно допилить.
Сделано
Подсказано
*

parovozov

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 1
  • Твой софт - гомно
« Ответ #15 : 17.05.2019, 13:28:14 »
Таки господа и шо? Решили али нет вопрос? А то может мне подрядиться - гуру программирования. Я воще щас как симплаштмлдом подключу и выпилю все лишнее до основания, если что.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #16 : 17.05.2019, 13:53:49 »
parovozov, прекратите спамить в старых темах. Вы еще прошлогодние поднимите.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #17 : 17.05.2019, 20:11:20 »
некромайнинг :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #18 : 17.05.2019, 22:07:54 »
 ;D :D
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Внесение изменений на сайте, доработка страниц

Автор AlexKalm

Ответов: 1
Просмотров: 1104
Последний ответ 24.08.2024, 10:28:55
от kit2m2
В расширении Membership Pro сделать плагин оплаты freekassa, how much?

Автор Licher

Ответов: 0
Просмотров: 2009
Последний ответ 23.07.2023, 12:35:53
от Licher
Разработать SEO плагин

Автор Wharfadale

Ответов: 0
Просмотров: 2328
Последний ответ 09.12.2022, 16:08:11
от Wharfadale
Сделать плагин или модуль вывода Я Дзен канала на сайте