0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 21 Ответов
  • 588 Просмотров
*

effrit

  • Легенда
  • 9976
  • 1099 / 13
  • effrit.com
Всем кривет!
Пытаюсь воспользоваться механизмом тегов для организации галереи, но вот как настроить количество элементов на странице - не понимаю.
Хочется получить на выходе 12 итемов на странице и не зависеть при этом от значения в configuration.php.
Вообще, не понимаю, почему у компонентов тегов нет собственной настройки для конкретного пункта меню под это дело. Это же жесть как не удобно.
Может, можно как-то перехватить значение $list_limit и поменять на свое конкретно для нужного пункта меню?
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1638
  • 226 / 0
Компоненты - Метки - Настройки - Закл. "Параметры выбора"- Кол-во элементов (по умолч. 200)

не оно?
На связи в телеге @sivers
*

effrit

  • Легенда
  • 9976
  • 1099 / 13
  • effrit.com
не, это типа максимальный лимит какой-то, видимо, защита от убийственных запросов.
а количество на странице наследуется от системных настроек.
при этом из админки их не задать в нужном количестве, т.к. значение списка кратно 5.
и эта настройка влияете потом на все списки, даже в админке. типа, в списке статей по дефолту будет тоже 12, если в конфиге руками прописать.
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
Компоненты - Метки - Настройки - Закл. "Параметры выбора"- Кол-во элементов (по умолч. 200)

не оно?
это если отсутствует пагинация, только 1 страница

как настроить количество элементов на странице
можно попробовать что то из
1. задать количество жестко в шабе Joomla
2. создать свой layout и там добавить параметр количества на странице
3. сделать это плагином
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
при этом из админки их не задать в нужном количестве, т.к. значение списка кратно 5.
это вообще самая дурацкая дурацкость :) я не могу понять почему количество кратно 5 при том что сетка строится исходя из 1-2-3-х элементов в строке :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

effrit

  • Легенда
  • 9976
  • 1099 / 13
  • effrit.com
можно попробовать что то из
1. задать количество жестко в шабе Joomla
2. создать свой layout и там добавить параметр количества на странице
3. сделать это плагином
Это не подходит, потому что студент - тупой!
нужен конкретный ответ  ;D
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
ну а что именно пробуем то? :) в шабе жумлы прописать просто количество норм будет?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
тогда пробуем так
Цитировать
$app  = JFactory::getApplication();
if ($app->input->getRaw('option') == 'com_tags' && $app->input->getRaw('view') == 'tag') {
    $app->set('list_limit', 12);
}
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

effrit

  • Легенда
  • 9976
  • 1099 / 13
  • effrit.com
собственное, вот так в ядре задается в
\components\com_tags\models\tag.php
Код
			$limit = $params->get('display_num', $app->get('list_limit', 20));
$limit = $app->getUserStateFromRequest('global.list.limit', 'limit', $limit, 'uint');

может на мысль натолкнет
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
вот же шорт, забыл что компонент выполняется раньше шаба... а системного плагина своего (ну который не затрется при обновах) нет случайно, куда это можно вставить?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
попробовать в onAfterDispatch
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

effrit

  • Легенда
  • 9976
  • 1099 / 13
  • effrit.com
не, вот тут проканало
Код
public function onAfterRoute()
{
$app  = JFactory::getApplication();
if ($app->input->getRaw('option') == 'com_tags' && $app->input->getRaw('view') == 'tag') {
$app->set('list_limit', 12);
}
}

берем свой системный плагин, ищем там секцию onAfterRoute(), если её нет, вставляем на том же уровне, что и другое function on...
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
а, ну да, логично, onAfterDispatch это ж уже после обработки. ну славно :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
сам же все и сделал, я то тут при чем? :) главное - поговорить ))
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

passer

  • Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Код
$limit = $params->get('display_num', $app->get('list_limit', 20));
А это не означает, что где то в настройках есть?
*

dmitry_stas

  • Легенда
  • 13152
  • 1232 / 8
угу, есть, но во-первых только в Список элементов (компактный), а во-вторых там опять таки 5,10,20 выбор
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ukrart

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Нашел эту тему, обрадовался, так как очень нужно решить именно эту проблему. Но не понял, где использовать указанный код, в каком файле шаблона/плагина.
Объясните, пожалуйста, подробнее.
*

effrit

  • Легенда
  • 9976
  • 1099 / 13
  • effrit.com
использовать в системном плагине внутри этого события
Код
public function onAfterRoute()

плагин может быть чей-то или ваш. вот тут можно сгененировать болванку с нужным типом события и потом внутрь вставить код
https://alex-d.site/sozdanie-plagina.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Override для JS? [Решено]

Автор romagromov

Ответов: 6
Просмотров: 153
Последний ответ 11.05.2021, 20:05:48
от fsv
Как переопределить шаблон блога категории при переходе со списка категорий?

Автор Damarkuzz

Ответов: 0
Просмотров: 95
Последний ответ 17.04.2021, 01:54:26
от Damarkuzz
[Решено] Несколько URL в одно условие IF

Автор lgmax

Ответов: 2
Просмотров: 112
Последний ответ 21.03.2021, 18:07:17
от lgmax
Как переопределить файл /libraries/src/Pagination/Pagination.php?

Автор web1

Ответов: 4
Просмотров: 206
Последний ответ 09.03.2021, 20:19:12
от sivers
Как в компоненте RsSeo обнулить счетчик просмотров статьи?

Автор web1

Ответов: 0
Просмотров: 76
Последний ответ 14.02.2021, 18:24:01
от web1