Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 13 Ответов
  • 1361 Просмотров
*

Daniyar121

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Мне необходимо разместить большие таблицы на сайте (+10 тыс. записей) всего примерно 150-200 таблиц.
Таблицы используют фильтр от tablefilter.com и там по идее есть возможность быстрого открытия таблиц с большим количеством строк, но как я понял по примеру http://tablefilter.free.fr/extra-large-data.htm они генерируются рандомно с помощью скрипта, а мне нужно использовать конкретные значения. В общем, задача заключается в том, чтобы настроить правильную загрузку больших страниц с высокой скоростью загрузки. Жду предложений
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Daniyar121
Откуда должны браться данные таблиц и на каких страницах размещаться, в каких блоках (это должен быть компонент, модуль)?
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Здравствуйте!
Мне необходимо разместить большие таблицы на сайте (+10 тыс. записей) всего примерно 150-200 таблиц.
Таблицы используют фильтр от tablefilter.com и там по идее есть возможность быстрого открытия таблиц с большим количеством строк, но как я понял по примеру http://tablefilter.free.fr/extra-large-data.htm они генерируются рандомно с помощью скрипта, а мне нужно использовать конкретные значения. В общем, задача заключается в том, чтобы настроить правильную загрузку больших страниц с высокой скоростью загрузки. Жду предложений

Увы, я на ближайший месяц занят, но если к тому моменту будет актуально, готов помочь сконструировать систему для быстрого импорта и шаблоны для вывода с плагинацией, чтобы не убивало сервер гагрузкой. А пока, увы, никак(
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Если данные будут храниться в БД, то Fabrik подойдет идеально. Имеются различные способы группировки данных и установки различных фильтров. Также есть возможность импорта/экспорта csv.
UPD Прошу прощения за офтоп, не заметил раздел, думал это вопрос, а не поиск исполнителя.
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Товарищ кинул вопрос и забыл про него, а может уже и исполнителя нашел. Мог бы и отписать)
*

Daniyar121

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Нашел исполнителя. Всем спасибо, извините, что не смог ответить в личных сообщениях форума, поскольку не нашел такую возможность
« Последнее редактирование: 11.10.2019, 22:04:03 от Daniyar121 »
*

Daniyar121

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Исполнитель не справился. Вопрос актуален
*

Daniyar121

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Если данные будут храниться в БД, то Fabrik подойдет идеально. Имеются различные способы группировки данных и установки различных фильтров. Также есть возможность импорта/экспорта csv.
UPD Прошу прощения за офтоп, не заметил раздел, думал это вопрос, а не поиск исполнителя.
Вы сможете помочь с реализацией? Если да, отправьте мне контакты в личку
*

Daniyar121

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Товарищ кинул вопрос и забыл про него, а может уже и исполнителя нашел. Мог бы и отписать)
По номеру, который вы отправили, не смог найти аккаунт в Vibere, пишет что такого номера нет
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Вы сможете помочь с реализацией? Если да, отправьте мне контакты в личку
Ближайшие несколько недель я слишком занят. А тут как я понял нужно несколько сотен таблиц, все же это нужно время, еще и зависит от структуры таблиц. Короче по имеющемуся ТЗ пока не ясно сколько это займет времени, чтоб сориентироваться, когда бы я смог взяться. Потому я пас, возможно если и дальше будет актуально, напишу.
*

Daniyar121

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Ближайшие несколько недель я слишком занят. А тут как я понял нужно несколько сотен таблиц, все же это нужно время, еще и зависит от структуры таблиц. Короче по имеющемуся ТЗ пока не ясно сколько это займет времени, чтоб сориентироваться, когда бы я смог взяться. Потому я пас, возможно если и дальше будет актуально, напишу.
А можете подсказать, Вы планировали через Fabrik настроить выборку данных из MySQL? Или как ещё это можно реализовать, хотя бы тезисно, чтоб просто понимать что гуглить)
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
Ну да, я для таких задач использую Fabrik (это компонент для joomla), можно приконнектится к уже созданной таблице с данными, либо создать прямо в нем, внести желаемые настройки отображения и можно выводить таблицу на сайт. Но учитывая, что таблиц планируется 150-200, то тут не столько сложно, сколько муторно, да и в пору отдельную базу заводить, чтоб не засорять таким количеством таблиц базу Joomla, если только не планируется одну таблицу разбивать на эти 150 различными фильтрами.
« Последнее редактирование: 12.10.2019, 18:24:25 от xpank »
*

Daniyar121

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Нашел исполнителя
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Зачем какой-то фабрик, есть же JS плагины типа "DataTables AJAX Pagination"
Пишется нужный запрос, данные в таблицу подтягиваются на лету.
Не совсем простая задача, но ничего сверхсложного нет, вопрос денег и сроков зависит от ТЗ

Нашел исполнителя
Ну вы отпишитесь хоть, задача закрыта или нет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужна помощь в обновлении сайта с Joomla 3 до Joomla 5

Автор Max84

Ответов: 2
Просмотров: 1073
Последний ответ 04.07.2025, 00:50:07
от Sulpher