Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 7 Ответов
  • 1196 Просмотров
*

capvic

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Есть вопрос. На главной странице сайта над футером есть два HTML модуля.
В одном произвольный текст и три ссылки. В другом скрипт Яндекс карты.
Нужно при нажатии на ссылку Новосибирск вывести в первом модуле информацию по Новосибирску, а во втором карту Новосибирска с отметкой адреса.
При нажатии на Красноярск соответственно в первом модуле информация по Красноярску во втором карта Красноярска с отметкой адреса. Для лучшего понимания прилагаю скриншот.
Была мысль сделать шесть модулей с разными данными, разместить их в одном месте и показывать те, которые были выбраны по ссылке. Остальные естественно скрываются. Но как управлять модулем из модуля пока не придумал. Знаний не хватает. Прошу помощи.
https://yadi.sk/i/d5tCmvbEze291A
« Последнее редактирование: 27.05.2019, 08:04:32 от capvic »
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Но как управлять модулем из модуля пока не придумал.
В вашем случае модули предоставляют информацию, а управлять показом, скрытием этой инфо, можно с помощью JavaScript, который прописывается в те же
есть два HTML модуля
*

capvic

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Вот в этом и проблема. Туго у меня с js. Помочь можете?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Была мысль сделать шесть модулей
Не 6, а 2, а если нет необходимости менять положения карты относительно контактов, то вообще 1 модуль.
как управлять модулем
С помощью JavaScript. При нажатии на ссылку показать нужный контакт, а также передать нужные данные в скрипт, чтобы обновить карту.
P.S.
Вот в этом и проблема. Туго у меня с js. Помочь можете?
Это уже не совсем помощь, это - сделать за вас  ;).
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

capvic

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Положение карты менять надо. В каждом городе свой адрес.
По поводу помощи два вопроса сколько нужно денег и сколько это займет времени?
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Разместите тему в разделе "Предлагаю работу", вам отпишут. Делать, думаю, не очень долго, а расценки у всех разные.
Вы, видимо, не поняли меня. Менять положение карты - это значит, что карта может быть показана в разных местах, а не только рядом с контактом.
« Последнее редактирование: 27.05.2019, 08:50:30 от robert »
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Думаю лучше создайте 3 или сколько нужно карт.  для нужных адресов и впишите в кастом модуль.
*

capvic

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
"впишите в кастом модуль". Я сильно извиняюсь. Расшифровать можно?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод модуля

Автор Kadimp

Ответов: 2
Просмотров: 1296
Последний ответ 20.09.2016, 12:55:55
от Kadimp
У модуля рамка больше, чем он сам

Автор Mike McDuck

Ответов: 12
Просмотров: 1643