0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 154 Просмотров
*

efimov777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Разбираюсь с Joomla. Создал примитивный модуль по уроку, засунул туда свой фунционал, все вроде получается.
Вопрос собственно вот в чем:
изначально сделал в модуле форму которая обрабатывается и переходит на другую страницу php прописанную в поле "action" этой формы, которая(другая страница php) выполняет дальнейший функционал. Но такая схема не работает по причине отсутствия доступа напрямую к фалу php в Joomla ( как я понял).
Каким образом тогда подключать другие файлы?

Если я правильно понял то в точке входа ( в основном файле модуля) подключаются другие файлы посредством конструкции   
 require( JModuleHelper::getLayoutPath( 'название модуля', "название подключаемого шаблона_файла" ) );
Так ? или можно/нужно подключать файлы по другому?

*

draff

  • Живу я здесь
  • 3869
  • 259 / 7
  • Ищу работу
Посмотрите как в стандартном модуле
Код
require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_articles_latest', $params->get('layout', 'default'));
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 12701
  • 1191 / 8
Если я правильно понял то в точке входа ( в основном файле модуля) подключаются другие файлы посредством конструкции   
 require( JModuleHelper::getLayoutPath( 'название модуля', "название подключаемого шаблона_файла" ) );
Так ? или можно/нужно подключать файлы по другому?
так action к require не имеет никакого отношения. action это то, что отработает после отправки формы. а require - до отправки.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

efimov777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Посмотрите как в стандартном модуле
Код
require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_articles_latest', $params->get('layout', 'default'));
  ну да там так же и делается
*

efimov777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
так action к require не имеет никакого отношения. action это то, что отработает после отправки формы. а require - до отправки.

я еще только учусЪ)))
как тогда перейти на другой файл php после отправки формы ? если засунуть его в action  он Joomla ругается что нет доступа к этому файлу
*

sivers

  • Давно я тут
  • 531
  • 56 / 0
Подключить php файл внутри другого php-файла:
Код
require file.php
Лучше указывать полный путь к файлу.

action формы - это не путь к файлу, а ссылка, по которой будут отправлены данные.

Если только начинаете разбираться, то можно action оставлять пустым <form action=""> в этом случае данные будут отправлены на эту же страницу, на которой расположена форма. Соответственно в этом же php файле можно сделать проверку не пришли ли данные. Если пришли, то показывать результат какой-то, если не пришли (значит и отправлены не были), то показать форму.
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1812
  • 101 / 4
  • Безопасность вебсайтов
я бы советовал использовать AJAX в этом случае - хороший пример
А так если использовать различные action - это уже component правильнее будет использовать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблемы с Joomla 3.9.6 в связке с FastCGI (NGINX+PHP-FPM)

Автор Belka

Ответов: 10
Просмотров: 270
Последний ответ 20.05.2019, 14:59:53
от Belka
Настройка срока действия пароля в Joomla

Автор ebonydabster

Ответов: 2
Просмотров: 73
Последний ответ 15.05.2019, 11:54:43
от dmitry_stas
Баг в поиске Joomla 3.8.5 <span class="highlight'>title</span>

Автор hubby

Ответов: 24
Просмотров: 1946
Последний ответ 11.05.2019, 08:15:18
от sved2000
Библиотека на Joomla

Автор Wak

Ответов: 14
Просмотров: 419
Последний ответ 10.05.2019, 10:08:20
от pavel2950
[Решено] Отключить Mootols, Jquery и Bootstrap в Joomla 3

Автор Pazys

Ответов: 113
Просмотров: 68060
Последний ответ 28.04.2019, 07:37:01
от effrit