Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 10 Ответов
  • 1086 Просмотров
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
Всех приветствую, может кто сталкивался с таким уродством и как с этим бороться?! Дело в следующем:
сделал благотворительный сайт с пожертвованиями. Я только рад, что кому-то помог. Почти год проработал и тут перед окончанием регистрации появляется в сети почти копия моего сайта с отличаем только в реквизитах, и вместо site.ru - site.org.
Навскидку, пожалуй, ничего не сделаешь, кроме обращения в органы. Но в поиске мы естественно первые в выдаче на этот запрос. Может стоит продлить домен с описанием на сайте происходящего, куда не следует помогать.  Деньги собраны, дальше домен не нужен. Что на практике лучше сработает?
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Re: Что лучше, понимаю, что флейм
« Ответ #1 : 06.10.2019, 08:32:34 »
А контакты на левом сайте не ваши ? В принципе это не ваша проблема.
Когда на ваши контакты будут задавать вопрос, тогда и объясните ситуацию.
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
« Ответ #2 : 06.10.2019, 09:19:44 »
Да конечно не мои. Просто акция уже закончилась. Собрали необходимую сумму. А тут такие "грибы - паразиты" начинают расти. Просто уроды, не гнушаются ничем.
Решил просто за свой счёт продлить и домен, и хостинг с соответствующим сообщением, чтобы нормальные люди не слали уродам деньги.
*

wishlight

• Гуру
  • 5052
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #3 : 06.10.2019, 09:21:57 »
Ну это уже мошенничество. Жаловаться в органы, хостеру и регистратору.
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
« Ответ #4 : 06.10.2019, 09:30:49 »
Да конечно не мои. Просто акция уже закончилась. Собрали необходимую сумму. А тут такие "грибы - паразиты" начинают расти. Просто уроды, не гнушаются ничем.
Решил просто за свой счёт продлить и домен, и хостинг с соответствующим сообщением, чтобы нормальные люди не слали уродам деньги.

На самом деле это решается довольно просто. Смотрите по whios, где домен хостится и пишите администрации этого хостинга, что мол это ваша интелектуальная собственность и просите удалить сайт. Если хостер нормальный, то сайт удалят 100%. Если хостер идет в отказ, то тогда обращайтесь в роскомнадзор, пусть разъяснят процедуру блокировку, там вроде бы все упростили серьезно, возможно имеет смысл попробовать заблочить их домен.
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
« Ответ #5 : 06.10.2019, 12:08:12 »
Хостятся на "каких-то островах какого-то содружества". Спасибо, я уже принял решение. Просто как-то всплывают эти недоумки. Аж злость берёт.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #6 : 06.10.2019, 14:34:19 »
Увы, никак не докажите, дизайн - куча сайтов на готовых шаблонах, уникальность не доказать (нет её), тексты тоже не зарезервированы как уникальные, контакты не ваши, счет на перечисление денег другой.
Можно, конечно, отсудить, но боюсь будет долго и дорого.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
« Ответ #7 : 06.10.2019, 17:28:58 »
Увы, никак не докажите, дизайн - куча сайтов на готовых шаблонах, уникальность не доказать (нет её), тексты тоже не зарезервированы как уникальные, контакты не ваши, счет на перечисление денег другой.
Можно, конечно, отсудить, но боюсь будет долго и дорого.

Кстати, на такой случай можно на страницах своего сайта js-закладки оставлять. Конечно, если будут тщательно чистить, то обнаружат, но если нет, то у вас потом будет возможность для маневра в случае копирования.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #8 : 06.10.2019, 18:25:46 »
почти копия
почти копия - это уже совершенно другой сайт. К тому же в чем проблема?
Как я понял это не фишинг сайт и не мошенники.
Взлома вашего сайта тоже судя по всему не было.
А то что сайт похож распространенное явление. На фринлас биржах половина заказов сделайте мне копию сайта. Кто-то из мастеров делает просто похожий сайт, ну а кто-то делает реально копию. К тому же что у сайта копии под копотом ни кто не знает, может он просто внешне похож.
Ну а тексты если у вас просто информация и сеошные тексты, а не какой-то авторский контент вроде личного блога, то его могут и скопировать подправив пару слов, или тот кто писал эти тексты продал их второй раз.

А вообще может ваши благотворитили и сделали эту копию. Как вы сами говорили сайт "клон" появился "перед окончанием регистрации" может решили просто сэкономить время на сл. проект.

В общем учитывая то что ТС написал  нельзя сделать вывод даже о морально этическом аспекте. А подавно в правовом.
« Последнее редактирование: 06.10.2019, 18:29:21 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #9 : 06.10.2019, 20:36:32 »
Как я понимаю, суть не в текстах и не в дизайне, а в том, что сборы средств завершены, но другие люди создали похожий сайт, чтобы выдать его за оригинальный и срубить денег. По сути, это фишинг, и об этом можно написать поисковикам. Гугль отреагирует, а Яндекс, скорее всего, забьёт.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #10 : 06.10.2019, 20:59:43 »
но другие люди создали похожий сайт, чтобы выдать его за оригинальный и срубить денег. По сути, это фишинг.
По сути проблема в том что не видя оба сайта, невозможно сделать такое заключение. Ибо в противном случае все похожие благотворительные сайты можно смело закрыть.

Если цель пожертвований идентична, то бишь деньги собирают якобы под ваш проект но просто контакты и реквизиты другие, то это уже мошенничество. Можно и даже нужно не только написать поисковикам и обуз на хостинг (без разницы на каких он островах, мошенничество есть мошенничество), но и в РКН.

Но если цель сбора средств другая, а сайт просто внешне похож, то бишь по факту ни каких нарушений или "преступного замысла"(слишком громко сказано) нет, то ни такой сайт блокировать не будет.
С этим просто надо смирится. Как я уже и писал это вполне обыденная практика брать чужой сайт за основу.

Ну а информацию о том что сайт клон не имеет ни какого отношения к вам, и попросить посетителей быть внимательнее, это просто правило хорошего тона в не зависимости от того нарушает сайт клон что либо или нет.
« Последнее редактирование: 06.10.2019, 21:04:39 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На чем лучше сделать магазин цифровых товаров?

Автор THE KILLERS

Ответов: 5
Просмотров: 281
Последний ответ 12.06.2025, 19:48:13
от wishlight
Scillbox, Geek brains, нетология и др. курсы. Какие лучше для новичка?

Автор Chaffinch

Ответов: 1
Просмотров: 1071
Последний ответ 24.11.2020, 19:17:54
от ЭдикГурьев
Искусственная реальность - лучше было бы?

Автор robert

Ответов: 19
Просмотров: 1556
Последний ответ 10.12.2017, 23:39:42
от ChaosHead
Какие версии модулей лучше выставить в настройках Open Server?

Автор Paradox

Ответов: 5
Просмотров: 3420
Последний ответ 18.04.2017, 18:00:43
от Paradox
Нужен совет. На чем лучше реализовать это

Автор FitMe

Ответов: 6
Просмотров: 1419
Последний ответ 14.04.2016, 16:46:16
от flyingspook